ID работы: 6625566

Наглый мелкий засранец

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10: Нелепые моменты жизни на космическом корабле

Настройки текста
Момент первый: письмо Одним поздним вечером, вернувшись в свою каюту, Янг обнаружил на столе письмо. Если точнее, то это было приглашение сыграть в покер. Примерно год назад на одном из галактических рынков кто-то где-то умудрился приобрести техасский покер. С тех пор раз в месяц на «Судьбе» проводился турнир этой карточной игры, на который вход был только по приглашению. До сих пор никто не знает, чья это коробка с фишками и кто придумал проводить чёртов турнир. Да-да, именно чёртов! Потому что каждый раз, когда он проходил, кто-то проигрывал и выполнял желания так называемого покерного клуба. После таких вечеров кораблю доставалось, как никогда во время перестрелок. Зачастую задания для проигравших были по типу: пробраться на мостик и отключить систему подачи воздуха. Или разрядить всё оружие. Украсть у Раша очки. Подсыпать кому-то в сапоги колючек. Добавить в общую кастрюлю каши острых приправ. В общем — беспредел, одним словом. Янг был против всего этого, но в покер играл даже Телфорд, так что турнир проводился, несмотря на любые запреты, где-нибудь в засекреченных отсеках корабля. Люди хотели развлечений, а Янг не мог их этого лишать. К тому же сам он всякий раз отказывался, потому что не особо любил покер — это раз. На турнире можно было проиграть свои личные вещи — это два. А так же оказаться в нелепой ситуации и без одежды — это три. — Что это? — спросил Раш, прежде чем Янг успел смять письмо. — Ничего, — отмахнул тот, всё же помяв бумагу в руках, после чего сунул её в задний карман брюк. — Ладно, — пожал плечами Раш. Он стянул через голову футболку, оставшись в одних джинсах. Янг окинул его заинтересованным взглядом, вешая свой китель на спинку стула. Ник без слов подошёл к нему вплотную и вовлек в глубокий поцелуй. С недавних пор им хватало одних только взглядов, чтобы понять, кто чего хочет. Раш позволил трогать себя везде, куда только доставали горячие ладони Янга. Выгнул спину, откинул голову назад и выждал подходящего момента, чтобы потянуться к ширинке военных брюк. Эверетт одобрительно промычал, когда чужие пальцы быстро и ловко расстегнули молнию, пробираясь под ткань трусов. Затем Раш плавно опустился перед ним на колени, не разрывая зрительного контакта, и…довольно ловко обвёл вокруг пальцы. Воспользовался моментом, чтобы дотянуться до заднего кармана и стащить оттуда мятое письмо. — Какого…! — возмутился Янг, когда Раш быстро встал на ноги и умотал за кровать. Чтобы было время развернуть и прочесть письмо, пока полковник застёгивал ширинку с обиженной гримасой на лице. — Покер? — брови Раша медленно поползли вверх. — Тебя приглашают на покер? На межгалактическом корабле? Серьёзно? — в глазах парня засветился луч надежды. Янг совершённо точно знал, что в этом нет ничего хорошего. — Я не иду, — махнул рукой Янг и подошёл к кровати с другой стороны от Раша. — Отдай письмо, — устало сказал он. — Нет! — отказался Ник. — Здесь сказано, что письмо является пропуском. Даже код и номер отсека написан! — в его глазах уже вовсю плясали черти, а Янг только сильнее хмурил брови, понимая, что ничем хорошим это уже не закончится. — Это моё приглашение, — угрюмо сказал Янг, попытавшись обойти кровать, чтобы забрать письмо вручную, но Раш перебежал по матрасу. — Ты же сказал, что не идёшь, — лукаво заулыбался парень. — Я пойду вместо тебя! — он разгладил лист бумаги руками и сложил вдвое, чтобы засунуть себе в карман. — Нет, не пойдёшь! — возразил Янг, вновь обойдя кровать по кругу, чтобы нагнать скачущего по матрасу засранца. Пустить того на покер, означало согласиться с тем, что под утро кораблю достанется вдвойне сильнее, чем если бы Раш не знал об игре. — Почему? — прозвучал озадаченный вопрос. Парень стоял по другую сторону кровати в ожидании того, чтобы вновь ускользнуть по матрасу. — Потому что тебе там нечего делать, — строго отрезал Янг. — Варро и Джеймс обдерут тебя до трусов. Уж поверь, они профессионалы, — с какой-то раздражённо-злостной ноткой произнёс он. — Ты хоть в покер-то играть умеешь? — Умею, — самодовольно фыркнул Раш. — И хочу пойти на игру! — последнее слово он прокричал, потому что Янг вдруг резко запрыгнул на матрас, чтобы поймать его. Отскок в сторону особо не помог, потому что полковник сумел перехватить его за предплечье и повалить на пол. Раш недовольно прошипел, ударившись лопатками о металлическую поверхность, а Янг довольно улыбнулся, прижав тонкие запястья у того над головой. Второй рукой он полез в чужой карман, чтобы забрать письмо. — Зачем тебе это надо? — спросил Янг, помахав бумагой перед носом парня. Тот выглядел расстроенным. — Шахматы уже в печёнке сидят! — хмуро пробурчал Раш, отвернув голову в бок. — Покер — хоть какое-то разнообразие, — его губы сжались в тонкую линию, а брови угрюмо сдвинулись к переносице. — Тебе не обыграть Варро, уж поверь, — попытался убедить его Янг. — У тебя не останется ничего уже к середине игры. Хочешь лишиться своих последних двух сигар? — Это моё дело! — запротестовал Раш, вернув взгляд на Янга. — Мои вещи — мне решать, что с ними делать! — он уставился на него с тем же упрямым выражением лица, которым смотрел взрослый док, когда пытался доказать свою правоту. — Я не смогу тебе их вернуть, — продолжил настаивать на своём Янг, всё так же прижимая парня к полу. — Ну, пожалуйста, Эверетт, — Раш вдруг резко сменил тон спора, поняв, что упрямство на полковника не действует. Он смотрел на него так, будто это было его последнее желание перед смертью. Брови выгнуты вверх, нижняя губа поджата, а в глазах искрится слабая искра надежды. Ко всему прочему Раш был гладко выбрит, а непослушные длинные пряди волос растрепались по полу. Янг не мог долго терпеть эту жалостную гримасу. Да и просьба была одна из самых безобидных. Наверное. — Ладно, — довольно быстро сдался он, удивляясь самому себе. Чёртов засранец научился давить на жалость, каким-то образом подключая к визуальному эффекту ещё и эмоциональный, который действовал на Янга сильнее. Он чувствовал его почти детское желание повеселиться и то, что в последнее время парню бывало весьма скучно. — Но я пойду с тобой. Будем играть в паре, — сказал Янг, зная, что Раш не был полностью уверен в своём ответе на вопрос, умеет ли он играть в покер. Сам Эверетт играл как любитель, но со своими способностями мог проконтролировать карты соперников, чтобы не остаться в трусах. Это нечестно по отношению к другим игрокам, но он не собирался выигрывать. Просто позаботиться о том, чтобы Раш не проиграл все свои вещи. — Класс! — заулыбался парень. Когда Янг отпустил его запястья, он тут же потянулся за письмом. — Не так быстро, — хмыкнул полковник, убрав бумагу в задний карман. Раш скептически прищурил глаза, всё ещё прижатый чужим весом к полу. — Для начала заслужи свой пропуск, — лукаво протянул Янг. — Запросто! — хмыкнул Раш, улыбнувшись в ответ. Он схватил Янга за ворот футболки и потянул на себя…

***

Момент второй: покер На «Судьбе» Янг учувствовал в игре только раз и то по пьяни. Виной тому был Телфорд, который уговорил его сыграть разок, в результате чего Янг проиграл приобретенные почти даром сапоги, сшитые из сверхпрочной инопланетной кожи, и футболку с подогревом. Тогда играли только Варро, Джеймс, Камилла, Грир и Телфорд. В этот же раз к ним присоединились ТиДжей (кого Янг не ожидал здесь увидеть), Скотт, Илай и Ричард (кого Янг не желал здесь видеть). Компания собралась феноменальная, включая его с Рашем. Что касается последнего, то Ник просто сиял от возможности сыграть во что-то более крупное и интересное, нежели шахматы. — Нет-нет! — запротестовал ещё в начале Грир, когда Янг привёл с собой в секретный покерный отсек Раша. — У нас есть правила, если Вы не забыли, сэр, — сержант указал на приклеенный к стенке лист бумаги, на котором было крупным почерком написаны правила: — Вход только по приглашению. — С собой иметь пять вещей для разыгрывания. — Запрещено уходить, не закончив игру, если игрок не вылетел раньше. — В покерном клубе все равны. — Беспрекословно исполнять и терпеть игровые задания. — Оружие не является разыгрываемой монетой. — РАШУ ВХОД ЗАПРЕЩЁН! Последнее правило было написано большим жирным шрифтом. Когда Янг читал это в первый раз, то был вполне себе доволен всеми пунктами. Он понятия не имел, кто их придумал, но всех всё устраивало. В особенности Грира. Поэтому у многих были подозрения, что правила придумал сержант. Последнее так точно. — Частично я не являюсь тем Рашем, который указан в последнем пункте, — философски протянул Ник, отчего все нехотя покачали головой в знак согласия. — Попрошу обратить внимание на второй пункт! — воскликнул Грир, ткнув указательным пальцем в потолок. — Это приглашение полковника Янга и по нему может пройти только один! Все вновь, молча, закивали, соглашаясь с Гриром. У Янга в этот момент возникло подозрение, что сержант также был одним из тех, кто создал этот местный аналог подпольного клуба. — Возможно, ли сделать одноразовое исключение из правил? — любезно протянул Янг, едва сдерживая улыбку. Ему всё это казалось бредовым сном, но остальные выглядели довольно серьёзными и недовольными задержкой. — Пункт третий, — Грир ткнул пальцем в бумагу. — Здесь все равны…сэр. Исключений нет! Раш в это время осматривал этот так званый покерный клуб. Они находились в одном из закрытых отсеков, в которые можно было попасть только в особенный день, имея с собой код от двери, который менялся каждый раз после проведённой игры. На стенах отсека висели жутковатые инопланетные картины, нарисованные вроде бы разными художниками, судя по стилю и материалу, с всевозможными изображениями межрасовых видов карточных игр для больших компаний. А также пару чёрно-белых зарисовок Камиллы. Посреди помещения, размером в три каюты, стоял овальный длинный стол, перекрашенный в зелёный цвет. Его освещал тусклый бледно-жёлтый свет от одной длинной светодиодной лампы на потолке. Так что в помещении царил этакий атмосферный для игры полумрак. Не хватало только тепла от настоящего камина на заднем плане, который заменили голограммным, и дыма от сигар. Последние можно было исправить во время игры. — Ладно, я понял, — Янг поднял руки ладонями вверх, устав выпрашивать для Раша место за покерным столом. — Тогда уйду я, — он изобразил наигранное разочарование. — И заберу обратно этот замечательный гель для душа с ароматом малины, который мне продал один землянин на межгалактическом рынке… Он закинул на плечо рюкзак, в котором принёс пять вещей для игры, после чего развернулся к выходу и сделал первый шаг. Второй ступать не пришлось, потому что женская половина участников клуба вдруг решила вступиться за то, чтобы Раш и Янг прошли по одному приглашению. — Правила клуба нарушать нельзя! — настаивал на своём Грир. — Иначе всё полетит под откос! — Так выдайте ему приглашение, — предложила Джеймс. — В правилах же не сказано, что их можно выдавать только за день до игры. Все ненадолго задумались, после чего Телфорд впервые подал голос: — Думаю, нам будет необходим десятый игрок для парной игры, так что я голосую за предложение Джеймс, чтобы мы уже наконец-то начали, — он поднял руку вверх, осматриваясь по сторонам в поисках тех, кто с ним согласен. Его поддержали ещё семеро, включая Раша и Янга, в результате чего все десять игроков сели за стол, а Грир в роли недовольного крупье, остался стоять, чтобы тасовать карты. Что касается игровых пар, то Раш сел напротив Янга, Илай играл с Джеймс, Варро с ТиДжей, Камилла выбрала в партнёры Телфорда, а Ричард — Скотта. Грир заблокировал двери, подал на стол стаканы и три бутылки инопланетного виски, после чего принял в игровой банк вещи участников. Где-то за дальней консолью заиграла мелодия дикого запада, погружая в игровую атмосферу. Все друг друга окинули скептическими взглядами. Раш с азартом присмотрелся к каждому, в попытке вычислить слабых игроков. Телфорд, сидящий рядом, вонзился соперническим взглядом в Варро, который в свою очередь уставился на Джеймс. Илай сразу закурил невесть откуда взявшуюся трубку, чем вызвал зависть со стороны люсианца, у которого не было даже обычных сигарет. Камилла закурила сигару, хлестнув себе в бокал виски. Янг уловил её ярко выраженное желание выиграть гель для душа, а так же косые взгляда Ричарда в сторону Раша. Полковник мысленно сказал себе не обращать на того особого внимания и сосредоточиться на игре. Он был намерен выиграть для Раша сигары Камиллы, сверхудобную подушку Илая для себя, которой тот хвастался уже около месяца со дня её приобретения, а так же счастливую и любимую чёрную рубашку Телфорда. Последнее для того, чтобы утереть Дэвиду нос — дружеское соперничество. Грир наравне с профессиональным крупье раздал карты. Игра началась. Скотт сразу принял на себя задачу заговорить на любую отвлекающую тему. Илай тут же поддержал беседу, а за ним подсоединились и ТиДжей с Варро. Янг не был профессиональным игроком, но трюк с болтовней между игроками знал, как и другие присутствующие. Разговаривать можно было на любую тему, чтобы общаться со своим игровым партнёром шифрами у всех на виду. Этакое всеобщее открытое жульничество. Разрешено не везде, только в частных клубах. Как вот у них. Игра шла тихо и гладко. Варро и Джеймс как всегда выигрывали. Ричард шёл третьим в рейтинге победителей. Скотт и ТиДжей занимали последние места. Янг не отставал за победителями, используя свою способность чувствовать чужие эмоции. Помогало оно ему не всегда, в особенности с Варро. Люсианен почти постоянно был спокоен, как снаружи так и внутри. Что касается Раша, то Янг подсказывал ему заранее проработанными едва заметными для чужих глаз жестами, когда нужно слиться, а когда повысить ставку. На удивление полковника, тот слушался его подсказок. Чтобы продлить игру, помимо вещей для разыгрывания были ещё так званые секретные карточки желаний. Если игрок проигрывал такую карточку, то другой, кто её выиграл, мог ею воспользоваться. Первую такую проиграл Илай, а открыл — Телфорд, который любил усложнять другим жизнь. Уоллес был вынужден исполнить написанное в карточке задание, чтобы остаться в игре. — Что за бред? Кто это писал? — фыркнул Илай. Его заданием было — выпить до дна из бокала сидящего справа игрока. Он нехотя потянулся к бокалу Телфорда, а у того, как назло, было налито чуть ли не до края. Выпив всё это одним махом, Илай закашлял и сморщил лицо до покраснения. Телфорд и Варро глухо засмеялись, а Янг устало потёр лицо ладонью. Было, конечно, весело, но только до тех пор, пока тебе не выпадало какое-то нелепое задание. Янг умудрялся избегать этого на протяжении всей игры, а вот Рашу выпало вылить содержимое своего бокала на партнёра по игре. Парень с виноватым видом выполнил задание, а Янг вновь протёр лицо ладонью, чтобы вытереть стекающие с волос капли виски. Он стиснул зубы, терпеливо стянул с себя свой промокший китель и повесил сушиться на спинку стула. Это всего лишь игра, — повторял про себя он. Нелепая игра. Спустя ещё десять минут, когда Янг наконец-то выиграл пару сигар, вызвав тем самым на лице Раша довольную улыбку, Ричард был вынужден выполнить очередное задание. Ему выпало — поцеловать любого игрока в губы с длительностью в минуту, коим стал Раш, отчего все за столом обменялись удивлёнными взглядами, когда Ричард подошёл к его стулу. Ник глянул на Янга и пожал плечами, как бы говоря, что у него нет выбора. Правила игры непреклонны. В итоге Грир поставил на стол песочные часы и повернулся к игрокам спиной, не имея желания видеть того, как целуются мужики. Джеймс и Камилла лукаво улыбнулись, Илай зажмурил глаза, скорее от опьянения, чем предстоящей картины, а Скотт предательски присвистнул. Встав над Рашем, который всё ещё сидел на своём стуле, Ричард взял его за подбородок и перед тем как поцеловать, бросил мимолётный слегка затуманенный алкоголем взгляд на Янга. Раш не двигался, с равнодушным видом позволяя себя целовать, а Эверетт стиснул кулаки, мысленно повторяя, что это всего лишь игра. Закрытая для посторонних глаз, странная и с дурацкими правилами. Он сумел остаться равнодушным к происходящему внешне. Даже несмотря на то, что Ричард испытывал самодовольство от происходящего, а Раш — чувство вины. Янг сдержанно осушил свой бокал с виски, благодарный судьбе, что не сделал этого раньше. Под конец игры ему даже подвернулся шанс выплеснуть на любого игрока гнев в виде пощёчины. В первую очередь он, конечно, глянул на Ричарда, после чего повернулся к Дэвиду. Решил, что не стоит давать окружающим повод для сплетен, а подарить Телфорду безнаказанную пощёчину очень даже заманчивое предложение. Под конец игры проигравшими остались ТиДжей и Скотт. Большую часть банка забрал Варро. Янг выиграл сигары и рубашку Телфорда, отчего выдался шанс позлорадствовать. Раш выиграл целый блокнот с пустыми листами, но пока не был способен оценить свой выигрыш в полной мере, как бы это сделала его взрослая версия. В конечном итоге проигравшие отправились выполнять секретные задания, известные только тем, кто их придумал. Янг до сих пор не мог понять, как так выходило, что в столь маленькой компании никто не знал всех секретов клуба.

***

Момент третий: алкоголь После покера Раш отправился в бар Броди. Парень до сегодняшнего вечера ещё ни разу не пил в том количестве, которое выдудлил во время игры. Янг тогда не понял насколько сильно Ник пьян, поэтому не был против продолжить в баре давно перешедший в ночь вечер. К тому же это было предложение Телфорда, за которым подтянулись так же Варро, Камилла и Ричард. Состоялась дружеская беседа за выпивкой. Всё шло хорошо ровно до того момента, пока Раш не перепил. В итоге краснел за него Янг, потому что парень начал лезть к нему с открытым намерением поцеловать. Камилла и Варро это только повеселило, а Телфорд выглядел удивлённым. Ему не составило особого труда сообразить, что к чему. До сего момента он был уверен в том, что Эверетта привлекал только женский пол. Ладно, Раш — Телфорду было на него плевать. Однако ответная реакция Янга на действия парня всех удивила. Полковник, как и все, был слегка пьян, но на нелепые приставания Раша реагировал спокойно. Удерживал того на расстоянии вытянутой руки и, не повышая голоса, просил утихомириться. Первые полчаса. В итоге из-за нарушенной координации Раш чмокнул его в шею. Было неловко. Янг едва выносил насмешливый взгляда со стороны Телфорда. Не будь они друзьями, Дэвид уже давно бы получил в тыкву. — Успокойся! — не выдержав, прикрикнул Эверетт, придержав парня за предплечье, чтобы тот не упал. Потому что, судя по затуманенным полуприкрытым глазам, Раш был пьян до такой степени, когда уже ничего не соображаешь. Как оказалось вскоре, Ричард не отставал от него, но никто этого не замечал до того момента, пока рядовой не схватил полупустую стеклянную бутыль самогона. Янг не ожидал того, что на него нападут у всех на глазах, поэтому пропустил удар бутылкой по голове. Волосы и китель вновь намокли, а перед глазами всё вначале расплылось, затем вовсе потемнело. Янг едва успел повернуть голову в сторону агрессора, пошатнулся к барной стойке, от чего упала и разбилась ещё одна бутыль с самогоном, скользнул руками по столешнице, попутно скинув оттуда все кружки, и рухнул на пол. — Не кричи на него! — заплетаясь, сказал Ричард, ткнув пальцем в бессознательного полковника, после чего прикрыл ладонью рот и побежал в сторону туалета. Раш, до этого стоявший на ногах только благодаря Янгу, рухнул вторым. Камилла без слов подняла с пола упавшую импровизированную металлическую пепельницу, затушила сигару и сказала: — Разбирайтесь с этим дерьмом сами, — после чего допила самогон из своей кружки, которую вовремя взяла в руки ещё до разрушительного падения Янга. — Что будем делать? — спросил Варро, проводив уходящую женщину равнодушным взглядом. — Для начала узнаем как там ТиДжей, — сказал Телфорд, присев на пол, чтобы проверить пульс у Янга. Насколько он помнил, Тамара тоже пила во время покера, а других врачей на корабле до сих пор не было.

***

Момент четвёртый: похмелье Очнулся Янг с дичайшей головной болью. Да ещё и на твёрдой койке лазарета. Котелок его был перебинтован, но он понятия не имел, почему. То, что они вчера играли в покер, это он помнил. Потом был бар Броди… Всё. Янг попытался встать, для начала приняв сидячее положение. Голова раскалывалась. На тумбочке справа стояла кружка, подле которой лежали две синие таблетки. Он тотчас же закинул их в рот и запил водой из кружки. Перед глазами промелькнули пару воспоминаний вчерашнего вечера, в которых он не был сильно уж пьян. Стоило разобраться, что к чему. На дальнем столе лежала рация, по которой он хотел вызвать ТиДжей, но встать на ноги ему не позволил Телфорд. — Я что, вчера попал под руки проигравших? — в шутку спросил его Янг, ложась обратно на подушку. — Нет. Тебя вырубил алкоголь, — хмыкнул Телфорд, на что Эверетт хмуро свёл брови, пытаясь вспомнить, сколько вчера выпил. Дэвид лукаво улыбнулся и добавил подробностей. — Мне вот интересно, — задумчиво продолжил он. — Как давно тебя стали интересовать молодые небритые парни? — Не начинай, — закатил глаза Янг. — Мне и без того головной боли хватает. — Что будешь делать с Ричардом? — серьёзно спросил Дэвид. — Ничего, — буркнул Янг. — Он был пьян. — Не только он, — хмыкнул Телфорд. — Когда мы с Варро перетащили тебя сюда и вернулись за Рашем, тот вдруг очнулся. Честно говоря, я впервые тогда пожалел, что с нами не было Илая с его камерой. Потому что Раш на пьяную голову принял меня за тебя и сделал предложение. Так что держи, это твоё, — Дэвид протянул ошарашенному Янгу золотое кольцо. Простенькое такое, средней толщины и без гравировки. Это было так неожиданно, что Эверетт попросту выпал из реальности. Раш, конечно, тот ещё чудик, но чтобы настолько. — Даже не спрашивай, — Дэвид махнул рукой. — Я понятия не имею, где он взял это. Янг тоже. Варианта два. Либо Раш стащил кольцо у кого-то во время покера, либо зачем-то носил с собой. Но каким образом тому в голову пришла мысль сделать предложение, Янг даже вообразить не мог. — Так да или нет? — с явной насмешкой спросил Дэвид. — Иди к чёрту, — возмутился Янг, кинув в друга подушкой. — Если да, то пригласишь быть свидетелем? — продолжил издеваться Телфорд, из-за чего Янг начал искать взглядом что-то тяжелее подушки. — Раш — псих. Я бы не советовал тебе с ним связываться, — в итоге серьёзно сказал тот. — Вскоре он станет собой прежним и начнёт тобой манипулировать. Если уже не начал. — С этим я разберусь сам, — ответил Янг. — Моё дело предупредить, — пожал плечами Телфорд. — Так что, решил, кто будет невестой? — усмехнулся он, из-за чего получил кружкой в лоб.

***

Момент пятый: недоразумение Раш брёл по коридору размеренным шагом. Голова всё ещё слегка напоминала о прошедшей ночи, с учётом того, что он проспал весь день, а проснулся только от голода, в результате чего медленно поплёлся в столовую. Перекусив там серой жижей, под гордым названием «фруктовая каша», ему захотелось пройтись к смотровому залу. Так уж сложилось, что диван перед огромным иллюминатором был занят. Пришлось идти обратно в свою каюту и отлёживаться там. По пути ему встретилась Хлоя. Она задала весьма неоднозначный вопрос, на который сложно было ответить, не зная конкретики: — Что он сказал? — Кто? — озадаченно моргнул Раш. — Полковник Янг, кто же ещё! — улыбнулась Хлоя. — Что? — не понял Раш. — Я никому не расскажу, — сказала она заговорщицким голосом. — Я не понимаю, о чём ты, — скривился Раш, помассировав пальцами виски. Ему и без вопросов Хлои было тяжело. — Значит — нет, — помрачнев, шепнула девушка. Она отчего-то расстроилась и положила свою ладонь ему на плечо. — Не переживай. Если хочешь, можем об этом поговорить. Я всегда готова выслушать, — она печально улыбнулась, а Раш устало вздохнул, не имея ни малейшего понятия, о чём идёт речь. — Ага, — кивнул он, не желая разбираться в сути разговора. У него была догадка, что это связано со вчерашней ночью, которую он плохо помнил. Вспоминать как-то не хотелось. Судя по заговорщицкому тону Хлои можно было догадаться, что произошло что-то нехорошее, а для полного счастья ему как раз таки не хватало плохих новостей. Нет уж. Он поговорит об этом с Хлоей завтра, а сегодня его ждала кровать и мягкая подушка. Однако спокойно дойти до своей каюты ему не дал Ричард. Наткнувшись на него в коридоре, едва ли у самой двери, Раш криво улыбнулся. — Привет, — сказал рядовой. — Привет, — глухо ответил Ник. У него не было желания начинать разговор на любую из тем, поэтому он сказал напрямую — что хреново себя чувствует и намерен идти отдыхать, а если Ричард хочет поговорить, то пускай зайдёт завтра. — Ладно, — мирно согласился тот. Ричард сам по себе был спокойным, насколько помнил Раш. Временами мог настоять на чём-то, проявить упрямство, но никогда не лез на рожон, не пытался добиться своего силой. Поэтому для Раша стало неожиданностью, когда тот вдруг сделал шаг вперёд и поцеловал его. Нежно, но настойчиво, придерживая за предплечье, отчего Раш не смог отшатнуться сразу. Ричард держал не сильно, можно было вырваться, но Ник позволил ему закончить поцелуй. Потому что сразу понял, что это была безобидная попытка доказать, что он лучше, чувствительнее и заботливее. Всё это Ричард сумел выразить в одном только поцелуе, чем, естественно, удивил. — Просто хотел сказать, что ты всегда можешь придти ко мне в трудную минуту, — пояснил свой поступок Ричард. Он печально улыбнулся, положив ладонь Рашу на грудь. — Не забывай об этом. — Спасибо, — Раш осторожно отодвинул его руку в сторону. — Но мне это не нужно. — Как знаешь, — пожал плечами Ричард. — Вдруг передумаешь, — он вновь улыбнулся, так по-доброму и в этот раз без грусти. В груди Раша что-то кольнуло. Ему было сложно понять, почему у этого человека такое доброе отношение к нему. Он же его предал, когда выбрал Янга. Отчего Ричард так быстро забыл об этом? Раш не понимал таких людей, потому что никогда не встречал их вживую. В его жизни таких попросту не было. Он всегда добивался своих целей с трудом, но ничего толкового из этого не выходило. Честно говоря, Раш понятия не имеет, как станет тем самым доктором наук, который будет полезен экипажу корабля. Пока это не он. А из всех людей, встречавшихся на его пути, Ричард был довольно странной личностью, которую Раш понять не мог. Они разошлись по разным сторонам. Раш вернулся в свою каюту, где его ждал Янг, сидя на кровати и с перебинтованной головой. — Что случилось? — встревожено спросил Раш. Он подошёл ближе, открыто поддавшись чувству заботы. — От поклонника твоего досталось, — угрюмо пошутил Янг. Полковник перебирал между пальцев блестящее от блеклого света ламп кольцо. Сидел как всегда ровно, слегка наклонив голову вниз. Задумчиво смотрел куда-то в пространство перед собой. — Что с ним будет? — спросил Раш после того, как выслушал краткий рассказ о Ричарде и бутылке самогона. Чего-чего, а такого поведения от рядового он не ожидал. Как-то не связывалось это с тем Ричардом, который только пару минут назад пытался показать, что не в обиде. Янг уловил волнение Раша, а так же откуда-то взявшееся недоверие. Он сдержанно стиснул кольцо в кулаке, впервые попытавшись заблокировать свою способность к чтению эмоций. Сейчас меньше всего ему хотелось злиться по пустякам. — Ничего, — мрачно ответил он, на что Раш скептически приподнял бровь. — Если ты не полезешь к нему целоваться, — с ухмылкой на лице добавил Янг, тем самым напомнив о некоторых моментах вчерашней ночи. — Ох, чёрт, — уныло взвыл Раш, вспомнив о своём поведении, а точнее о том, как лез к Янгу у всех на глазах. — Это ещё не всё, — хмыкнул полковник, перехватив кольцо двумя пальцами, чтобы показать Рашу. — Твоё? — спросил он. — Да, — нахмурился Ник. — Где ты его взял? — Откуда оно, если не секрет? — задал встречный вопрос Янг, положив кольцо в протянутую ладонь. — Нашёл на одной из планет, — ответил Раш, сунув кольцо себе в карман. — Ясно, — кивнул Янг. Он знал, что парень не врёт. Блокировать свою способность оказалось невозможным, по крайней мере, пока. Чужие чувства окружали его всякий раз, когда рядом находился кто-то ещё. С недавних пор это стало утомительно. — Так как оно попало к тебе? — прозвучал повторный вопрос. Раш присел на край кровати, рядом с Янгом, не нарушая личного пространства. В голове мелькнула мысль, в которой он попытался сравнить полковника с Ричардом. Насколько сильно они отличаются, а так же что он испытывает, когда кто-то из них рядом. Это была нелепая мысль, он сразу откинул её в утиль. Всё должно быть очевидным, если вспомнить то длительное время, когда он пытался доказать Янгу, что нуждается в нём. Разве это не показатель? Рашу стало стыдно за свои нелепые мысли. — Ты сделал мне предложение, — улыбнулся Янг, на что Ник удивлённо распахнул глаза. — Вернее Телфорду, приняв его за меня, — поправил себя полковник, но от этого парню легче не стало. Янг почувствовал его растущее напряжение, как и все эмоции до этого. — И что ты скажешь? — не подумав, ляпнул Раш, отчего сразу растерялся. Как же это нелепо, но в тоже время сердце забилось быстрее. — Что ты идиот, а я хочу спать, — равнодушно ответил Янг, положив ладонь на шею парня, чтобы наклонить лохматую голову к себе и поцеловать в лоб. Он старался не обращать внимания на весь тот ряд эмоций, что испытывал Раш в данный момент. Хотелось просто обнять этого уже достаточно взрослого засранца, сумевшего пробудить в нём давно забытые чувства, кои обычно испытывают к сердечно близкому человеку. В то же время Раш не смог сдержать улыбки, испытав облегчение. Он действительно идиот, если даже на мгновение подумал, что Янг воспринял его всерьёз. Это же абсурд полный — делать предложение капитану космического корабля, на котором они живут. Как это только в голову ему пришло? Зато теперь он понял, о чём говорила Хлоя. Сразу возник встречный вопрос — откуда она узнала? А Ричард, ему тоже было известно? Раш резко отстранился от Янга, потому что тот вдруг скорчился пополам и схватился за голову. Слишком неожиданно. — Я позову ТиДжей, — встревожено сказал он, бросившись к столу, на котором лежала рация. — Нет! — громко возразил Янг, всё ещё удерживая голову руками. Раш замер в нерешительности. — Всё хорошо, — уже более мягким голосом сказал Янг, расслабив лицо. Он осторожно лёг на спину, медленно опустив голову на подушку. — Иди сюда, — натянуто улыбнулся он, похлопав ладонью по матрасу слева от себя. — Может, лучше позвать ТиДжей? — всё так же настороженно спросил Раш, не выпуская рацию из рук. — Всё в порядке, — как можно убедительнее попытался сказать Янг. Он выглядел уставшим, но не более. Больной вид прибавляла лишь повязка на голове. Раш ещё немного помедлил, после чего по-быстрому переоделся в спальные штаны, положил рацию на тумбочку возле кровати и скользнул под одеяло, ближе к Янгу. Полковник обнял его со спины, уткнувшись лицом в шею. Раш спиной почувствовал, что тот неровно дышит. Это казалось тревожным, но раз Янг сказал, что всё в порядке, то он ему поверит. Разве что вытянет руку ближе к тумбочке. На всякий случай. В то же время Янг закрыл глаза, глубоко вздохнув и медленно выдохнув, чтобы расслабиться. Видимо инопланетный вирус не излечился бесследно. Помимо новоприобретенной способности он до сих пор быстро выходил из себя. Намного легче, чем до вируса. Как вот сейчас. Когда перед глазами вновь мелькнуло чужое воспоминание. Совсем недавние. Янг не имел права злиться на Раша, потому что не должен был знать об этом. Но он видел и его это раздражало. Рука сама по себе крепче прижала парня ближе. Он чувствовал его волнение и хотел успокоиться, но в груди бушевал ураган. Сложно было заснуть в таком состоянии и Рашу, по-видимому, тоже. Потому что вскоре Ник развернулся к нему лицом и уткнулся носом в тяжко вздымающуюся грудь, осторожно обнял за корпус. Янг почувствовал, как парень на эмоциональном уровне пытается его успокоить, и улыбнулся. Пора бы уже было ему перестать удивляться тому, насколько, оказывается, человечным мог быть Раш. Почему-то это каждый раз поражало.

***

Момент шестой: вместе Янг уже смирился с тем фактом, что сплетни на «Судьбе» расползаются быстро и в больших масштабах. Спустя всего неделю после покерной ночи, весь корабль знал, что Раш сделал Янгу предложение. Вернее — Телфорду, приняв того за Янга, но подробности никого не интересовали. Главное, что эта новость стала главной темой для обсуждения. Кто-то говорил, что искры между полковником и учёным проскакивали ещё с самого первого дня на «Судьбе». Кого-то вовсе не удивляло их сближение, а некоторые поражались союзу столь разных между собой ещё недавно врагов. Да, с тех пор, как Раш попал в «Камеру Прошлой Жизни», они сдружились, ведь парень не помнил их вражды. Кто-то до сих пор считал эту дружбу временной, пока Раш не вспомнит всё до конца. Кому-то опять же было плевать, а кто-то предсказывал весьма интересные и совершенно разные финалы этой истории. Однако абсолютно всем было интересно, что же ответил Янг на предложение Раша. Телфорд не упускал момента подколоть в этом своего друга, что со временем начало выводить того из себя. Никто помимо него не решался шутить над капитаном. Разве что Илай с Броди пытались подговорить Раша повторить своё предложение в людном месте, с цветами и на колене, как положено, во всех красочных традициях. Ник, естественно, одарил их взглядом, а-ля «больные ублюдки». Он не собирался страдать подобной ерундой. Его в последнее время охватило желание разгадывать секреты корабля, коих ещё хватало на всех. Он много чего вспомнил из своей жизни до «Судьбы» и с головой погрузился в математические вычисления. Для других же он попросту стал больше походить на себя прежнего: вечно занятого, малообщительного и пока ещё не столь хмурого, как раньше, учёного. — Как давно ты здесь? — спросил Янг. Раш не заметил, как он зашёл в этот отсек, отчего вздрогнул, почувствовав чужие руки у себя на талии. Полковник обнял его со спины, мимолётно глянув в консоль, за которой тот работал. — Сутки, — устало сказал Раш, потерев глаза тыльной стороной ладони. — А Илай знает, что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Янг. Он почувствовал, как Раш в его объятиях напрягся, что уже можно было принять за ответ. — Мне тридцать три, я не нуждаюсь в надсмотре, — раздражённо фыркнул учёный. — Ладно, — как-то легко согласился Янг. Раш в удивлении повернул голову. — А где твоё вечное «это опасно»? — скептически спросил он. — А в этом есть смысл? — хмыкнул Янг, коснувшись лбом виска учёного. — Ты же всё равно меня не послушаешь. Раш устало улыбнулся, отложив свой новый блокнот на панель, чтобы развернуться к полковнику лицом. — Кто знает, — пожал плечами он, затем лениво обнял мужчину за шею. — Может, и послушаю. Янг почувствовал его усталость, которая могла свалить с ног слона. Как-то слишком резко Раш увлёкся столь тщательным изучением корабля, что даже успел довести себя до подобного состояния. Давно Янг не видел на этом лице серых кругов вокруг глаз, и густую щетину, почти превратившуюся в полноценную бороду. Однако впалых щёк пока не наблюдалось, как и ярко выраженных морщин возле глаз или рта. — Тебя стоит подстричь, — сказал Янг. Его заботливый взгляд блуждал по всё ещё молодому лицу Раша, который в свою очередь скосил глаза куда-то в сторону. Янг чувствовал его расслабленность, волнение и радость. — Как скажешь, — пожал плечами Раш. Из-за лёгкой улыбки и полуприкрытых глаз, он выглядел так, будто выпил спиртного перед работой. Однако алкоголем от него не пахло, да и Янг отчего-то знал, что дело вовсе не в этом. Стоило ему только подумать, как перед глазами мелькнула картина из прошлого Раша, и всё сразу стало понятно. Это была Глория. Ник вспомнил своё знакомство с женой, а так же испытал к ней пока ещё лёгкую влюбленность. Янг улыбнулся, а Раш опустил голову ему на плечо. — Кажется, я устал, — лениво протянул Ник, вцепившись в шею полковника крепче, почти повис на нём. — Неужели? — хмыкнул Янг, придерживая того за талию. — Идём спать? — спросил он, когда учёный уткнулся носом ему в шею. Раш согласно промычал, после чего аккуратно выпутался из крепких объятий военного, чтобы забрать свой блокнот с карандашом. — Я кое-что вспомнил, — сказал он уже в каюте, когда укладывался спать. Янг в это время переодевал брюки на пижамные штаны. — Что? — заинтересованно спросил полковник, уже зная ответ. Он всё ещё не научился блокировать свою способность, что изрядно начинало его бесить. Бывали моменты, когда он не хотел знать то, что не должен был, но ничего поделать с этим не мог. — Одну девушку, — ответил Ник, сидя на краю кровати. Его взгляд был направлен в небольшой иллюминатор, за которым мелькали синие полосы, что освещали часть каюты вместо светильника. — Какую? — спросил Янг, почувствовав желание Раша рассказать о ней. — Её зовут Глория, — ответил Ник. Уголки его губ приподнялись в улыбке. — Тебе что-то известно о ней? — спросил он, повернувшись к Янгу. — Нет, — пожал плечами полковник, сложив на стул свою форму. Конечно, он знал, кто такая Глория и что с ней станет. Это было описано в деле Раша, когда он читал его во время начала проекта «Икар». Просто ему не хотелось рассказывать об этом раньше времени. — Она красивая, — зачем-то сказал Ник, видимо сам того не ожидая. Янг почувствовал его воодушевление. К тому же лицо учёного сияло, как никогда раньше. — Как занимательно, — хмыкнул Янг, забравшись на кровать. Раш выглядел довольным, несмотря на усталость. Он не стал сопротивляться, когда Эверетт потянул его за собой, под одеяло. — Просто красивая? — спросил Янг, устроившись так, чтобы обнять того со спины. Слушать рассказы Раша о прошлом стало уже обычным делом. Ученый бывал весьма разговорчив по вечерам. — Ревнуешь? — с азартом вдруг спросил Ник. — Малость, — хмыкнул Янг, когда Раш повернулся к нему лицом. — В этом нет смысла, — сказал док. Его руки медленно пробрались под спальную рубашку военного. — Она всего лишь моё прошлое, — с плохо скрываемой грустью добавил он. Янг и так это знал, даже больше. Он положил свою ладонь на чужую ягодицу и подался вперёд, чтобы коснуться бледной шеи. Длинная щетина защекотала кожу, отчего Янг опустился ниже, к ключицам. Раш довольно улыбнулся, лениво потянувшись к пуговицам на совершенно лишней рубашке. Говорить вмиг перехотелось, спать тоже. Однако проявлять активные действия было лень, отчего он полностью отдался умелым и тёплым рукам. Полковник перекатил его на спину, нависнув сверху, принялся осыпать сухими поцелуями, которые вскоре переросли в укусы. Одежда полетела на пол, простыни смялись. Раш вцепился пальцами в одеяло, когда Янг раздвинул его ноги и коснулся ладонью внутренней стороны бедра. Шершавые пальцы скользнули вверх, к вставшему члену. Раш закрыл глаза, откинув голову на подушку, после чего тихо простонал, когда почувствовал влажный язык на своём бедре. Янг поцеловал его там и принялся подниматься вверх, оставляя кривую влажную дорожку. Раш всякий раз удивлялся тому, что Янг умел быть нежным и грубым одновременно. Его руки то изнеженно скользили по коже, то крепко, до боли, сжимали бока, запястья или бёдра. Однако во всех случаях, его действия вызывали стоны удовольствия. Больше всего Рашу нравилось то, что Янг всегда точно знал, как доставить это самое удовольствие. Его нельзя было обмануть гримасой боли или громким «хватит». Каким-то образом Янг видел его насквозь. — Я…сейчас…кончу, — стиснув зубы, прохрипел Раш. Он потянул Янга за волосы, после чего надавил ладонью на затылок. Качнув бёдрами вперёд, он недовольно нахмурился, ибо полковник успел отстраниться, несмотря на то, что Раш вцепился в его волосы на макушке. — Ещё рано, — хмыкнул полковник, перехватив жилистое запястье. Он проигнорировал хмурый взгляд уставших глаз и потянулся к тумбочке за смазкой. На межгалактических рынках не сложно было разыскать нечто подобное. — Хочу так, — лениво протянул Раш, перехватив Янга за предплечье, чтобы остаться лежать на спине. Он ловко обхватил ногами его корпус, стоило только военному подсунуться ближе. Они редко когда выбирали эту позу, лицом к лицу, Раш даже толком не знал, почему. До сего момента либо Янг выбирал за него, либо поверхность, на которой они экспериментировали, не давала вариантов выбора. — Как скажешь, — на лице Янга отразилась добрая и слишком уж нежная улыбка, отчего Раш крепче прижал его к себе ногами. В этой позе удобно целоваться, чем Раш пользовался в полной мере, пока была такая возможность. Янг не всегда позволял себя целовать, предпочитая оставлять засосы по всему телу. После таких ночей Раш постоянно ходил весь в красных пятнах на шее или синяках на запястьях, локтях, боках. Его это ничуть не смущало, во всяком случае, не все взгляды, что задерживались на нём. Вот, например, хмурый взор Телфорда, который никогда не улыбался при встрече с ним, Раша напрягал. Всё ещё заинтересованный в нём взгляд Ричарда начинал раздражать, а лукавые улыбки ТиДжей и Камиллы малость, но всё же смущали. Ему было плевать, кто что думает или говорит. Янгу тем более, ведь он — капитан. Жить на космическом корабле, где все друг друга знают в лицо и успели уже десять раз перезнакомиться, было сложно. Несмотря на всё это, Раш совершенно точно знал, что вблизи с Янгом он всегда в безопасности. Именно из-за этого он так сильно к нему привязался с детства и по сей день. Было, конечно, кое-что ещё, то, о чём он предпочитал не думать. Просто жить, с каждым днём вспоминая всё больше. Даже если не хочется вспоминать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.