ID работы: 6626198

Круги на воде

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Волк. Ближе к облакам

Настройки текста
      Согнувшись в три погибели, Волк выбрался через узкое чердачное окно на крышу Дома. Жестянка гремела, прогибаясь под его весом. Ей вторили тихие треньки от гитары на спине Волка. Крыша — его любимое место в Доме. Тут он был ближе к облакам, тут перед ним расстилался целый мир. Да, мир был не ахти какой, но когда выбираешься из четвертой, где бесящий его до одури Слепой прикидывается анабиозной лягушкой и при этом продолжает оставаться Вожаком, Хозяином Дома и другом Сфинкса — лучше уж скользкая крыша и вид на неровные зубья Расчесок.       Волк нашел место поудобнее и попытался отвлечься от ноющей боли в спине и мыслей скачущих после перебранки со Сфинксом. Но простые гитарные аккорды никак не справлялись с этой задачей: прозрачные глаза, грязные патлы, бьющий в чуткий нос зверя запах, его манера выражаться короткими фразами и отвечать на вызов молчанием — преследовали Волка. Но больней всего в пылающем эмоциями сердце Волка отзывалась миротворческая позиция Сфинкса, не желающего принимать реальность — соперничество Волка и Оборотня неискоренимо. Ибо столько обид и жестоких поражений не нанес Волку никто другой. Слепой забрал у него все — Друга, признание Дома, доверие Леса.       Каждый раз думая о Сфинксе или разговаривая с ним, Волк ставил его перед дилемой: я или Бледный? — и каждый раз скорбно выл на луну, когда лучший друг — в его фантазиях — делал страшный выбор.       История с Домом была еще печальнее — Волк отлично чувствовал серые стены и был готов стать рыцарем этой крепости, но Дом выбрал Слепого своим адептом и только ему шептал о своих желаниях, только с ним разделял свои знания.       Вспоминая про выбор Леса, Волк и вовсе становился бледнее Бледного. Проникнув в этот мир случайно, Волк впервые, с тех пор как помнил себя, ощутил свободу. Бежать, дышать, не чувствовать боли в ребрах, рыться в норах и нырять в ледяные озера, зарываться носом в листья или валяться на поляне, согреваясь в солнечных лучах — все это он, потряхивая мягкими волчьими ушами, испытал тогда на себе. А после Лес показал ему Хозяина. И, без труда различив в шестилапом оборотне своего извечного врага, Волк кинулся в бой. Шестилапый не сильно даже и приложил его тогда, и это было обиднее всего — Оборотень просто показал ему, кто есть Хозяин Дома, Леса и вожак Сфинкса.       Волк застонал в голос. Хоть бы дождь пошел, что ли — он как никогда нуждался в охлаждении, но весеннее солнце, словно специально, пекло нещадно подогревая и так разгоряченного парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.