ID работы: 6624833

Тени величия

Смешанная
R
Заморожен
25
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя Королева (Вайш и Азшара; стихи)

Настройки текста
Примечания:
Моя Королева, какая стать В аметистовой коже и злате взора. Лик любой, кроме Вашего - знак позора, А о лике подобном - запрет мечтать. Серебром сплетены в волосах цветы И в прозрачных одеждах застыло море. А в словах Ваших песня и привкус горя, Но не смею спросить о слезах мечты. Моя Королева, навеки здесь. Ваша верная Вайш не покинет залы, Что в пучине беззвездной навек пропала, Что черна и прекрасна, как Ваша месть. В этой зале бессменно застыл тот день, Когда вечность и миг мы собрали в длани. У порога всевластия Вы шептали: "Оставайся со мною, драгая тень". Моя Королева, я свет луны И сиянье миров в бесконечной бездне: Все отдам, не посмев и на миг исчезнуть. Пробираясь видением в Ваши сны, Вырывая из них шепот волн прибрежных, Раздирая на части любой кошмар, Океаном туша мировой пожар, Я для Вас буду тихой, почти что нежной. Моя Королева, цветной коралл Сохранит Вашу власть на песке и скалах. Создадим новый мир за последним валом. Ну а толку от старого, что пропал? Ну а толку от слуг, недостойных быть Подле Вашего трона в морской пучине? Ну а толку от той, что была любима, Но посмела отвергнуть, сбежать, забыть?! Моя Королева, не страшен мне Ни властитель стихий и не демон. Все же Вряд ли пламя и скверна им здесь поможет. Пусть утонут, пред Вами живя в вине. Ни один, ни один не достоин Вас. Шелк их льстивых речей не дороже ила! В их словах было столько любви и силы... Ну и где же вся эта любовь сейчас? Моя Королева, не мне судить Каждый шаг, что привел нас едино - к краху. Пусть моя голова не покинет плаху, Я сама избрала подле Вас поплыть. Обращу я врагов в пустоту забвенья, Сокрушу города под морскую гладь. Ради Вас я готова миры создать. Жаль, для Вас все равно я останусь тенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.