ID работы: 6624484

Дикий Мед.

Гет
NC-17
Заморожен
42
foxyff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

POV Eva.

Это было утро понедельника, на часах ровно семь утра; на кухне мама готовит завтрак, отец читает утреннюю газету и пьет горячий, крепкий кофе. Джастин смотрит ≪Губка Боб. Квадратные штаны≫ и смеется во весь голос. За окном светит яркое солнце, которое проникает сквозь плотные, черничного цвета с узором шторы; и не скажешь, что вечером был ливень с громом и молнией. Птички поют, словно пришла не осень, а весна. Сегодня первый день в новом учебном заведении, я очень волнуюсь, действительно, это страшно: не знать местность и людей, которые тебя будут окружать. Надеюсь, что на моем факультете будут доброжелательные люди, которые помогут тебе, если ты будешь в этом нуждаться. Аминь. На мне: черные джинсы, с разрезами на коленках, подвернутые снизу, толстовка горчичного оттенка, ботинки на квадратном, небольшом каблуке и рюкзак. Последний штрих, что могу сделать для себя — это накрасить губы алой помадой. — Эва! — зовет с кухни мама, я хватаю рюкзак, телефон и бегу вниз по лестнице — на кухню, там меня ждет мой завтрак. В моей тарелке омлет с жаренным беконом, апельсиновый сок и два ломтика кукурузного хлеба. — Садись дочка, тебе нужно позавтракать. — Анна–Рози целует меня в висок, приобняв к своей груди. — Джастин! Садись завтракать. — малыш бежит с гостинной через межкомнатную дверь в кухню, за стол.

***

Двадцать минут дороги до института прошли быстро, я приехала с отцом на его рабочей машине (полицейский автомобиль). Институт, я уже видела: три больших здания, три корпуса из белого кирпича, четыре этажа и большие аудитории. Ребята, которые проходили мимо парковки за институтом внимательно рассматривали машину и тех, кто находился в ней. То есть меня и папу, у которого строгий взгляд; он смотрит на всех одним и тем же взглядом, кроме мамы. На маму он смотрит с нежностью и любовью. — Удачи, сладкая, — папа тянется ко мне и целует в макушку. — Удачи, если что, мой номер у тебя записан! — он подмигнул, и я выпрыгнула из автомобиля, слегка хлопнув дверью. Я обхожу быстрым шагом парковку и вхожу в главные ворота института: здесь много народа, гораздо больше, чем я ожидала. Многие первокурсники знают друг друга, словно они были знакомы до института. На ступеньках, около входа в первый корпус стояла женщина лет тридцати; на ней была юбка — карандаш ниже колен, белая полупрозрачная блуза и туфли на высоком каблуке того же оттенка, что и юбка. На ушах сверкали жемчужные сережки, а в ее руках была синяя папка и ручка для записей. — Здравствуйте, — я быстрым шагом подошла к ней, дабы узнать, куда идти. — Меня зовут Эва Квиг Мун, девятнадцать лет, прибывшая по–обмену из Норвегии. — лицо девушки моментально поменялось, смягчилось. Видимо, она наслышана обо мне. — Факультет рисования. — Ах, да! — она пробегается быстро глазами по какому–то списку, который находится в папке, в ее руках. — Вам нужно пройти в третий корпус, на третий этаж, аудитория номер четыреста сорок седьмая. Там вас должна ждать Миссис Кроуф, она вам все объяснит. — я молча киваю и спускаюсь вниз по ступенькам, на которые я только поднялась. Корпуса стояли недалеко друг от друга; по учебной территории расположены на каждом шагу лавочки, которые заполнены студентами.

***

Стучу дверь и вхожу в полупустую аудиторию, за кафедрой сидит женщина средних лет, видимо, та самая Миссис Кроуф. Ее светлый волос туго завязан в высокий конский хвост, на ней черный вверх с белым воротником и бусинки на поверхности одежды. Она что–то писала в своей большой тетради, не обращая внимания на ребят. Я тяжело вздохнула, прикрыв на пару секунд глаза. Сжав руки в кулаки, я направилась к этой женщине. — Здравствуйте, Миссис Кроуф. — она отвлеклась от своей писанины, посмотрев на меня с головы до ног. У нее был взгляд стервы, и моё предчувствие это знало с самого начала. — Я — Эва Мун, по–обмену. — взгляд Кроуф моментально же смягчился, меня словно здесь ждали. Белобрысая женщина средних лет встала из-за стола и подошла ко мне. — Да, да, мы вас ждали, Мисс Мун! — она скрестила руки на груди и встала напротив меня, все время осматривая с ног до головы. — Я вам дам список, что нужно купить на первый семестр, анкету для библиотеки и расписание пар. — она вернулась к своему столу и из одного ящика достала файл с документами, подписанный как ≪Эва Квиг Мун, по–обмену≫. Женщина вручила мне бумаги. — Сейчас будет общее собрание около главного входа, где вам объявят важную информацию и распустят домой. — я молча кивнула головой и села на свободное место, выжидая время. Спустя минут тридцать, Миссис Кроуф вывела нашу группу к главному выходу, где построила нас по трое человек в несколько рядов. На самом деле групп было много, шум стоял вокруг меня и это напрягало. Я стала раздражительной и уставшей, хоть и особых дел я не сделала за сегодня. — Эва, после собрания зайди в библиотеку и возьми книгу по нашему предмету, — Миссис Кроуф стояла рядом со мной и шептала мне практически на ухо, пока директор института говорил какие–то нелепые слова, которые никто не мог понять. Он говорил о том, что это нужно нам, а не им. Здесь не будет халявы, как было в школе и все в том роде. — Тебе здесь будет сложновато, — первое время, — конечно же, но ты свыкнешься. — Можно вопрос? — спросив, я надеялась, что эта женщина скажет ≪да≫, но она молча кивнула, смотря в сторону. — Где у вас находится библиотека? Блондинка средних лет объяснила: как мне добраться среди этих лабиринтов до библиотеки. Мой классный руководитель дала проходной лист и список книг, необходимых для учебы. — Здравствуйте, мне нужны книги, отмеченные здесь, — я вручаю библиотекарю листок, он молча смотрит сначала на меня, потом на листок и снова на меня. — Или просто скажите: где все, что мне нужно, и я сама найду. — Нет, не нужно. — сухо ответил мужчина лет пятидесяти. — Вы приезжая? — Выдал мой акцент? — переспросила я. Мужчина молча кивнул и вручил мне несколько толстых книг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.