ID работы: 6624484

Дикий Мед.

Гет
NC-17
Заморожен
42
foxyff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

POV Eva.

Книги были действительно очень тяжелыми, сколько мне предстоит прочесть, прежде, чем научиться профессионально рисовать различные картины. В библиотеке была тишина, от которой становилось жутко, здесь никого нет. По крайне мере, в Норвежской школе было всегда шумно и никто, ничто не могло это остановить. — Извините, — мне жутко неудобно просить библиотекаря, о том, чтобы побыть здесь, в такой тишине, в книжном раю. — Вы не против, если я здесь побуду пол часика? — мужчина с улыбкой молча кивнул мне в ответ. Я села за один из пустых столов, с настольной лампой; открыв одну из книг, полученную пару минут назад, я начала внимательно вчитываться и разглядывать чертежи. Под каждым рисунком было обозначение, как правильно рисовать: под каким углом, каким стержнем карандаша, на какой бумаге и при каком свете. Это действительно мне нужно, ведь я хочу стать профессиональным художником, рисовать картины маслом и продавать их за бешенные деньги, чтобы пожертвовать полученные деньги в благотворительный фонд для детей–сирот. — Мне нужна эта книга, — передо мной встал худощавый шатен в красных спортивных штанах, серой худи с капюшоном. Его руки были в карманах штанов, а взгляд – бессовестным; он склонил голову набок и все продолжал настаивать на том, чтобы я ему отдала книгу, которую читаю. — Сейчас же. — приказывает шатен и тянет книгу к себе. — Эй! — мне пришлось выхватить из его клешней книгу, которую только что взяла. — Этих книг еще целая полка, пойди и возьми оттуда! — я стараюсь не кричать, иначе меня точно выгонят. — Нет! Мне нужна именно эта. — я открываю рот от услышанного: что в ней особенного? Таких книг пруд пруди. — Я могу сказать тебе точно так же о том, что ты можешь пойти и взять с полки. — я собираю вещи, в том числе и предмет нашего инцидента; все скидываю в рюкзак и направляюсь к выходу из библиотеки. Около двери стоят еще двое парней, видимо, что из компании того хама, пытавшегося забрать у меня учебник. Они перегораживают мне проход, я останавливаюсь и смотрю назад, оттуда вразвалочку идет шатен. Его руки как и прежде в карманах. — Нет, вы серьезно? — я хмурюсь, пытаясь выбраться из этого треугольника; двое парней спереди толкают меня обратно, и я лечу задницей на кафель. Прежде, чем я успеваю сесть на холодный пол, меня ловит тот самый шатен. Он успевает меня словить, его руки держат меня под подмышками. Я пытаюсь стать ровно на ноги и планирую найти другой выход из этого ада! — Парни, не будьте такими животными, с этим милым созданием. — в голосе того парня слышится сарказм в каждой букве. — Она же, все–таки девушка, а не быдло. Они смеются в три голоса, отвлекаясь на слова шатена; и я успеваю проскользнуть между двумя парнями и закрыть за собой дверь. В большом, длинном коридоре было темно и тихо, это учебное заведение, кажется мне слишком мрачным и опасным.

***

— Почему твой телефон выключен? — не успеваю сесть в машину, как моя мама начинает на меня орать. Она, видимо, действительно волновалась, судя по ее виду. — Я звонила тебе несколько раз, а ты помнишь наше условие, Эва! — Анна-Рози все так же разговаривает со мной на повышенных тонах. Я хлопаю по карманам одежды и не обнаруживаю своего сотового, быстро лезу в свой портфель и там его тоже нет. Я его посеяла. — Мам, у меня его украли, — мои глаза полезли на лоб. Мое сердце бешено билось и в висок отдавало; моя мама тяжело вздохнула, опустив голову вниз, закрыв глаза. — Я правда, не понимаю, как так вышло. Он все время был со мной, клянусь! — мне сейчас действительно стыдно и страшно. — Дочка, что с тобой за сегодня произошло? Рассказать не хочешь? — мама завела машину, и мы отъехали от бордюра, недалеко от института. Мы ехали на средней скорости, в принципе, эта скорость норма для города. — Сколько я тебя знаю, ты никогда не была такой растерянной как сейчас и никогда не теряла свои вещи! — Один парень хотел забрать у меня учебник по моему предмету в библиотеке, — я, конечно же, не стану ей рассказывать все, что было в этом чертовом институте. — Я быстро собрала все вещи и выбежала. Возможно, я забыла его на столике. — Давай-ка, папа завтра заедет в институт и проверит по камерам наблюдения, может кто взял его и выключил? — мама подкинула прекрасную идею, но, я конечно же, не соглашусь на нее и все возьму в свои руки. — Я постараюсь сама найти свой телефон, не нужно сюда впутывать папу. — я приоткрыла окно в машине, дабы свежий ветерок подул прямо мне в лицо и освежил. — Ты же знаешь, что он полицейский, и никто потом не захочет со мной дружить. — Поняла тебя, дочь, надеюсь, у тебя все получится. Мама остановилась около бордюра, напротив нашего дома, заглушила мотор иномарки, забрала пакеты из супермаркета с заднего сиденья и вышла. Я помогла ей донести пакеты до кухни и поднялась к себе в комнату. Кинув в угол портфель, я запрыгнула на кровать и легла на спину, закрыв глаза. В голове лишь воспоминания о тех уродах, которые могут унизить элементарно из-за чертовой книги, и томные глаза парня, которые смотрели глубоко в душу. На часах около двух часов после полудня, солнце светит все ярче и ярче, слабый ветер дует в открытое окно в моей комнате, из-за этого тюль летает туда-сюда. В планах на вечер предстоит столько сделать, несмотря на то, что пока, домашнего задания нет. Сейчас бы пойти на задний двор, сесть в гамак и начать рисовать то, что у меня на уме. Но, увы, нет. Сейчас меня ждет уборка по всему дому, готовка и уроки вместе с Джастином. Смех брата раздался за окном. Он играет в мини–футбол с соседом, живущим напротив, весело бегая по газону. Спустя какое–то время, я в конечном итоге <<вылизала>> весь дом до блеска, приготовила жаренные крылышки с овощным гарниром: из фасоли, кукурузы, мелких кусочков брокколи, и приземлилась на диван. Впереди ещё целая стопка учебников, что нужно прочитать, и отнюдь не весёлый вечер с мелким. Постучав по пустой кастрюле металлической ложкой, я аккуратно села за стол, ожидая сбора семьи, которая уже бежала, снося всё, что находится дома. Через несколько десятков минут, кухня опустевает, в здании снова тишина; все расположились в своих комнатах, что сделала и я. Кое-как, передвигая ногами, поднялась на второй этаж, бредя в свой маленький мир, и первое что сделала — упала на кровать и прикрыла глаза. В голове лишь издалека промелькнула мысль <<сделаю домашку чуть позже>>. Но моя усталость дала своё дело, и через пару минут я вырубилась, крепко сопя. Рюкзак, учебники и тетрадки остались валяться на полу, а брат, забыв о своих делах и домашке, сел за компьютер, задорно крича что-то в монитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.