ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
«Флешбек» — Миюки, можно задать тебе вопрос? — спросил однажды Мори, после очередного выполненного задания у Миюки. — Думаю, да. — Ты любишь Дазая? — Люблю ли я его? А что означает это слово? Что мы испытываем, когда любим? Возможно, я его люблю. Возможно, он просто дорог мне, как хороший друг. Я не знаю можно ли назвать всю ту гамму чувств, что я испытываю к этому человеку, любовью. С одной стороны я хочу стереть из памяти это имя и никогда не вспоминать, но с другой.... Моё сердце до сих пор надеется и трепещет о встречи с ним. — с легким румянцем ответила брюнетка. — Любовь очень странная штука, Миябэ. Ради неё человек готов на ужасные вещи. — Но как же понять, что ты любишь кого-то? — Это действительно очень сложно, отличить настоящую и такую жертвенную любовь от простой и мимолетной влюбленности. Скажи, ты хотела видеть в Дазае нечто большее, нежели просто друг, которому можно доверить секрет? Мечтала в нем видеть того, кто будет обнимать и согревать тебя по ночам? Кто будет с тобой всегда и везде? — Мори обошёл Миюки, положив свои руки на её хрупкие островатые плечи, зловеще шептав — Желала воплотить с ним все свои самые потаённые и сокровенные мечты, о которых стыдно сказать? — Я-я не знаю... — Миябэ сильно покраснела и отвела взгляд в сторону, жалобно простонав и прижав кулачки к сердцу. — Эти чувства и являются любовью? — Это страсть, Миюки. Она есть в каждом из нас. И ты, моя милая, не исключение. — Но страсть-это вовсе не любовь. — Разве? Кто-то не видит в этом разницы. Но даже если так, что же ты на самом деле испытываешь к Дазаю? Обдумай всё хорошенько.

***

«Любила ли я тебя?» Она до сих пор не знала, что испытывала или испытывает к нему. Даже когда став старше, она вновь и вновь прокручивала у себя в голове вопрос Огая, размышляя над ним бессонными ночами. Имея отношения с несколькими парнями, ни к одному из них Миюки не испытывала тех чувств, что чувствовала рядом с Дазаем. Действительно ли девушка любит его? Миябэ шла куда-то в неизвестность, не следя за дорогой. Небо стало затмевать серые тучки, предвещая дождь. Солнце пробивалось своими последними лучиками сквозь эту стену туч. «Зачем я прогнала тебя?» Миюки шла, смотря себе под ноги. Правильно ли она поступила, прогнав Дазая? Возможно, стоило его тогда выслушать. Но теперь это уже не важно. Теперь его не вернуть. Девушка не помнила как пришла к кладбищу. Не помнила, проходя по тропинке вдоль тысячи могил усопших, оказалась у того особенного холма. Ноги сами поднимали её по ступенькам к вершине. И вот оно: то дерево, с широкой кроной, та сырая земля, та одинокая могила. Сколько девушка была здесь? Миюки сбилась со счету. В основном, она приходила сюда каждый месяц того же числа, проверяя состояние могилы. Все то, что от него осталось, она бережно хранила, боясь потерять. Проведя двумя пальцами по имени умершего, сердце Миябэ сжалось. ««Я так надеялась встретить тебя здесь»» Начался дождь. Капли по одной падали на девушку. В любой другой день она бы прокляла эту погоду и отправилась домой. Но сейчас, подняв голову кверху, она прикрыла глаза, позволяя каплям падать на лицо. Такие холодные, леденящие кожу, они стекали по щекам к подбородку. «В тот день была такая же погода.» — пронеслось в мыслях у девушки. Некая ностальгия. Миябэ вновь посмотрела на надгробие. «Ради чего я теперь живу?» Тут Миябэ почувствовала, что дождь больше не капает. Стоило ей повернуть голову, как она увидела его. Дазай стоял рядом с ней, прикрывая себя и девушку своим кофейным пальто. Кругом шумели падающие капли воды. А они просто под дождем, смотря друг на друга. Время словно замерло. Осаму серьезно смотрел на Миюки, изучая её взглядом. Девушка же грустно смотрела на детектива, не зная, что сказать. Вдруг Миябэ подалась вперёд, заключая Дазая в объятья. Уткнувшись носом ему в грудь, она вновь почувствовала тот парфюм. Почувствовала те бинты по всему телу, она почувствовала, как чётко и ровно бьётся сердце Осаму в грудной клетке. Она почувствовала те забинтованные руки на себе. Отвечая на объятья одной рукой, другой он продолжает защищать их обоих от дождя. Они оба молчали. Сейчас слов не нужно было... «Любила ли я Дазая? Да, вполне вероятно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.