Драббл 3. Ночной кошмар.
15 марта 2018 г., 00:42
Что будет? Что стало? Что было? Что есть? Вокруг меня только тьма. Свет исчез, как только пришла она. Я не знаю, что происходит. Вселенная огромна. Намного огромнее этой комнаты. Больше, чем я сама. Чем-то, что у меня внутри. Мой внутренний мир. Какой он? Такой же необъятный, как и космос? Или может он настолько маленький, что в нём не поместиться даже мышь? Это не первый случай, когда я задаюсь этим вопросом.
Мои руки снова в крови. На этот раз я не знаю чья она. Может моя, а может чья-то ещё. Я не вижу её, руки чисты, но я чувствую, как она застывает у меня на запястьях. Такая горячая и такая мерзко пахнущая. Ненавижу этот запах. Ненавижу всё, что окружает меня. Мне хочется жить, но я хочу умереть.
Я больше не знаю, что мне делать.
Вокруг меня пустота. Она обволакивает, затуманивает разум, заставляет делать непристойные вещи, граничащие с безумием. Я ненавижу этот мир. Он мне не нужен. И я ему не нужна. Так зачем я это делаю? Раз за разом я ищу жертву, насмехаюсь, делаю всё... А на утро она исчезает. Исчезают следы. Исчезает и память. Но не сейчас. Сегодня я вспомнила всё. Всех, до кого я сумела добраться, кого убила, не думая, не жалея. Их кровь на моих руках.
Ржавые цепи, старый стол. Новые светильники тускло освещают комнату, бывшую когда-то уютной гостиной. Сейчас это больше похоже на заброшенную камеру пыток. На стенах засохшая кровь, обои частично оборваны, в углах свисает непонятного вида слизь. У одной из стен можно заметить недавнюю жертву. Я наклоняю голову. Меня не интересует кто она и почему я выбрала именно её. Всё, что я знаю - этой ночью я снова сорвалась. Снова...
Моя одежда в грязи. Где же я побывала этой ночью на этот раз? Волосы слипшиеся, в них застряли какие-то листья, комки грязи. Я решаюсь подойти. Шаги даются трудно, с усилием. Видимо, где-то ушибла ногу. Останавливаюсь и смотрю вниз. Открытый перелом. Кость торчит, неприятно царапая кожу под коленом. Но я не чувствую боли. Её нет. Она исчезла тогда, когда всё началось. Началось? В голове стали мелькать какие-то расплывчатые картинки. Будто кто-то пытался мне что-то рассказать. Это ужасно раздражало. Я нахмурилась, продолжая путь. Я не хочу ничего знать. Я всё равно всё забуду. Завтра. Когда наступит новая ночь.
Нож с тихим скрежетом проехался по столу, когда я взяла его в руки. Жертвой оказался мужчина. Средних лет, ничем не выдающийся, худощав. Я скользнула взглядом по его ступням. Голые. Штаны были разорваны в нескольких местах, виднелись глубокие порезы. Где-то была соль... Рубашка расстёгнута, открывая вид на бледную голую кожу. Руки безжизненно лежат рядом с телом. Несколько рёбер сломаны, следы ногтей, зубов. Повсюду кровь, такая ненавистная, такая странная на вкус. Я опускаюсь перед ним на колени, не обращая внимания на противный хруст. Медленно, растягивая удовольствие, подношу нож к его животу. Желание добраться до его кишок, выпотрошить, медленно вытягивая один за другим органы, оставить только голый скелет, полный месива из крови, неприодолимо. Руки нетерпеливо тряслись, животное желание подавило все чувства. Я чувствовала, как рот расплылся в кривоватой улыбке. Кончик лезвия осторожно коснулся медленно вздымающегося и опускающегося в такт слабому дыханию живота. Я слегка надавила, заставляя появиться первую капельку крови. Что же я за животное?
Это закончилось бы очень предсказуемо. Но одна деталь заставила меня остановиться, так и не начав. У жертвы, испачканный в крови, как и всё остальное, висел кулон. Взяв его дрожащими пальцами, я медленно подняла взгляд, всматриваясь в лицо мужчины. Нож с тихим стуком упал на пол. Из глаз потоком хлынули слёзы. Я зарылась пальцами в волосы, сжав их, не в силах прекратить режущую боль, пронзившую моё сердце. Я не знала его. Не могла вспомнить. Но чем больше я понимала, что собиралась сделать, тем больнее становилось. Я не понимала почему. Хотелось выть. Убежать подальше от распростёртого передо мной тела.
Моей руки коснулось что-то холодное. Я медленно подняла голову. На меня смотрели такие далёкие, но такие родные голубые глаза. Этот мужчина не осуждал меня. Он смотрел тепло и открыто, несмотря на то, что ему было нестерпимо больно.
Это было последней каплей.
Мне стало хуже. Я вырвалась, встала, попятилась. Меня накрыло желание наложить на себя руки. Наказать за то, что я посмела прикоснуться к нему. Я уткнулась голой спиной о холодную стену, закричала, забилась руками. И проснулась.
Аккуратно сев, я обнаружила, что нахожусь в знакомой спальне. Рядом со мной лежит тот, кого я уже год по праву называю мужем. Кошмар. Всего лишь очередной кошмар. Я ложусь обратно, нежно обнимая Тома, чуть сжимая подаренный мной перед свадьбой кулон в виде книги. Вот он. Рядом, любимый, невредимый, живой. Он сонно сжимает мою руку, спиной прижимаясь ближе, а я утыкаюсь носом в его горячую спину. За окном брезжит рассвет и начинается новый день. А то был всего лишь сон. Сон, в очередной раз отправившийся на полочку у меня в голове.