ID работы: 6625256

Ошибки бога

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ее голос

Настройки текста
Джейн вы-ды-ха-ет. Выходит у нее это медленно, потому что выдохи последние, потому что после этого не будет уже ничего. Это существо становится ею. Это существо — не она. Но оно забирает ее. Оно поглощает ее. Оно берет себе ее память. Ее тело. Ее лицо. Ее голос. В голове звучит странная мелодия, и Джейн знает, что ее просто слишком сильно стукнули головой… обо всё. Она слишком долго пробыла в Мерцании, слишком много отдала ему, и оно слишком сильно изменило ее. Слишком. Сильно. Существо копирует ее — движется точно так же, в такт, начиная движение еще до того, как она завершит свое. Оно делает шаг, когда шагает Джейн, оно падает, стоит ей упасть. Оно — она. Его лицо становится ее лицом… Наоборот. Нет, правильно. Джейн запуталась. Джейн не уверена, что правильно. Что реально. Она встречала Трикстеров, она помнит это — забыть Локи было бы слишком глупо и опрометчиво. Джейн помнит это. В жизни Джейн было много — так много! Не вместить! Не забрать! Не скопировать. Она встречала богов и людей, что становились равными богам. Она справится с какой-то инопланетной тварью!.. …Интересно, Тор вспомнит, что когда-то была смертная, что верила в него?.. Джейн выдыхает. Ее голос звучит из чужих уст.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.