ID работы: 6625660

Херобрин: Легенда о Страннице Края

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые союзники.

Настройки текста
— Что? — девушка обычно не задавала этот дурацкий, как она считала, вопрос, но сейчас она была не в себе от неожиданного появления Странника.  — Я спросил: «Ты впорядке?», — повторил юноша, но уже чуть громче. Разницы, впрочем, заметно не было, голос Энди был очень уж тихим.  — Я… Да, я впорядке, — девушка поднялась с земли, всё ещё уперевшись спиной в ствол дерева и смотря в землю. Её волновало лишь одно — не встретиться с глазами эндермена.  — Не бойся меня, — Энди сразу понял, что с ней, — я не собираюсь навредить тебе, и твой взгляд совершенно не раздражает меня.  — Да? — уточнила она, осторожно поднимая взгляд.  — Да.       Получив ответ, девушка окончательно подняла взгляд на лицо юноши. Она всегда была честной с собой, так что не могла не отметить, что-то, что она увидела, её приятно удивило. По голосу она сразу поняла, что перед ней молодой парень, однако она не могла представить, что он окажется весьма симпатичным: у него были мягкие черты лица, большие тёмные глаза (разумеется, фиолетового цвета), чёрные как смоль волосы, чуть отливающие на лунном свете фиолетовым, чуть впалые щёки, что каким-то образом придавало его лицу выразительности. Взгляд был очень спокойным и уверенным, но тем не менее немного пугал своей холодностью. Странно, он кажется ей знакомым… Неужели, они виделись раньше? Вопреки ожиданиям девушки, юноша не напал на неё, а продолжил спокойно смотреть на неё.  — Видишь, я не нападаю, — его тихий, как шёпот, голос прервал тишину. Девушка в ответ лишь кивнула. Вдруг юноша наклонился ближе к девушке, отчего та сильнее вжалась в дерево. — Ты уверена, что ты впорядке? Я чувствую запах крови…  — Я… — она не успела ответить, как эндермен опустился на колени и стал осматривать её ноги. — Ты что делаешь?  — Вот и рана, — сказал он.       Действительно, на бедре девушки был солидных размеров порез, из которого сочилась кровь. Боли зеленоглазая не испытывала, так что не сразу заметила рану. Юноша собрался протянуть руку к месту пореза, но в последний момент притормозил и посмотрел на девушку, словно прося разрешения на что-то. Девушка пусть и не понимала, что хочет сделать Энди, кивнула, и парень осторожно протянул тонкую кисть руки к порезу. В ладони появилось фиолетовое сияние, зеленоглазая почувствовала тепло на своём бедре. Она только хотела спросить, что он делает, как сразу сама это поняла. Рана стала медленно затягиваться, и через несколько секунд и вовсе пропала, о недавней царапине напоминал только порез на брюках. Монстр снова встал в полный рост и посмотрел на девушку. Он прекрасно помнил, что должен ей сказать, вот только он совершенно не знал, с чего начать. Красавица подняла взгляд на лицо юного Странника, заглядывая ему в глаза. А ведь её глаза не просто зелёные… Насыщенно изумрудные, сияющие изнутри немного переливающиеся, словно настоящие драгоценные камни, так и хочется любоваться вечно… Так, стоп. Парень, дёрнулся, приходя в себя. Да, эта девушка очень красивая, но не стоит забывать о том, что он должен ей сказать.  — Тебе что-то ещё нужно? — зеленоглазая решила, что ей пора уходить, да и пристальный взгляд эндермена немного её пугал.  — Да, — парень наконец решил, что ей скажет. — Скажи, ты хорошо помнишь то, что случилось месяц назад? Я имею ввиду нападение на Херобрина.  — На самом деле, я помню только начало и, очень смутно, окончание этого нападения. Я очень сильно ударилась головой, так что в памяти все расплывается… Погоди, кажется, я тебя помню. Это ведь ты пытался поговорить с Херобрином, когда он хотел меня убить?  — Н-ну да, — парень, сам не понимая почему, смутился. — Я не мог не попытаться тебя защитить… Ладно, не о том речь. Я помню, что тогда ты телепортировалась. Скажи, ты давно это умеешь?  — Нет, относительно недавно. Пару лет назад я начала ощущать странные изменения в себе… А потом обнаружила, что умею это… А почему ты спросил?  — Скажем так, мне нужно кое-что уточнить. Я спрошу ещё одно, — парень на пару секунд прикрыл глаза, собираясь задать решающий вопрос. — Ты знаешь легенду о Королеве Края?  — Допустим, что да, — зеленоглазая напряглась. — Но не думаешь же ты, что та Королева, я? Я с рождения была чистокровным человеком, не могла во мне появиться кровь Странника, ничего не может появиться из ниоткуда.  — С этим, на самом деле, можно поспорить. Появились же откуда-то наши три мира, соединённые в один, да и братья, создавшие эти миры. Кроме того, как ещё можно объяснить твою способность к телепортации? Это можно объяснить только тем, что ты и есть Королева. Понимаю, тебе, вероятно, трудно принять это, но такова реальность. Пытаться убегать от фактов глупо и ничего тебе не даст.  — Ладно, не надо мне это говорить, я и сама знаю. И вообще, зачем ты мне это говоришь? Хочешь отговорить меня от «приручения» всех Странников Края? Можешь не волноваться, я всё равно не смогу, да и не стала бы делать это, даже если бы могла, к людям я не испытываю достаточно сильной симпатии.  — Это меня радует, но пришёл я за другим. Ты сказала, что не испытываешь сильной симпатии к людям, верно? Значит, ты, возможно, хотя бы немного испытываешь её к монстрам?  — Тебе какое дело? — рыжеволосая дёрнулась, словно от удара, заметно нахмурилась, взгляд её стал напряжённее. — Слушай, я благодарна тебе за спасение, но мне уже пора идти. Я и так долго задержалась, а если буду отвечать на твой вопрос, то задержусь ещё больше.       Прежде чем Энди успел что-то сделать, девушка отвернулась и телепортировалась, оставив после себя только тающие сиреневые искры. «Я даже не узнал её имя, » — подумал юноша, — «Полагаю, это неудача. Хотя, если я найду её снова, то, возможно, мне удастся изменить ситуацию. Мне только нужно попросить Херобрина дать мне ещё немного времени…» «Не нужно, я всё знаю, — раздался голос высшего демона в голове эндермена. —  Сейчас ничего не говори, просто слушай. Ты достаточно хорошо справился, молодец, что смог её разговорить. Твои последние слова её, видимо, задели, так что ты вполне сможешь разговорить её позже. Уверен, вы ещё встретитесь, так что не нужно расценивать то, что произошло, как неудачу. Пока что у тебя полная свобода действий касательно этого задания, продолжай в том же духе и, я уверен, всё пойдёт так, как нам надо».       Как только голос Херобрина затих, Энди расслабился. Значит, всё идёт так, как надо, значит пока что можно расслабиться и собраться с мыслями. Но собраться с мыслями Страннику не дал знакомый скрипучий голос:  — Хей, Энди!

***

      Как только Херобрин отпустил оставшихся юных монстров, те вышли из замка и собрались у его стены, обсуждая всё, что произошло. Во-первых, всем было интересно, что это за план, о котором говорил высший демон. Монстры прекрасно помнили, что изначально предлог для ухода со старого места был совершенно другим, хотя, возможно белоглазый продумал этот неведомый план, пока добирался до Замка Душ, или же он просто не хотел говорить о нём своим ученикам до поры до времени по каким-то своим соображениям. Во-вторых, что это за «другие» монстры? Насколько все знают, монстры поверхности — это криперы, зомби, скелеты и т.д., так же есть монстры Нижнего Мира и Края, но ни о каких «других» монстрам никто из компании слыхом ни слыхивал. Правда, учитывая то, что белоглазый парень пошёл звать кого-то из этих самых «других» монстров, они скоро это узнают. И, да, в-третьих, что это за парень? Он знаком с Херобрином и, более того, очень внешне на него похож, может он какой-то его родственник? Он точно не брат, так как братьев, создавших этот мир, двое, и их имена всем известны, но только кто тогда? Неужели сын? В таком случае, кто его мать? Этот вопрос интересен даже не потому что не всякая женщина согласится сойтись с белоглазым демоном, а потому что самому Херобрину никто из смертных не нужен. Это же кем надо быть, чтобы заинтересовать самого Херобрина? Гадать можно вечно, только это мало что даст, ведь угадать почти невозможно, а сам демон ничего не скажет. В итоге ответов нет, вопросы остались и даже появилась парочка новых, словом, ни к чему юные монстры так и не пришли. Радует только, что с течением времени всё раскроется, так что ответы монстры всё-таки получат.  — Да какого хера здесь происходит? — прорычал Фобос, раздражённо прикрыв глаза.  — Мы вроде уже пришли к выводу, что ответа пока что нет, — ехидно ответил Скелетон.  — Да я об этом и говорю! — рявкнул крипер. — Не знаю, как вам, но меня бесит эта неопределённость.  — Ладно тебе Фобос, — Сильвия мило улыбнулась, хотя с неким подобием хелицер перед губами это выглядело жутко, — всё ведь мы потом узнаем, всё будет хорошо.  — Да знаю я… — тут сероглазый вскрикнул и отступил назад, уперевшись в стену. -Твою мать.       К замку вальяжной походкой направлялась большая чёрная кошка с жёлто-оранжевыми глазами. Услышав возглас крипера, она повернулась в его сторону, что-то мяукнула и вошла в замок. Как только ненавистный каждому криперу зверь скрылся (вернее скрылась) за стенами замка, Фобос заметно успокоился, съехав по стене на землю.  — А что тут делает кошка? — спросил мальчик-слизень. — Этого леса ведь все животные и птицы сторонятся, разве нет?  — А ты что, её не узнал? Это же Кетрина! — весело ответил Скелетон. — Наверняка её призвал Херобрин, вот она и пришла.       Кетрина — старая знакомая Херобрина, она обладала интересной способностью принимать облик чёрной кошки по своему желанию, чем постоянно пользовалась, незаметно собирая информацию у людей, не обращавших особого внимания на чёрный комочек у них под ногами. И верно, кто обратит внимания на обычную кошку, гуляющую по улице? Разве что дети, но от них убежать проще простого. Видимо, опять пришла рассказывать высшему демону какие-то человеческие секреты, которые услышала в Карконе.  — Стоп, ребят, подождите-ка! — Скелетона внезапно осенило. — Вы случайно не знаете, к какому виду монстров принадлежит Кетрина?  — Н-нет. Она же кто-то вроде оборотня?.. — пробормотал Луи.  — Вот именно! Слушайте, кажется до меня дошло! Раз Катрина не относится ни к одному виду обычных монстров, может она относится к кому-то из «других» монстров?  — Ты хочешь сказать, что «другие» монстры — это те, кто не является кем-то из обычных монстров? Типа оборотней и каких-нибудь призраков? Надо же, ты в кое то веки сказал что-то умное, — фыркнул Фобос.  — Ой, ну не моя вина, что ты сам не смог до этого додуматься.       С этими словами скелет вскочил с места и побежал от раздражённого крипера. Останавливаться у подножия холма он не собирался, так что скрылся между деревьев. Погода для прогулки как раз была просто замечательная. Да и встречаться с Кетриной особо не хотелось, женщиной она была достаточно стервозной и пугающей своим поведением. Гуляя, скелет рассматривал залитые лунным светом деревья, причудливые тени, отбрасываемые ими, иногда даже поднимал глаза к звёздному небу, проглядывающемуся сквозь пышные кроны тёмных дубов. Всё-таки Энди заразил его интересом к ночному небу! Вдруг Скелетон стал замечать, что в шуршание травы и листвы вкрался посторонний звук, напоминающий хрипение человека, сорвавшего горло, а точнее на его попытку кричать. Снова разбойники развлекаются? Если так, то и у самого скелета сейчас появится возможность развлечься.       Выглянув из-за ствола, мёртвый парень увидел то, что никак не ожидал увидеть. Между деревьев на траве сидела маленькая девочка лет десяти, она поджала под себя ноги и смотрела на ужасно изуродованное тело человека: руки и ноги отрублены, позвоночник слегка вынут из спины, а внутренности аккуратным кружочком разложены вокруг тела, судя по всему, ещё живого. Девочка смотрела на тело со странным интересом, как на какую-нибудь зверушку. Скелетон решил взглянуть на неё поближе и сделал шаг вперёд из-за дерева. Девочка резко повернулась в сторону скелета, а когда увидела, кто это, нахмурилась и встала, подобрав с земли окровавленный топор. Её светло-голубые глазки смотрели на монстра с удивительно сильной злобой. Нельзя сказать, что Скелетон испугался при виде такой картины, скорее умилился. По натуре он достаточно весел и жизнерадостен, да и, кроме того, любит детей, так что когда девочка заметила скелета, тот лишь дружелюбно ей улыбнулся.  — Привет. Ты что делаешь так поздно в лесу? Неужели не знаешь, что здесь опасно находиться маленьким девочкам вроде тебя?  — Я не маленькая! — рассердилась голубоглазая. — А что тут опасно, я знаю, я просто не боюсь!  — Пря-я-ямо-таки не боишься? — чуть прищурился скелет, наклонившись ближе к девочке.  — Да, не боюсь! Вот, видишь? — она указала на каким-то чудом ещё живого человека на земле. — Он хотел сделать мне больно, и вот что я с ним сделала!  — Ого, впечатляет… — тут парень был абсолютно искренен. — Только менее опасно тебе здесь находиться от этого не станет. А если на тебя нападёт кто-то сильнее, а? Например, я? Что тогда будешь делать?  — Я не боюсь! — упрямо ответила девочка и кинула в скелета топор.       Такого поворота Скелетон никак не ожидал, но тем не менее успел увернуться. Мысленно благодаря Херобрина и его тренировки за такую хорошую реакцию, парень снова отскочил в сторону, уворачиваясь от нового удара. Удивительно, как девочка ловко управлялась с топором, он же должен быть тяжёлым для неё, но она всё равно наносила удары достаточно быстро. Впрочем, это не представляло особой угрозы для скелета, опасной была только первая атака, заставшая его врасплох, а все остальные были однотипны, и от них было легко увернуться. Когда очередной удар не попал по цели, Скелетон решил, что пора заканчивать и лёгким движением выхватил топор из ручек девочки. Та сильно удивилась, а потом опять разозлилась.  — Эй, отдай!  — Вот видишь, как тебя легко обезоружить? Хорошо ещё, что нападала ты на меня, вот если бы на моём месте был кто-то другой, тебе пришлось бы хуже. Удары, конечно, сильные, но все как один предсказуемы, от них легко увернуться и даже направить против тебя, так что тебе ещё надо потренироваться, — всё время, пока скелет говорил, девочка недоуменно смотрела на него. Вот скажите, какой противник после того, как вас победил, будет читать вам лекцию о ваших способностях? — Но, с другой стороны, против людей такая схема боя очень даже неплоха, особенно учитывая твою внешность. От такой милой маленькой девочки никто не станет ожидать подвоха в виде топора.  — Я не маленькая! — обиженно посмотрела на парня девочка, но тут же переменилась в лице. — А ты правда считаешь, что у меня неплохо получилось?  — Ага, — Скелетон отдал ей топор, подмечая, как изменился взгляд её больших голубых глаз. — Скажи, а почему ты решила напасть на того человека?  — Он набросился на меня с кинжалом! — пожаловалась малютка, а потом мило улыбнулась. — Но он не знал, что у меня есть топор, так что я победила!  — Да, это он зря, — парень засмеялся., — Ладно, ему теперь уже ничто не поможет. А тебе, наверное, домой пора, тебя родители наверняка заждались.  — Нет, моих родителей убили, — девочка печально опустила взгляд.  — Ох, бедняжка. Ладно, не грусти, главное, что ты жива! А скоро, думаю, ещё и сможешь кое-чему научиться. Думаю, Херобрин не будет сильно против того, что я помогу тебе… Или будет… Или нет… Короче, посмотрим!  — Ты мне поможешь? — глаза девочки заблестели. — Ой спасибо, спасибо!  — Не за что. У тебя ведь талант, — Скелетон посмотрел на израненное тело, уже наконец-то умершее. — Тебя, кстати, как зовут? Вот я Скелетон, а ты?  — Сара, — девочка мило улыбнулась. — А ты правда будешь меня тренировать?  — Я попробую. Ладно, там разберёмся. А пока, давай найдём одного моего друга, он должен быть где-то здесь.       Гуляя по ночному лесу, Скелетон всё-таки нашёл Энди, который уже был один. Он сначала напрягся, постоял так несколько секунд, а потом расслабился и прикрыл глаза. скелетон испугался, что его друг сейчас телепортируется, так что позвал того по имени.  — Хей, Энди!

***

 — Слушай, ты что, отказываться собираешься? Тут же такой шанс, а ты…  — Ты меня не так понял, я не отказываюсь, а уточняю. В конце концов, тебе аж Херобрин это задание дал, значит, что-то важное.  — Ну конечно важное! Я что, по пустякам тебя беспокоить стану?  — О, ну знаешь, от тебя всего можно ожидать, особенно учитывая то, что ты так уже делал.  — А, так это я так делал? Да ты просто параноик, вот и напридумывал себе…  — Иди ты в…  — Мальчики, мальчики, успокойтесь!  — Да, прости. Ну так вы двое согласны, или нет?  — Я согласна, а ты, братик?  — Разумеется да! Даже если бы тебя попросил не Херобрин, а ты сам так решил, я бы всё равно согласился. Ты ведь мой лучший друг, с детства дружим!  — Отлично, спасибо, ребята! Уверен, отец будет доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.