ID работы: 6624998

Мой системный сбой

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
 — Отец, Хэнк, у меня для вас потрясающая новость. — Двое мужчин сидят на диване смотря игру по телевизору, но как только видят сияющую девушку делают звук потише и обращают всё внимание на неё. Она выжидает еще минутку раззадорив их любопытство. — Меня приняли в полицейскую академию! — Мужчины радостно охают и поднявшись на ноги обнимают девчонку. Стук в дверь заставляет Шерил оторваться от плиты и поставив рядом с отцом небольшую баночку пива, пойти и впустить позднего гостя в дом. — Дядя Хэнк? Не знала, что ты придешь, проходи на кухню, поужинаем. — Девушка улыбается, а старший Андерсон с беспокойством на лице проходит в дом. — Всё хорошо? — Она захлопывает дверь и идет следом видя уже обеспокоенное лицо папы. — Бенджамин, — Начинает Хэнк с слабой дрожью в голосе и переводит взгляд на племянницу. — Шерил, — Светловолосая подходит ближе ожидая всего, что угодно. — Кажется, кажется я скоро стану отцом. — Выпалил он на одном дыхании и вокруг снова повисла тишина. — Я поздравляю тебя! " Хэнк никогда не был женат, хотя явно был готов к браку. У него была любимая женщина Амели (ударение на первую букву), она была немного странной, казалось окружающий мир был ей в тягость, словно она не была создана для обычной жизни официантки, да и вообще для обычной жизни. Она отказалась официально регистрировать их брак сказав, что для любви этого не нужно. В 2029 году родился сын Хэнка, Коул. Мы были так счастливы, особенно новоиспечённый отец, вечно на нервах пока ждал выписки мамы с ребёнком. И вот этот день настал, но он был не такой как ожидалось. Коула Хэнку вынесла медсестра сказав, что Амели пропала оставив записку. Она не могла так жить и очень извинялась, что ушла. Больше мы её никогда не видели.»  — Всё будет хорошо, мы же семья. " Мы и правда были хорошей счастливой семьей. Уход за ребенком для меня был в новинку, но я быстро училась, а самое главное, могла помогать Хэнку. Я надеялась, что всё всегда будет хорошо, но как говорится: «Не зарекайся». " «— Новости сообщают, что крыша дома высокой многоэтажки обвалилась…из находившихся наверху никто не выжил. Мы будем держать вас в курсе… — Сообщает женщина из телевизора и тут же пропадает.» Шерил вбегает в помещение и несется по длинному коридору задыхаясь от долгой пробежки. — Постой. — Уже возле кабинета Хэнк ловит девушку почти на лету и пытается успокоить. — Нет! Пусти меня, пусти меня к нему! Пусти! " Мой отец — Бенджамин Андерсон, погиб когда мне исполнился двадцать один год. Он был полицейским в специальном отряде и работа сгубила его…» — К вам недавно должен был поступить Андерсон. — Девушка-андроид за стойкой быстро проверяет информацию. — Да, дальше по коридору, палата 89. — Шерил опять срывается и быстрым шагом ступает по знакомому большому и длинному коридору видя впереди дядю с обработанными ранами на лице, как он отталкивает рядом стоящего андроида. — Хэнк, что ты творишь?! — Она поворачивается к роботу наблюдая за пустотой в его глазах. — Мальчик не пережил операцию. — Шерил, — Девушка открывает глаза видя перед собой недовольное лицо Хэнка. — Пойти попить кофе и уснуть на столике, смеёшься? — Она тянется осмотревшись вокруг и понимает, что сидит в знакомом кафетерии. — Лучше посмотри на это. — Лейтенант берет пульт и включив телевизор, на экране появляется лицо андроида с деактивированной кожей и разными глазами. — Мы требуем, чтобы андроидов признали разумными существами и дали такие же права, как и людям… — Андроид на экране явно знает за что борется и это поразило Шерил больше всего, всё время своего существования они были рабами, они были ими созданы, но когда-то считалось, что для того же создан чернокожий народ, а в 2009 году ребята баллотируются в президенты. Право на жизнь? Шерил вспоминает о Конноре и отвечает на свой вопрос, они и правда имеют это право. Эфир резко заканчивается и заметив свой уже остывший напиток на столе, девушка делает глоток. — Вам тут что, курорт… — Будто делая глупую пародию корчится Шерил, от чего одна бровь Хэнка стремительно летит вверх. — Вам тут что, курорт?! — Через секунду в кафетерии появляется капитан с RK800. — Девиант в прямом эфире, а вы до сих пор тут, ей богу уволю. Живо! — Прокричавшись он уходит. — Бинго. — Радуется Шерил своей маленькой победе в угадайке. — Поведу я. В салоне не громко играет песня, Шерил за рулем. Дядюшка Хэнк по каким-то непонятным причинам, пустил андроида на своё излюбленное переднее место и уселся сзади посмотреть в окошко. Всё же в Детройте после нескончаемых проливных дождей, наконец выпал снег.

Я смотрю на улицу из окна своего… Размышляя о многом. Может, нам стоит оставить все как есть.

Девушка как обычно вслушивается в слова подпевая себе под нос и прокручивая в голове смысл, ведь он очень важен.

Я никогда не хотел, чтобы мое сердце разбилось, Так скажи мне сразу, чего ты хочешь?

— Ты уже достал меня со своей монеткой. — Лейтенант ворчит, отбирая «конфетку у ребенка» и парень на секунду теряется, но легким толчком плеча девушка переводит его взгляд на себя и подмигивает. — Научишь меня так же, хорошо? — Она ловит на его лице улыбку и звучит щелчок после которого двери лифта открываются дав обзор коридора, который заполнен людьми. — Народу тут хоть отбавляй. — Комментирует девушка пропуская мимо ушей разговор Хэнка и Криса. — Коннор, — Обращает она на себя внимание андроида. — Камера. — Указательным пальцем она показывает вверх и идет дальше за дядей. — О, Лейтенант, это спецагент Перкинс из ФБР. — Шерил хмыкает видя знакомую фигуру перед собой. — Лейтенант Андерсон из полиции Детройта, он ведёт это расследование. — Это что? — Недовольно, но легко спрашивает федерал смотря на Коннора. — Наш напарник, сэр, прекрасный детектив. — Шерил успевает встрять в разговор раньше ответа андроида. — Ах, мисс Андерсон, а я то думаю фамилия знакомая. — С издевкой в голосе отвечает мужчина переключив все своё внимание на собеседницу. — До сих пор сидите в департаменте. — Она не отвечает, но легкая улыбка говорит сама за себя. — Честно говоря, теперь я слегка удивлен, слегка. С вашим участием расследование продвигается так медленно, они явно губят ваш потенциал. — Я переживу, сэр. — В общем, не важно, дело скоро перейдет к ФБР и мы во всём разберемся. — Он снова демонстративно переводит взгляд на остальных словно они наконец удостоились этого. — Не натопчите мне тут. — Рад знакомству. Хорошего дня. — Грубо бросает Хэнк и дает понять, что этой компании пора разойтись. — Мисс Андерсон. — Уже сделав пару шагов в сторону федерал снова обращается к девушке. — Вы знаете, ваш случай очень необычный для нас, но ФБР до сих пор считает, что вы бы стали ценным сотрудником в наших рядах, поэтому они держат предложение в силе. Я просто к тому, что если вы измените решение, всегда знаете где меня найти…всего доброго. Шерил стоит на месте какое-то время наблюдая как Коннор изучает запись трансляции, как Хэнк спрашивает его про rA9 и как андроид не видит ответа на этот вопрос. Лейтенант отступает и девушка подходит к парню. — Могу я задать тебе личный вопрос? — Она одобрительно угукает спрятав руки в карманы плаща. — О чём говорил тот федерал? — Ну… — Краем глаза она проверяет где стоит дядя и точно ли он не услышит этот неприятный для него разговор. — ты видел все эти награды в моем доме. Я была лучшая, не только на своем курсе, ведь в академии всегда повторяли: " Чтобы быть полицейским, нужно быть идеальным». По моему окончанию я как и есть сейчас, планировала пойти работать к Хэнку, но из-за высоких результатов, мной заинтересовалось ФБР. Туда так просто не попасть, таким курсантам как я тогда это и не снится, но они настоятельно хотят загнать меня в свою псарню. Хэнк ругался, он конечно ненавидит федералов, но считает, что я в полиции из-за него и отказываюсь от хорошей должности. — Это так? — Какая разница? — Она прикрывает глаза выдыхая. — Я хотела быть рядом с ним. Тем более, — Она снова открывает глаза взглянув на парня. — В ФБР я бы не встретила тебя, Коннор. — После окончания дела, «Киберлайф» вероятнее всего заберёт меня обратно. — Шерил вздохнула порцию воздуха и забыла выпустить её обратно быстро обернувшись в след уходящему напарнику. Рад ли он такому исходу событий?

Может, нам стоит оставить все как есть.

Пока Коннор просматривает записи с камер, Шерил решает, что стоит прогуляться на крышу. Наверху тоже не мало народу, идет снег и достаточно прохладно. Большая сумка смущает, и как андроидам удалось её протащить? Хотя, наконец частичка пазла. В сумке лежит парашют, почему? Девушка оглядывается по сторонам, есть ли тут кто-то? Она осматривает следы, снег всё засыпал, но кажется будто кто-то полз. Шерил без тени сомнения подходит к приоткрытой дверце и полностью отворив видит дуло пистолета. — Не стреляй. — Просит она вытягивая руку вперёд и андроид слушается. Она осматривает его. Раненый и напуганный. — За что ты сражаешься? — За свободу. — Без сомнений отвечает он как можно тише. — За Иерихон. — Иерихон. — Девушка мысленно улыбается поняв, что наконец они продвигаются в деле, но… — После окончания дела, «Киберлайф» вероятнее всего заберёт меня обратно. Она прикладывает палец к губам и осторожно закрыв дверцу покидает крышу здания. Имеют ли андроиды права? — Это девиант! — Она срывается с места и бежит к лифту.

Умеют ли андроиды любить?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.