Игра на жизнь

PG-13
В процессе
31
Enny Tayler бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 469 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник

3. Глава

Настройки
       Наконец–то. Я уже думала, что не переживу эту ночь (вообще, сейчас уже вечер, просто я с самого утра валяюсь в кровати с телефоном). Нет, нечего страшного не происходило, не было даже чувства слежки, но то, что произошло вечером, не как не хотело укладываться в голове. Я по-прежнему успокаиваю себя тем, что это просто хакер и мне не повезло. Возможно, это глупо, и глубоко внутри я понимаю, что мне просто нужно признать очевидное — это не просто взломщик. Но нет, это совсем не просто! Даже больше скажу, это жесть как сложно, я не хочу верить в то, что этот человек представляет для меня угрозу в повседневной жизни. В то, что он следит за мной и при этом хочет во что–то поиграть. Зачем? Ну что ж, я до последнего верила, что это обычный хакер–пранкер, и я просто забуду эту переписку как страшный сон. Не вышло. Теперь будем надеяться, что это хотя бы человек… М-да, нагнетать обстановку и портить кайф самой себе — моя профессия по жизни. Могу, умею, практикую. Ладно, сегодня воскресенье. Жаль, сейчас я бы даже в школу пошла, только бы дома не оставаться. Но что поделаешь? Идти мне некуда, ибо денег нет, просто на улице я долго не просижу, а Мэри сейчас у бабушки и вернётся только ближе к ночи.        Ладно, как говорится, «в любой непонятной ситуации — ешь». Тут ситуация в принципе объяснимая, но поесть это мне не помешает. Немного себя подбодрив, я направилась в ванну, а затем на кухню. Я насыпала корм Чипе и пожарила себе яичницу. Заварив чаёк, я включила ноут и зарылась в одеялко. Уже почти шесть вечера, на улице очень пасмурно и довольно темно из–за туч. Идеально. Было бы, если бы не одно «но»… Под конец серии ноутбук начал барахлить, а на экране появились надписи со словами: «Игра началась». Свет моргнул. Раз, два… Лампочка погасла и снова загорелась. Погода за окном только нагнетала обстановку, по телу пробежалось стадо мурашек. В голову начали поступать различные мысли о том, как нужно поступить: кинуть ноут в стену? Нет, не докину. С криком «твою на лево!» прыгнуть в окно? Эту картину я уже представила и даже рассчитала траекторию полёта, но пусть это будет план «Б». А пока я находилась в ступоре, из стоящего на столе ноута начала вылезать какая–то неведомая дичь. Сначала вылезла рука, потом вторая, третья, а после начала появляться голова. Я вроде и видела, что происходит, но страх парализовал всё тело, и я просто сидела, уставившись в одну точку, а глаза отказывались «фокусироваться» на этой фигне. Вскоре, хрень вылезла и встала передо мной в полный рост. Только сейчас, вернувшись в реальность, я подняла голову на хрень (будем его так называть) и из всех сил закричала:        — ФИГАСЕ, ТЫ ЧТО БЛ*** НАХ** ТАКОЕ?! — перескочив через спинку дивана, я схватила со стола скковородку, при этом благодаря вселенную, за то что кухня и гостиная у меня вместе. По крепче сжав в руках предмет, я повернулась к хрени и замахнулась на неё сковородой. — ИЗЫДИ, СВОЛАЧЬ!        В этот момент недавно вырубившийся свет снова включили, и мне удалось разглядеть хрень в близи. Парень, на вид мой ровесник, блондин, одет как линк. Но это всё ерунда по сравнению с его глазами. Чёрные, с красными зрачками и вытекающей из них жидкостью. Скорее всего, это кровь. Такие пустые, холодные и безразличные. Хотелось упасть в обморок от одного его взгляда, такое чувство, что он видит тебя на сквозь. А зубастая улыбка навевала ужас. Вывел меня из этого состояния голос хрени-линка.        — Привет, Рейвен… Готова к игре? Надеюсь, ты быстро сдохнешь, — после этих слов он начал смеяться, что меня ещё больше напугало. — Почему же ты не плачешь? Давай, моли меня пощадить тебя, — он ухмыльнулся.        Как раз в этот момент ко мне вернулась память, и до меня допёрло, что хрень уже представлялась, и зовут его Бен. Что он там сказал? Я? Плакать? Да никогда, а особенно перед ним. Что значит «быстро сдохнешь»?        — Да пошёл ты знаешь куда?! Я не собираюсь плакать, а тем более перед такой тварью как ты! — что–то мне подсказывает, что я зря это сказала, но унижаться перед этим недо–линком? Ну уж нет. Пора взять себя в руки. — Проваливай от сюда!        — Ха–ха–ха, а то что? Ты ничего не сможешь мне сделать, готов поспорить, что ты сдохнешь раньше чем через месяц, — усмехнувшись, он тихо добавил. — Намного раньше…        Он предлагает спор? Весь страх и отчаяние ушли на второй план. Это мой шанс, если я продержусь, он отстанет от меня. Я быстро протянула ему руку со словом «спорим», на что он недоверчиво, но всё с той же усмешкой покосился на меня        — Ты серьёзно? Ладно, ты об этом ещё пожалеешь, — сказал он с усмешкой и пожал мою руку. Пипец он холодный! Ну серьёзно, как будто мертвеца потрогала.        — Если я выиграю, ты от меня отстанешь, — выдвинула я свои условия.        — Выиграешь? Насмешила, я никогда не проигрываю, — выдержав небольшую паузу, он оглядел меня с ног до головы и довольно продолжил. — Боишься меня? Так и надо.        — Ты почему ещё здесь? Вали из моего дома!        Он только пришёл, а я его уже ненавижу. Но надо признать, он меня напрягает… Нет, я его боюсь! Очень боюсь, а слова сами вылетают изо рта, и каждый раз мне становится страшно за свою жизнь. Но как бы то оно ни было, уже ничего не исправишь, придётся «надеть маску смельчака». Я подняла голову и увидела, что он уже ушёл, в голову понемногу начало приходить осознание того, что только что произошло. Голова немного кружится, ноги подкосились. Надо привести мысли в порядок…

***

       Прервал мои размышления и посиделки на кровати в позе лотоса звонок в дверь, из–за которого я подпрыгнула и рухнула на пол, чуть не переломав ноги. Распутав конечности, я побежала к двери, предварительно скрестив пальцы, надеясь на лучшее. Благо, в глазок я увидела Мэри, переминающуюся с ноги на ногу.        Повернув ключ, я открыла подруге дверь и впустила в квартиру. Сняв обувь и ветровку, Мэри прошла в гостиную, сообщив мне, что нужно поговорить. Вид у неё был встревоженный.        — Сейчас я тебе кое-что расскажу, — сев на диван, она дождалась, пока я сяду рядом, и, вздохнув, продолжила. — У меня очень плохое предчувствие на счёт этого… В общем, слушай. Сейчас я возвращалась из художки…

flashback

       Рыжеволосая девушка, лет шестнадцати, возвращалась домой из художественной школы. С самого начала пути её не покидало чувство преследования, грозовые тучи закрывали небо, а с ним и солнце. На улице ни души, а дорога как раз лежит через парк. Послышался хруст ветки, девушка ускорила шаг, чувство преследования не уходило. Шаги, они приближались, всё быстрее и быстрее. Рыжеволосая ускорила шаг, почти переходя на бег, она бежала к выходу на дорогу, что ведёт к дому её подруги. Единственный фонарь, моргнув, потух, когда девушка пробегала под ним. Кареглазая обернулась, свет со щелчком включился снова, а под фонарём ей удалось увидеть человека. Белая толстовка, чёрные брюки и кеды. Он держал что-то в руке, что именно — это ей разглядеть не удалось, потому что девушка сразу побежала к выходу из парка.

Конец flashback

       Мэрилин с надеждой на понимание смотрела на подругу:        — Твой дом ближе к парку, чем мой, мне страшно идти дальше, — она чуть ли не плакала. — На выходе из парка я всё же обернулась, у него в руке был нож… Нож! Понимаешь?! — видя, что у Мэри начинается истерика, я пыталась её успокоить и быстро сбегать за валерьянкой.        — Успокойся! Переночуешь сегодня у меня, — я прошла на кухню и очень тихо прибавила. — Да и мне так спокойнее будет.        Завтра буду со всем этим разбираться, а сейчас, нужно выспаться. Пожалуй, сегодня я не пойду гулять. А вообще, мне это кое-что напоминает, возможно глупо, но после того что со мной случилось, я готова в это поверить.

***

       Генри        Прости, но ты осталась одна. Прощай, Рейвен.
Примечания:
31 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (10)