ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечеть. Версия: Ад

Настройки текста
— Тык-дык, тык-дык, — приговаривала я, прыгая а’ля молодая козочка, при этом держа руками хвост Белиара, который выступал для меня в роли поводья для воображаемой лошади. Не, ну, а что? Опять идём. Очень долго идём. Идём вместо того, чтобы воспользоваться телепортом. Идём очень долго. Идём очень скучно. Короче, мы идём, и это уже повод страдать фигнёй. — Детский сад, штаны на лямках, огуречики во рту… — измученно прошептал-прохрипел-промычал демон, после чего взял «управление» хвостом в свои руки и несильно, но ощутимо ударил им меня по лицу. — Вот знаешь, — зашипела я, — а я уверена, что не знаешь. Меня очень сильно мучает одна дилемма: постебать тебя за огурцы садовые или обидеться за хвост обыкновенный, — с наездом проговорила я, при этом поставив руки на пояс и наклонив корпус тела в его сторону. Ну, это так, для устрашения — Скажи, — задумчиво начал ответ он, — ты никогда продавщицей в отделе с овощами на рынке не работала? Огурцы-то у тебя садовые, хвост-обыкновенный. А дальше что? Сарказм малой засолки? — Господин Белиар, у Вас шутки сегодня не свежие какие-то, поэтому будьте добры, закройте рот и не позорьте местный КВН. — Вот видишь, и шутки ты свежими назвала. Признайся, подрабатывала же, ведь подрабатывала? Ты не стесняйся, все свои, все через это проходили. — Все, говоришь? — смешок, — Я прям представила тебя в синем фартучке продавщиц, зазывающим купить «свежие, сочные фрукты и овощи, только с грядки», — закончила я, уже подражая тёткам из овощных ларьков под окнами. Уточнять, что в моем представлении он был только в этом фартуке, я конечно же не стала. Зачем лишние подробности? Правильно, незачем. — О чем ты только думаешь… — загадочно проговорил демон и пошел дальше, оставив меня размышлять о том, что же он имел в виду: цензурную версию моих фантазий или же совсем наоборот.

***

— Испытывала ли ты когда-нибудь острую жажду быстрой наживы? — Ммм? — не расслышала я, витая где-то в своих мыслях. — Сребролюбием, говорю, не болеешь? — со смешком в голосе повторил свой вопрос демон. — А.да не особо. В чем смысл любить то, чего у тебя нет и, вероятно, никогда в большом количестве-то и не будет, — честно ответила я, при этом продолжая о чем-то бесконечно думать. О чем-то неизвестном даже мне самой. — Но ведь в этом и есть смысл. Предположим, нет у тебя денег. Вот ты и вожделеешь их. — Знаешь, я как-то не привыкла витать в облаках. Жизнь — штука суровая, лучше уж быть реалистом и в случае чего смело принять удар, чем надеяться на лучшее и получить немного позднее смачный пинок под зад, — философски прочеканила я. Тем временем темно-серые облачки медленно плыли по алому небу, все дальше удаляясь от нас, а затем исчезая за одним из самых больших вулканов в данной местности. Почему-то их легкость и безмятежность отрицательно на меня подействовали: если бы здесь была моя подруга Катя, она бы сказала, что я малость приуныла. Они такие волшебные и, в отличие от меня,свободные. — Твоя земная жизнь, конечно, далеко не сахар; но, поверь, бывают истории куда хуже. По своему опыту знаю. С чем только не обращаются люди… — сочувственно (?) ответил Белиар. — Расскажешь как-нибудь поподробнее? — Конечно, времени-то у нас много. Дороги далеко не близкие, — пытался пошутить мой демон, но напряжённый вокруг воздух буквально съел шутку еще в зародыше. — Скажи, — осторожно начала я, — я больше не вернусь домой, да? Немного подумав и вздохнув, Адский герцог прошептал: — Все может быть. Мы пришли. Надеюсь, ты и вправду не страдаешь сребролюбием.

***

— А ТАК видишь что-нибудь? — слишком уж взволнованно спросил Белиар. — Да нихрена я не вижу! Сколько можно спрашивать уже? — резко и грубо ответила ему я. Ну, честное слово, достал. — Вот если бы кое-кто предупреждал о своём визите, — услышала я незнакомый, но довольно приятный голос, — то подобного бы не произошло. Так ведь, юная леди? Последнюю фразу он прямо-таки прошептал мне в ухо. Ммм.неплохо-неплохо. — Если б я не знала, что демон похоти — это противно орущая тёлочка, то решила бы, что этот титул занимаете именно вы, — ой, ну Оскар мне, Оскар за самый провальный флирт! — Знаете, уважаемая, каждый демон наделен одинаковым букетом грехов, просто какой-то из них доминирующий, так что.обращаетесь, — наверняка поиграл бровями, — а то, как я погляжу, ваш спутник не слишком уж справляется. — Нормально я справляюсь, — злостно процедил мой демон, — просто не надо делать такую мощную защиту в мирные времена. Не подойдешь к нему, важный какой. Мне показалось, или в конце я услышала намек на фырканье? — Какую защиту? — решила я задать резонный вопрос. — Милочка, — начал этот слащавый голос, — ваша слепота — это следствие действия защитного механизма, чтобы никто посторонний не то, что не попал, а даже не увидел мой замок. Времена сейчас тяжелые, — с грустью закончил он. — Все может быть. Мы пришли. Надеюсь, ты и вправду не страдаешь сребролюбием. Я повернула голову туда, куда направлен взгляд Белиара, но вместо прекрасного замка, разрушенного деревянного дома, очередной пещеры или хотя бы чего-нибудь я увидела лишь яркую вспышку света. Ощущения были такие, словно глаз в прямом смысле плавится. Боль была просто адской (как иронично!). — Все может быть. Мы пришли. Надеюсь, ты и вправду не страдаешь сребролюбием. Мой пронзительный крик был слышен, наверное, и на небесах.

***

— Твою мать, Белиар, ну как так можно то, а? — Не трогай мою мать! Мать — это святое, — недовольно пробурчал демон, хотя самой недовольной тут должна быть я, ведь это я ни черта не вижу! — Сейчас бы в Аду про святое затирать, — прыснула я. — Мать — она и в Аду мать, так что не надо мне тут. И вообще, сиди тихо, будем пробовать тебя лечить…
— Это все очень круто, очередные инновации, все дела, но можно как-нибудь глаза мои на место поставить? — максимально жалобный тон, максимально. — Конечно можно, но с условием, что вы зайдете ко мне в гости, — промурлыкал незнакомец. — Так мы, вроде, к вам и собирались. — Ну, а вдруг вы уже передумали из-за этого мелкого недоразумения. Мелкого недоразумения? Это он так слепоту назвал? Прикольно, конечно, очень прикольно. — Да пошлите уже, хватит тянуть кота за священные бубенчики — плюнул Белиар. — Идем-идем, только зрение ей верну, — проговорил второй демон и начал свои махинации.

***

Когда мне вернули зрение и предложили снова взглянуть на замок, я с опаской приняла это предложение, потому как находится в кромешной темноте, пусть и несколько минут — вообще не круто, скажу я вам. Но все-таки сделать это пришлось, и я поняла, откуда у Белиара возникли вопросы и сребролюбии и прочем. Вот представьте слиток золота. Большой такой, как в рекламе какого-то там дорогущего мороженого. А теперь увеличьте этот слиток в сотни тысяч раз. Ну, и дырки в качестве окошек пририсуйте в воображении. Тогда вы примерно и получите то, что вижу сейчас я. А вообще, дворец (или замок?) и правда был красивым: имел квадратную форму, а по углам находились мини-башенки с огромным количеством небольших окошек. Он не имел каких-то огромных и привлекающих внимание шпилей, нет. Крыша была параллельна полу, но по краям она напоминала молнию: имела точно такие же зубчики, только, конечно, во много раз больше. Вокруг замка был виден своеобразный сад. Да, черные растения не так смотрятся, как зеленые, но они берут своей формой. Огромные, но нежные; карликовые, но плотоядные (как чихуахуа: D) — каких только не было, но все это смотрелось уместно. Бассейны с уже привычно черной жидкостью вместо Н2О, огромные каменные статуи.видно, что архитекторы постарались на славу. — Ого, — это всё, что могла вымолвить я. — Нравится? — ехидно поинтересовался хозяин замка, — думаю, уже стоит раскрыть все карты. Мою имя Маммон. Я являюсь демоном ненасытности, как ты уже, вероятно, догадалась. Я, честно сказать, прослушала половину из того, что он сказал и просто направилась внутрь этого дворца. Ну, а что? Белиар потом расскажет, если что важное. А что касается меня, то мой новый знакомый явно уже знает всю мою подноготную, так что смысла медлить вообще прям никакого. — Маргарита, подождите, я хочу быть вашим экскурсоводом! — крикнул мне вслед Маммон и, видимо, воспользовался телепортом, чтоб быстро рядом со мной. Он взял меня за руку, мир поплыл, а в голове только и успел мелькнуть голос моего демона с просьбой не доверять «этому треклятому искусителю».

***

— Ну что, милочка, вина? — спросил меня демон, когда мы оказались, по-видимому, во дворце, и я наконец-то пришла в норму. Техника техникой, но мой организм все-таки к такому не готов вот вообще никак. — Я вообще-то не пью, — бодро начала было я, но, увидев его приподнятую бровь и взгляд #язнаюотебевсе, сбавила обороты, — ну, почти не пью… — Да ладно тебе, дорогая, вино даже полезно в малых дозах, — сказал демон, медленно приближаясь, — так что прими этот священный напиток, пожалуйста, — преподнёс он мне из ниоткуда взявшийся бокал красного вина. Ну ок, вино так вино. Смакуя, можно хотя бы осмотреться нормально, поискать пути отступления на всякий случай, защита моя еще не скоро сюда доберётся, похоже. Изнутри замок казался намного больше, чем снаружи. Я говорила, что шпилей здесь нет, однако с этого ракурса они откуда-то появились. Обман зрения? На мой недоуменный взгляд Маммон ответил, что мне не доступна «полная» версия замка, так как я в этом мире чужая. Ууу, дискриминация. Здесь было много свечей и ОЧЕНЬ много балкончиков. Свечи и балкончики. Балкончики и свечи. Ничего не напоминает? Мне вот напоминает мечеть. — Церковь слизала с тебя дизайн или ты с церкви? — решила поинтересоваться я, скрыть смешок не вышло. — Пфф, естественно они, — обижено ответил мне хозяин адской мечети и направился куда-то вглубь замка. Виды впечатляют, но возможность потеряться подпинывала меня следовать за демоном. Я и пошла. Путь наш лежал через длинный и не очень широкий коридор. На его стенах рядком висели фоторамки. Фоторамки с двумя фотографиями внутри: на одной красиво приодетый человек на фоне дорогих дома/машины/яхты, а на втором — те же люди, но уже в Аду. Потрепанные и измученные. Сотни, тысячи людей. От всего этого стало очень не по себе, и я замедлила ход. Демон моментально обратил на это внимание, поэтому резко повернулся на все 180. — Почему ты остановилась, Рита? Нам еще столько нужно посмотреть! И мой золотой фонтан, и алмазную комнату, и автопарк, и многое-многое другое. Экскурсия же, чего ты? — проговорил демон. На позитиве весь такой, аж бесит. — Эм, тут это, вопрос возник…а где Белиар? — Зачем тебе этот неудачник из Пандемониума? Прислужник Сатаны, фи. Посмотри, сколько я могу дать! Килограммы золота, тонны алмазов, крутые тачки и личный самолет. Все подружки обзавидуются. Пойдем со мной, ммм? Вот так посмотришь на него и не поймешь: то ли он хочет тебя на хорошую жизнь развести, то ли хвастает своим могуществом. Правильно сам же и сказал, что в каждом из них заложен этот демонический букет из чревоугодия, похоти, зависти и прочего. Короче, ребята, надо делать ноги, но как — это другой вопрос. Пока шестеренки в моей голове со скрипом начинали работать, демон выжидающе смотрел на меня. Решив, что показывать панику в данном случае — не лучшая идея, я просто кивнула, тем самым якобы приняв предложение, и мы двинули вперед. На стенах я заметила весьма громоздкие подсвечники и, о Боги, не знаю, чем я думала, но я взяла один из них и ударила им по голове демона, отчего тот сразу отключился. Сразу голову оккупировала мысль о том, что делать дальше, ведь если я не найду Белиара до «пробуждения» Маммона, то всё, конец котёнку. И тут я буквально услышала мысль в своей голове. Но не свою, а моего родного демона. " Рита, Рита! Я наконец вернул связь. Где вы? Ты в порядке? Вали оттуда, вали. Он сегодня в настроении и может навредить». — Да заткнись ты уже, — гневно проговорила я в воздух, — значит так, я вырубила этого богача подсвечником, стою в недогалерее и не знаю, что делать, так что спасай меня быстрее. «Недогалерее? Это там, где много портретов?» — вновь пронеслась мысль. — Даааа, именно здесь. Что делать? «Выходи обратно туда, куда вы переместились после телепортации. Надеюсь, дорогу помнишь. Я тебя там буду ждать, ибо в коридор памяти мне доступ закрыт». — Коридор памяти? Да это коридор мучений, фильм ужасов снимать можно!

***

Я никогда еще не была так рада видеть своего демона, вот честно. Увидев его, я так и бросилась ему на шею. Но он не оценил этого и сказал, что надо валить, пока поздно. А через секунду добавил короткое «Уже поздно». На мой непонимающий взгляд Белиар лишь махнул головой в сторону, откуда к нам надвигались сотни чертей, заодно расправляя крылья и вооружаясь каким-то копьем. — Ты драться собрался? — спросила я, порядком офигев, — Да посмотри, их тут вагон и маленькая тележка, а ты один. Может улетим просто, мм? Крылья же функционируют, в чем траблы? — Кто нас пустит-то? — со вздохом ответил мне демон, оттолкнул в угол, намагичив при этом мне защиту в виде гелеобразного шара серо-голубого цвета, и ринулся в бой.

***

— Слуууушай, а может ты наколдуешь перекись там, ватку, и я обработаю твои раны? Всяко лучше, чем никак, — обеспокоенно спросила я своего защитника, который выглядел как-то очень не очень. — Рит, неужели ты еще не поняла, — со вздохом начал демон, — земные правила и законы тут не действуют. И перекись мне не поможет. И вообще лучше мне не видеться с Маммоном теперь парочку-другую веков. И все из-за некоторых, — с укором посмотрел на меня он. — А причем тут я? Это ты меня сюда притащил вообще-то. — Флиртовать с ним не надо было, вот что, — огрызнулся демон, попутно смахивая мои руки с своего лица. — Никто и не флиртовал. И вообще, не ревнуй, тебе же не 13. Я пыталась пошутить, честно пыталась. — Да нужна ты мне, ага, одни проблемы только от тебя, — почти выплюнул Белиар, — пошли еще кое-куда зайдем, тут недалеко. Может даже подлечат меня. Только, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО флиртовать. Да я и не собиралась…

***

— Знакомься, Рита, это Асмодей. Мой давний друг и ненавистник Маммона. Мы и правда не долго шли до большого склепа, где сейчас и находимся. Атмосферка, конечно, не такая приятная, как в прошлом месте, но тут тебя хотя бы не хотят развести на душу. И чаёчком напоили. Грех жаловаться, на самом то деле. Сижу тут с хвостатым-рогатым-крылатым Белиаром и существом с бычьей головой и гусиными ногами. Хорошая ж компания, ухх. — А Ваш грех каков, если не секрет? — осторожно поинтересовалась я. — Похоть, — вот так просто ответил Асмодей и принялся внимательно меня изучать. — Ааа, так это вас соблазнила Лилит, — вспомнила я рассказ Белиара. — Даааа, есть такое. Теперь, видишь, приходится жить в склепе. С Пандемониума то погнали, — с грустью произнес мой новый знакомый. Заечка такой, даже жалко стало. — А что у вас там за тёрки с Маммоном, если не секрет? — Да этот мелкий паразит не хотел подчиняться, хотел свергнуть меня, как и большинство ему подобных, но ничего-то у него не вышло. Поэтому теперь вместо того, чтобы на 9 круге душами командовать, сидит в своей золотой коробке, солнечными лучами защищается и использует любую возможность, чтобы наживиться. Ты — его неудачная попытка. Ой, как здорово. — А вы можете Белиара чуть подлатать? — тихо спросила я, лишь бы не прибили за избыток вопросов. Кто их, демонов этих, знает? В тихом омуте, как говорится… — Конечно, прямо сейчас и начнем, пожалуй. Лучше вам, уважаемая, прогуляться где-нибудь. Будет громко. — с улыбкой, хоть и в обличии быка, ответил мне демон. А я и не стала спорить. Гулять так гулять. Пойду мышек летучих посчитаю.

***

— Ну, и как ваше ничего? — спросила я у своего демона. — Готов еще раз начистить кому-нибудь зад, так что можешь влипать в неприятности вновь, — со смешинками в голосе проговорил Белиар, после чего направился на выход из склепа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.