ID работы: 6624998

Мой системный сбой

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ты должен выполнить задачу. Эти слова Коннор слышит с первой минуты своей «жизни». Аманда всего лишь созданное ведение в программе робота, но может быть реалистично озлобленной, хотя сама же считается этим новомодным искусственным созданием. Андроид должен работать. Андроид не должен задавать лишних вопросов. Андроид должен выполнить задачу. Ещё какое-то время назад приказом Коннора было отыскать человека по имени Хэнк Андерсон и стать его напарником, а точнее умной почтой для «Киберлайф». Он точно следовал цели и инструкциям пока не встретил людей из-за которых поддался сомнению…что находится внутри? Считаются ли сомнения человеческими эмоциями или программа подразумевает эту имитацию? Коннор не мог разобрать, ведь на странные ощущения его подбивают собственные поступки и слова, которые странно греют его несуществующую душу. Он каждый раз проводит диагностику, проходит тест на девиацию и только больше запутывается в собственной программе, смотрит по сторонам и ищет поддержки…в самом себе? в людях? А может в одном? Интернет в мире изобрели еще до рождения Шерил и хотя это был не первый и не последний прогресс мира, но он стал самым зомбирующим. Забавно, что стоит лишь написать желаемое вводную строку и ты узнаешь обо всем, что происходит или когда-то происходило в мире. Девушка держалась за единственное слово — «Иерихон», словно это был её билет в жизнь. Она считала это зацепкой, но видимо ошиблась ведь история википедии не наводила на какие-то нужные мысли. На секунду она пожалела, что оставила тогда девианта там на крыше, но он бы умер за сохранения тайны своего народа. Страницы на планшете летают с молниеносной скоростью и в конце концов, младшая Андерсон просто закрывает все эти вкладки, поняв насколько бесполезны её сведенья. Новостная лента трубит о ночном взломе магазинов «Киберлайф», а они так и не сдвинулись с мертвой точки, просто прекрасно. — Напомните, зачем мы здесь? — Отправляя планшет на соседнее место в остановившейся машине Шерил осматривает заснеженный дом и выходит на улицу вдыхая прохладный воздух. — Если мы пытаемся выявить причины девиации, то стоит начать с самого начала. — Хэнк бурчит как будто опять чем-то недоволен, но Коннор понял, что это просто его обычное состояние. Не смотря на то, что рядом с ним всегда находится любимая племянница, он всё ещё не может оставить смерть маленького сына в прошлом и ведь, для людей это нормально. — Не думаю, что он от большой любви к гостям приобрел себе дом далеко от цивилизации. — Коннор краем глаза смотрит на Шерил пока лейтенант нажимает на дверной звонок. В программу входит распознавание мимики и кажется она расстроена. Причина состояния? Неизвестно. Но андроиду очень хочется узнать, отступить от программы.

Программный сбой Перезагрузить систему? Да

Андроид открывает входную дверь и пропускает напарников внутрь с просьбой ожидания. — Мистер Элайджа Камски. — Говорит Шерил подойдя к большой фотографии обитателя дома. — Встреча с создателем, наверно волнительный момент, Коннор? Вопрос отвлекает андроида от изучения фотографии Аманды. Волнительный? Может ли Коннор испытывать волнение? Люди испытывают его когда боятся. Тогда на дороге Шерил проявляла волнение за жизнь андроида. А что тогда проявлял он? — Я бы точно нашел, что сказать тому, кто меня создал. — Коннор задумывается над собственными решениями. Для него встреча с Камски и правда интересна, но, что имеет ввиду Хэнк под этими словами? Андроид, получивший внешность прекрасной блондинки, снова появляется в комнате и приглашает гостей пройти за ней. Шерил пропускает Хэнка вперед и заходит следом осмотревшись вокруг. Ещё две девушки идентичной внешности сидят в бассейне, разговаривают и улыбаются, словно они и не роботы вовсе. Взгляд падает на панорамное окно и на минуту девушка забывает зачем пришла сюда. Природа — один из величайших создателей. На улице так и валит снег, хотя совсем недавно шли проливные дожди от которых так хотелось спрятаться. Такой потрясающий вид заставляет уйти от реальности. — Я лейтенант Андерсон, это детектив Андерсон и Коннор. Мы расследуем дело о девиантах. Знаю, вы давно покинули «Киберлайф», но, я надеялся вы сможете кое-что прояснить. — Коннор осматривает каждого присутствующего в комнате, Хэнк хоть и достаточно нестабильная личность, но он поражает своей собранностью и стойкостью. Камски же наоборот излучает ауру умного стратега, словно за каждым сказанным его словом есть цена. Коннор задержался на Шерил, не только потому что она выглядела слегка потерянной после того как слова лейтенанта вернули ее в реальность, но что-то внутри андроида билось и хотело каких-то изменений, только он сам не хотел принимать этого. Шерил была для него другой, она на самом деле такой являлась, эта девушка видела в Конноре больше чем машину с механическим сердцем и тириумом вместо человеческой крови. — Девианты…поразительные создания. Идеальные существа с безграничным интеллектом обрели свою волю. Машины лучше нас во всем…и война с ними неизбежна. Величайшее достижение человечества грозит стать его гибелью. Какая ирония… — Нужно понять, как андроиды становятся девиантами, вам что-то известно об этом. — Коннор задавал вопрос, но сам словно был не готов или же слишком близок к ответу. — Идеи — это вирусы, поражающие общество. Является ли стремление к свободе заразным недугом? — Хотите сказать, что любой разум достигает этой эволюционной ступени, когда понимает, что он личность? — Шерил и Элайджа вступают в длительный зрительный контакт и слегка улыбаются друг другу. Они похожи, они хитры. — Машины, которые вы создали, замышляют революцию… Тогда, согласившись отправится изучать людей, когда Шерил привела парня в свой бар, где люди словно живут какой-то призрачной надеждой о девиантах, но тогда держа её руку, он почувствовал будто все существующие провода его тела оголились и шепнули: «Проснись». Только Коннор не хотел слышать, ведь точно знал. Он машина, а машины ничего не чувствуют. Коннор бросился на дорогу, потому что процент риска был велик. Он спас её на крыше, потому что жизнь человека важнее. Он пошел с ней в клуб, потому что должен добиться доверия и провести психологический анализ. В клубе «Рай», он лишь испытал маленькую неисправность. Тогда у моста он поддержал её…потому что…почему?

Программный сбой Перезагрузить систему? …

— Ну, а ты Коннор? На чьей ты стороне? — Слова андроида неизменны, он на стороне людей, ведь они создали его…ведь он, должен? — Хлоя? Полагаю вы слышали о «тесте Тьюринга»? Это формальность. Простой вопрос алгоритмов и вычислительной мощности. Великолепна, правда? Одна из первых разумных моделей в линейке «Киберлайф». Юная и вечно прекрасная. Цветок, который не увянет. Но всё же — кто она? Просто пластиковая кукла? А может, личность? Живая душа? — Камски продолжает свой диалог привлекая всех вокруг, Шерил не успела понять в чем дело как увидела в руках Коннора пистолет. — Коннор, мы уходим. — Шерил теряется в событиях. Хэнк пытается остановить убийство андроида, пластмассы в его случае. Камски настроен решительно и такое психологическое давление могло бы сломать даже кухонный тостер. Вот Коннор, диод на его виске мигает желтым и парень в растерянности, он напуган и Шерил гадко видеть его таким, ведь, он такой же, он живой и он откажется от этой затеи. — Изумительно…наш последний шанс на спасение человечества сам оказался девиантом — Я не… — Тогда у моста он поддержал её, почему? — Отойди от него, немедленно. — Шерил подходит ближе держа руку на кобуре с оружием — А если так? — Элайджа поднимает пистолет и направляет на девушку заставив её сделать полшага назад. — А что, если от твоей жизни зависит исход расследования, что, если тебе нужно умереть? — Опустите оружие немедленно. — Элайджа поворачивается к разозленному Хэнку видя дуло еще одного пистолет, но не опускает руку. — Война близко. Он должен выбрать сторону. Предать свой народ или восстать против создателей? Этот выбор предстоит и вам, дете…- Камски снова поворачивается к Шерил, но вместо неё видит стоящего под пулей Коннора. — Изумительно…жизнь за человека, но что же она значит? — Коннор не понимает, но изменения, к которым, что-то внутри него так стремилось, произошли. Почему он поддержал? — Эмпатия уже не ваш уровень. — Мы уходим. — Оружие опускается и процент угрозы стремится к нулю. Хэнк берёт андроида под руку и ведёт к выходу, а следом отойдя от шока ступает Шерил. — Детектив, скажите, как это? — Она останавливается у двери не понимая вопроса. — Как это обрекать обоих на вечную боль испытывая такие чувства? — Она молчит всё ещё не осознавая слов, но сделав шаг, Камски продолжает. — Юные и вечно прекрасные, цветок который не увянет. Машины лучше нас…я всегда оставляю в своих программах лазейки. — Слышит она уже покидая комнату и спеша к выходу. — Почему ты не выстрелил? — Я посмотрел ей в глаза…и не смог. И всё. — Коннор понял эту эмоцию, он почувствовал значение волнения. Становление чьей-то жизни, выше своей собственной, не потому что так говорит программа. — Мне всё равно кто ты. Машина или девиант. Ты сделал то, что правильно. Защитил то, что дорого. Я ценю это, сынок, очень ценю. — Парень не может сдержать улыбку, хотя всё внутри него переворачивается вверх дном. Шерил выходит из дома и лейтенант быстро направляется к машине покидая эту сцену. Девушка выходит с тяжким осадком на душе, это видно и без всяких анализов. Она поднимает глаза на парня и выжидая минуту обнимает его. — Прости. — Коннор обнимает девушку в ответ. Тогда у моста, он поддержал её потому что хотел этого.

Дай почувствовать, что я дышу

Программный сбой Перезагрузить систему? …Нет

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.