ID работы: 6625256

Ошибки бога

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Ей дали новое имя. Когда существа из других миров в седьмой раз пришли, чтобы похитить ее и этим шантажировать Тора, Джейн поняла, к чему всё ведет. Ему не стоило говорить всем мирам, что он любит ее, а потом забывать про нее на месяцы. Это была его чертова ошибка. — У меня есть еще одна научная степень, — говорит она, упирая ладони в стол, — дайте мне какое-нибудь прикрытие, новую историю, которая бы объясняла всё. И я исчезну. — Не боитесь, что Тор потеряет вас? — проницательно смотрит на нее мисс Поттс. — Если только вспомнит, что ему есть кого искать, — улыбается Джейн, и ее рот гнется в горькой улыбке. Мисс Поттс кивает как-то уж чересчур понимающе. Фостер не уверена, как ей на это реагировать. Она знает одно — даже развалившийся ЩИТ не смог бы дать ей той защиты, которую может обеспечить Старк. Биология не совсем ее, но степень она получала еще до того, как с головой ухнула в астрофизику. — Армия, — говорит Тони Старк, что-то редактируя в своем планшете. — Припишем вас… сюда. Смотрите, в живых никого уже не осталось. Цифровые подредактируем, вещественные доказательства тоже подправим — у меня есть возможности, чтобы сделать всё быстро и точно. И вот вы уже — доктор биологии, некогда служившая в армии. Подойдет, Лина? — Более чем, — кивает Джейн. Она устраивается на работу. А потом Кейн приходит, чтобы познакомиться с боевым товарищем своего кузена. — Мне сказали, вы сражались вместе, — улыбается он. — Д-да, — кивает Джейн чуть заторможено. Биографию ее «сослуживцев» Старк заставил вызубрить наизусть. И не только биографию. — Детали, — говорил Старк, разворачивая перед ней переписки, — детали — это то, что делает ложь неотличимой от правды. Смотрите, например, Айзек Фримен — любил есть чипсы в палатке, за что получал по шее — вот это сообщение, видите? — Да, — отвечала Джейн. Из лаборатории Старка она не вышла, пока он не убедился, что «Лина» не выдаст себя даже словом. И сейчас словно был ее экзамен. — Что вы хотите знать? — спрашивает Джейн. — Только то, что вы хотите рассказать, — серьезно отвечает Кейн. — Выпьем чашечку кофе? Она только кивает. Через месяц, на очередном свидании с Кейном она понимает, что иногда ошибки приводят к хорошим последствиям.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.