ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Но Дазай и не думал оставлять Миюки. Он тут же последовал за ней, даже обгоняя её, преградив собой путь.  — Остановись. — буквально приказал шатен, посмотрев в лицо Миябэ.  — И не подумаю. Мне нужно домой. Писать отчёт для Мори. — выделяла каждое слово в последнем предложении девушка, прищурив глаза.  — Он может подождать.  — Про меня ты так же думал? Мол, назойливая Миюки тоже может подождать. Четыре года! — Миябэ попытаться обойти Осаму, но тот умело вывернул правую руку за спину мафиози и сам стоял сзади неё. Наклонившись ниже, он продолжил:  — Нам нужно поговорить. Позволь всё тебе объяснить.  — Зачем? Мне от тебя больше ничего не нужно! Я сама прекрасно всё разузнала и прижилась в Мафии.  — Ты действительно так уверена, что Мори рассказал тебе всё?! — теперь уже прикрикнул Осаму, которому надоели эти бесполезные попытки Миюки выбраться. Но после этих слов Миябэ замерла, опуская голову вниз. Она начала слегка трястись.  — Н-нет. — по её щекам побежали обжигающие соленые дорожки из слез. — Я-я не знаю. Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! — разрыдалась брюнетка, снова срываясь на крик. — Мне было страшно. Я не знала, что мне делать. — плакала Миябэ. Её тело слегка дрожало. Она всеми силами старалась приглушить рыдания, буквально глотая слезы. Весь тот прекрасный макияж, нанесённый стилистами потек, размазываясь по лицу. Наконец Осаму отпустил её, всё время слушая Миябэ. Когда обе руки мафиози были свободны, она закрыла лицо руками, продолжая уже бесшумно рыдать.  — Просто оставь меня. Не усложняй ни себе, ни мне жизнь. Наши дороги разошлись, как бы прискорбно это не было. Так будет лучше для нас обоих. — Проговорила Миюки охрипшим голосом, спустя пару минут. И Дазай ушёл. Миябэ даже сначала не поверила, что он уходил. Но когда она все же посмотрела на него, он был уже далеко. Осаму уходил медленно, словно он просто прогуливался, не спеша. И стоило ему скрыться из виду окончательно, как Миюки вновь разрыдалась. На этот раз из-за своей никчемности. «Дура, зачем прогнала его?! Он же хотел поговорить, объяснить всё! А ты идиотка всё испортила!» — думала про себя Миябэ. Наконец, девушка направилась домой. Была она на месте через полчаса. Она медленно плелась по улицам города, боясь кого-либо встретить. Уже на месте, она скинула с себя все тряпки и отправилась в душ. Слегка обжигающие кожу струи воды помогли Миюки немного успокоится. Наплевав на позднее время, девушка начала писать отчёт о проделанной работе. Затем она и отослала всю информацию, которую украла, а после вырубила комп. Откинувшись на спинку стула, мафиози потёрла глаза, сильно зевая. Четыре часа ночи. Замечательно. Посмотрев на настенные часы, Миюки отправилась в кровать, предварительно выключая везде свет. *** Следующий день был, как назло, очень солнечным. На голубом небе не было ни единого облачка. Солнце радостно светило прямо в глаза Миюки, заставляя проснуться. Было около 12 часов. Сев на кровать, Миябэ сонно потянулась, легонько побив себя по щекам ладошками. Для начала девушка приняла водные процедуры и поела. Ее отчет приняли, значит сегодня она могла отдыхать... Распластавшись на кровати, брюнетка сосредоточенно рассматривала потолок, раздумывая над сегодняшним днём. Настроения у неё, несмотря на халявный выходной, не прибавилось. Девушке захотелось стать на этот день амебой. Но телефонный звонок вывел её из своих мыслей. Играя радостную песенку из детского мультика, на дисплее отобразился Чуя.  — Алё? — раздраженно ответила Миябэ.  — Миюки? Как ты?  — Если ты решил просто спросить у меня как я, то я отрубаюсь. Мне ужасно плохо, поэтому не мешай мне впадать в депрессию.  — Это из вчерашнего задания?  — Нет. — кратко ответила Миюки.  — Из-за убийства?  — Нет.  — Из-за Вооруженного агентства?  — Нет.  — Из-за Дазая?  — Нет. — после ответа Миюки, послышался обреченный вздох.  — Я через два-три часа заеду к тебе. Есть разговор.  — НЕТ. Нет-нет-нет-нет-нет… — долго отрицала Миюки в трубку с разной интонацией и акцентом. — Не~ет.  — Но… — Миябэ вновь перебила его.  — Нет. — тихо прошептала прямо в динамик девушка, плавно нажимая на кнопку отключения вызова. После, вновь нахмурившись, она откинула телефон на кровать, поспешила одеваться. Может свежий воздух поднимет ей настроение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.