Игра на жизнь

PG-13
В процессе
31
Enny Tayler бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 469 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник

2. Глава

Настройки
       Утро началось ужасно, в принципе, как всегда. Вчера я до поздна сидела за компом, а теперь пытаюсь разомкнуть слипшиеся веки. Ненавижу вставать так рано, одно только пробуждение в шесть утра выбивает меня из колеи на весь оставшийся день. Ещё и эта вчерашняя переписка не выходит у меня из головы. Конечно, это какой–то хакер, но всё же неприятный осадок на душе остался. Как я вообще уснула? Было очень страшно, но опоздание на урок из-за недосыпа меня пугает больше. И нет, я боюсь не пропустить занятие, я боюсь нашей училки по английскому языку. Это просто что-то с чем-то. Что ж. Вперёд, в новый день…

***

       Утро прошло как и в любой другой будний день: я приготовила завтрак на быструю руку, провела водные процедуры, переоделась, навела марафет и отправилась в школу. За всё это время ничего необычного не произошло, и я уже стала забывать об этом «инциденте». Но в один прекрасный момент на телефон поступил звонок, и вот, когда мой мозг уже составил завещание и построил план побега с этой планеты, я прочитала на экране имя подруги. Вот честно, аж от сердца отлегло. Не знаю почему, но от одного воспоминания об этой переписке меня бросает в дрожь. Вздохнув с облегчением, я провела пальцем по экрану для ответа:         — Алло. Мэр, что случилось?         — Рей, ты не сильно обидишься, если я тебя зарою?         — Смотря куда, ты опять замазки нанюхалась?        — Это уже не смешно! Я задолбалась тебя ждать каждый раз, где ты шляешься?         — Я тебе в школе всё расскажу, ладно? Жди.        На этом наш с ней разговор закончился, я, наверно, не буду рассказывать ей о том, что произошло вчера вечером. С одной стороны это не очень правильно, ведь она всегда мне всё рассказывает, но с другой — она сразу придумает тысячу и одну теорию по этому поводу, а мне потом спать в этой квартире. К тому же, она верит во всю эту мистику, а это точно мне выйдет боком.

***

       До урока ещё десять минут, мы с Мэр решили по старой традиции посидеть на подоконнике в коридоре. На первом этаже почти никого нет, и это радует, обычно тут всегда куча учителей и директор.        Сейчас тут так тихо, обожаю такую атмосферу.        Вспомнив наш утренний телефонный разговор, Мэри начала расспрашивать меня о том, почему я опять проспала и что было у меня с голосом, когда мы говорили.        Моей версии о том, что я просто вчера устала, она, конечно же, не поверила. Конечно, я, как не кто другой, знаю, что её практически невозможно обмануть. В итоге я сдалась и рассказала ей всё как было. Ну, почти всё… Я не пересказывала переписку, а то знаю её. Сразу начнёт кричать, что это Бен-утопленник. Ещё в классе шестом она рассказала мне о всём этом сборище страшилок. Да, я от части знаю про эту КрипиПасту, но особо не внедрялась. Я даже картинки не смотрела и знала-то персонажей пять от силы. Никогда этим не интересовалась и не хочу. Пока я рассказывала всё это подруге, прошло уже девять лет минут. По скольку сейчас английский, а я уже упоминала про характер нашей учительницы, мы решили не опаздывать и посмешили в кабинет, находящийся на два этажа выше.        Запыхавшиеся, мы вбежали в кабинет и, закрыв дверь, застыли на пороге. Педагог повернулась в нашу сторону и обвела меня придирчивым взглядом.        — Sorry I'm late(извините, я опоздала), — сказали мы одновременно, после чего учительница вздохнула и разрешила Мэрилин сесть на своё место. Я уже не первый раз в такой ситуации и знаю все «подставы», поэтому я по-прежнему стояла у двери и ждала своей участи.        — Это всё кому надо, тебе или мне? — начала она свою лекцию. — Ты свои оценки видела? — подойдя к компьютеру, она начала тыкать пальцем в экран, озвучивая каждую двойку, при этом удачно пропуская положительные отметки. — Ещё и опаздывает. Кто из тебя получится? Книжки иди почитай, тебе полезно, — а вот тут обидно было. Я уже привыкла к таким издёвкам, но это уже слишком. Уж с чем с чем, но с литературой у меня всё в порядке. Я с самого детства ненавидела ошибки в речи, и оценки всегда были и есть отличные. Со стороны класса иногда были слышны смешки, но мне на мнение одноклассников, грубо говоря, плевать. Они — такие же дети, как и я, и от их мнения мне не жарко, не холодно. Даже если они думают иначе, мне действительно всё равно.         — Но, Клавдия Ивановна… — попыталась возразить я.         — Что надо сказать?         — Can I take my seat? (можно, я займу своё место?)— тихо, грустным голосом спросила я.         — Yes.        Я, угрюмая, пошла к своей парте, сопровождаемая брезгливыми, надменными взглядами одноклассников, и понимающим, сопереживающим взглядом подруги.

***

       Свобода! Я думала, это никогда не закончится, уроки тянулись ужасно медленно. Мэр пошла на занятия в художественную школу, а мне приходится идти одной. Поскольку у нас не самый лучший район, остаётся лишь надеяться, что местный гоп–стоп меня не заметит. Благополучно добравшись до двери, я открыла замок и ввалилась в прихожую. Отбросив кроссовки и куртку в сторону, я умылась и покормила питомца. Сделав всё это на одном дыхании, я вбежала в свою комнату и, захлопнув дверь, сползла по ней на пол. День ужасный, нервы сдают, эмоции на пределе. Сейчас бы просто лечь и плакать в подушку ближайшие три часа, но я не хочу чувствовать себя тряпкой. Такой уж я человек, для меня слёзы — это слабость. Да, это нормально, но всё же, осознавать, что тебя сломали, как-то нет желания.        На телефон пришло сообщение, взглянув на экран, я увидела смс–ку от брата:        Мы с Люси уехали на две недели. Деньги я тебе оставил, не влипни куда-нибудь, пока нас не будет;)        Класс, теперь я ещё и одна осталась. Что ж…        Я уже набрала в грудь побольше воздуха, выпустила и с грустью начала вспоминать самые обидные моменты этого дня… Как мне снова пришла смс-ка.        — Да что ж такое?!        Я с раздражением схватила телефон, разблокировала и начала читать новое сообщение. Номер неизвестный, текст сообщения был следующим:        Может, всё же поиграем?        Тут меня как будто током шибануло, в голове сразу всплыли все воспоминания о вчерашней переписке. Ну уж нет, продолжение всей этой ерунды мне нафиг не сдалось, я отключила телефон и бросила его на кровать, а сама села на подоконник, свесив одну ногу. Моё внимание привлёк экран компьютера, на котором высвечивалась вчерашняя переписка. Я подошла к столу и, оперевшись руками на стол, начала вслух зачитывать новое сообщение:        Почему ты не хочешь играть со мной?        Я, закатив глаза, начала набирать ответ: «Хотя бы потому, что я тебя не знаю».        И что?        «И ты меня бесишь»        Тут мне начали один за другим поступать сообщения, текст которых меня, мягко сказать, напугал:        «Выдался плохой день? Издёвки от одноклассников, учителей».        Чего он хочет этим дробиться? У всех есть такие проблемы, это естественно.        «Подруга отдаляется от тебя, даже брат оставил. Ты одна.        Что за чушь?! Мэри никогда не отдалится от меня, а Генри просто уехал на какое-то время, он заслужил отдых. Но больше всего меня в этой ситуации волновало то, от куда он знает всё это. Хотя бы про брата. Мне стало очень жутко, по спине пробежали мурашки. Он что, следит за мной?        «Ерунда, они меня не бросят. Откуда ты вообще это знаешь?»        Сыграй, тогда скажу        Я, обречённо вздохнув, начала набирать на клавиатуре слово «Ладно», но когда половина была набрана, экран компьютера резко погас. Я отскочила от монитора, а на нём появились слова «Игра началась». После чего он окончательно выключился, а я выдернула шнур из розетки. Похоже, меня ждёт бессонная ночь…
Примечания:
31 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)