ID работы: 6624588

Контакты особого уровня. Vol.1

Джен
R
Завершён
52
автор
L etrangere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие от автора

Настройки текста
Все началось с теории Эйнштейна о «жутком дальнодействии». Согласно этой теории существует пара фотонов, которые настолько сильно взаимосвязаны, что воздействие на одну частицу вызывает незамедлительную реакцию в другой вне зависимости от расстояния между ними и без задержки во времени. Эйнштейн считал, что существуют некие скрытые общие параметры, позволяющие этим частицам быть настолько взаимосвязанными. Но это не так. В наши дни уже доказано, что нет никаких скрытых общих параметров. Пары частиц буквально разделяют свое существование, даже если их разнести в разные Вселенные. Вы только представьте: частицы, не имеющие ничего общего между собой, однако остаются единым целым. Это называется «квантовая сцепленность». Быть разными, но ощущать другого как самого себя. Масла в огонь подлило высказывание, которое я не могу забыть вот уже много лет и над которым часто размышляю, это слова из речи астрофизика Лоуренса Максвелла Краусса. Лоуренс сказал: «Каждый атом в вашем теле берет свое начало во взорвавшейся звезде. Возможно, атомы вашей левой руки взяли свое начало в другой звезде нежели атомы в правой руке. Мы все звездная пыль. Звезды умирали, чтобы мы могли жить здесь и сейчас». Кто бы мог подумать, что квантовая физика и астрофизика могут быть настолько романтичны? Так родилась идея фанфика.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.