ID работы: 6625801

Внеплановое путешествие по Преисподней

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мурмур: от яйца до курицы

Настройки текста
— Давай, что ли, скалолазанием займемся? — Че, совсем с дубу рухнул? — Не, всего лишь с небес!

***

С излишком попялившись на крутую гору, это адское отродье заявило, что мне нужно на нее залезть. Самостоятельно. То есть своими ручками и ножками. Ручками и ножками, понимаете? Если кто забыл, то мое физическое развитие находится примерно на уровне «Как встать с постели таким образом, чтоб с тебя песочек не сыпался?», поэтому его заявление порядком озадачило меня. — Окей, Гугл, как забраться на гору высотой в ~ 50 метров и не сдохнуть? Ответы онлайн без регистрации, пожалуйста, — пыталась парировать я. — Чтобы забраться на высокую гору, — заговорил Белиар, пытаясь закосить под тётку из Гугла, — нужно взять ноги в руки и подняться на неё, — а после паузы добавил: — no problem. Let's climb up! — Да ладно? Вот это неожиданно, вот прям удивил. Ой, слишком много сарказма, слишком много. Остановите это, #останавите#Рите#надо#выйти… и желательно в окно. — Окон здесь, к моему счастью и твоему сожалению, нет, зато есть замечательная такая гора, а в ней «нора», а в норе той ты познаешь истинное счастье, так что, let's go. Do you understand me? — Yes, говновоз, — съязвила я, собралась с духом и пошла вперёд… то есть вверх.

***

Спустя часа два, по моим подсчетам, мы-таки забрались на эту злосчастную гору. Конечно же, мне не дали никакой экипировки (а зачем, собственно? Это же лишнее), поэтому мои ладони были изрезаны и исцарапаны острой горной породой, колени также выглядели не лучше. Если говорить в целом, то на ногах уже назревала целая поляна синяков, а на руках — букет ссадин. Пожалуй, это единственный букет, который мне светит. Про страховку я вообще молчу. Что такое страховка? Вы не знаете? Вот и я не знаю. И демон мой тоже не знает. — Что будет, если я упаду? — с горем пополам забравшись на высоту полутора метров, решила поинтересоваться я, — где гарантии, что меня не расплющит? — Ты не упадешь, — спокойно ответил Белиар и начал карабкаться вверх еще усерднее. У него это, кстати, неплохо получалось. Видок снизу был неплохой (ну, вы поняли). Да и не только снизу. Он с любого ракурса выглядит как Бог, хотя сравнение странноватое, конечно. — Откуда такая уверенность? Только я успела сказать это, как моя нога соскользнула, и я чудом не упала, при этом «пободавшись» мнимыми рогами со скалой. Класс! — Мне попался самый бестолковый смертный, честное слово, — бубнил себе под нос демон, попутно спускаясь до моего уровня. — А мне — самый бесполезный житель Ада, — начала свою триаду я, спустившись обратно на землю и потирая ушибленный лоб, — у тебя неограниченные возможности! Мы по щелчку пальцев можем оказаться в другом конце Ада, в другом конце моего мира, а вместо этого карабкаемся, словно дикари, на непонятную гору без экипировки и страховки за сомнительным удовольствием? Серьезно? Это я для таких целей душу продала? Пока я кричала, демон спустился на землю и с серьезным видом уставился на меня. Чем ближе был конец моей речи, тем угрюмее становилось его выражение лица. Когда я закончила, он не ответил мне, а все также продолжил сверлить меня взглядом. Стало как-то не по себе. Спустя время, он повернул голову вправо, всматриваясь в темную, полную неизвестностей даль, и задумчиво тихо проговорил: — Трахнуть тебя, что ли… Нервная какая-то, жуть. — Эм, что, прости? — озадаченно поинтересовалась я. Он развернулся ко мне, уставился непонимающим взглядом, будто всего этого разговора не было и беззаботно, с улыбкой чеширского кота ответил: — Берешь ноги в руки еще раз, аккуратно поднимаешься, стараясь не упасть. Я буду лететь рядом, если что подстрахую. Не боись, Ритка, прорвемся, — и нелепо обнял за плечи. Что у нас по смене настроения сегодня, а? — А почему ты не можешь лететь вверх с моей тушкой? — Потому что кое-кому срочно пора заняться спортом. А то ни жопы, ни талии. Что ты за баба-то такая, мм? Обыкновенная, блин! Так мы и поднимались: два шага вверх, три — в пропасть, еще два — вверх на его крыльях; и так по кругу. А крылья у него и правда большие. Красивые. Такой мужественный сразу становится, ммм. От боли и усталости хотелось плакать. Сил не было никаких, поэтому, поднявшись, я уселась на мало мальски ровную поверхность, закрыла лицо ладонями, и пара слезинок предательски скатились по щекам. Ну, вот сложно ему было просто взять и поднять нас сюда? Чертов демон. От слез порезы на ладонях начали еще сильнее жечь, и настроение упало еще ниже, хотя куда может быть ниже — вопрос. Ориентируясь на слух, я поняла, что Белиар стоит ровно за мной и сейчас взглядом делает дырку в районе моего затылка. Парой секунд позже я почувствовала приятное прикосновение чужих ладоней к своим вискам. Приятный голос прошептал: " Все проблемы в твоей голове ", а потом я впала в забытье.

***

Вы когда-нибудь просыпались от ощущения чужих лап на своем теле? Больших, маленьких, пушистых и не очень. И я вот нет... до сегодняшнего дня. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь средь кошек. Средь множества кошек. — Счастье — это просыпаться от топота ножек своего любимого и единственного кота? А как тебе просыпаться от топота сотен котов? — спросил знакомый голос. А я... а что я? А я сидела и гладила, гладила, гладила. Каждый из них хотел почувствовать мою ласку, поэтому от котов и кошек не было отбоя, чему я была несказанно рада, ведь действительно люблю всех кошачьих. — Как Вам в моих хоромах, мадам? — заговорил со мной некто, сидящий точно за моей спиной. Пришлось оглянуться. Очередной демон. Только весь какой-то... не такой, как все те, кого я видела. Нет в нем этой помпезности, присущей всем жителям Ада. Обычный такой среднестатистический русский бомжик, не более. За ним, на своеобразной полке стоит потрёпанная жизнью, как и ее обладатель, корона. А рядом с полкой висел меч. Думаю, примерно понятно, в каком он состоянии. — Моё имя Мурмур, — вновь заговорил этот демон, — пятьдесят четвёртый дух, великий герцог и граф. — А, эээм, очень приятно. Это все ваши? — спросила я, указывая на животность. — Дааа, все мои, — с каким-то излишним наслаждением ответил Мурмур и почесал за ухом у одного из своих зверушек. В углу я заметила какую-то непонятную тушу, похожую на очень большую птицу, которая сейчас явно спала. Удивляло то, что птичка была примерно в таком же физическом состоянии, что и я: жирочка у нее там невиданно на животе, аж складками по полу растекается. — Рит, это грифон, очень толстый грифон, — пояснил для меня Белиар,чуть ли не впервые назвав по имени. Даже мурашки по коже забегали от этого. Решив, что молчание начинает становится неловким, я попробовала заговорить с хозяином этих апартаментов: — А у вас какие... способности? — Философию преподавать, — коротко ответил Мурмур и затих. — Кхм, ну, по философии у меня 5, так что давайте обсудим что-нибудь хотя бы, пока я жмякую пушистиков, — с улыбкой произнесла я и усмехнулась, осознав то, как звучат мои последние слова. — Давайте! Что появилось раньше: яйцо или курица? Вот это я понимаю, философ 80 lvl.

***

Пару часиков поиграв с кошками, мы решили уходить восвояси, потому как этот старый недофилософ со своими яйцами и курицами весь мозг нам чайной ложечкой съел. Кошек бросать не хотелось, но и оставаться тоже. На вопрос о том, не хочет ли он поделиться одним из своих питомцев со мной, демон ответил резко негативно. Видимо, не впечатлили мы его. — А теперь мы куда? — В гости, — все в том же насмешливом тоне, как и в прошлый раз, ответил мне Белиар. — Ну, в гости, так в гости, — не стала спорить я и решила задать более интересующий меня вопрос: — Куда исчезли все мои раны? — Я их залечил. Физическая боль — это одно, но когда от избытка физических ощущений появляются душевные страдания — это уже беда. Мне ведь нужна максимально чистая и не поколоченная душа. — Значит, чтобы я не грустила, будешь меня морожками баловать? Посмеявшись, демон утвердительно кивнул, приобнял за плечи, и мы двинулись дальше в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.