Сборник историй с Томасом

PG-13
Завершён
84
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 371 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
84 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник

Драббл 6. Красная дорожка.

Настройки

А можно сделать перерыв? Уйти в заплыв. Не умирать. От жажды тихо подыхать. Да просто песни сочинять. Я не хочу. Оно достало. Да было скучно просто так. Я не хочу. Звезду я жадно ухвачу. Да всех я тут же заверчу. И будет весело у нас. И будет странно просто так. И станет тихо, грустно нам. И будет часто где-то там. Затишье.

Было странно быть там. Везде одни звёзды, все вокруг шумят, кричат, толкаются, пускают слюни, плакатами шуршат, суют бумажки прям под нос. А я стою у бортика, смотрю на них и не понимаю. Неужели нужно вести себя как звери? Каждого из них, встреть я завтра на улице, не узнала бы. Вели бы они себя тихо, как обычные прохожие. А сейчас? Будто пещерные люди, увидевшие свою добычу. Звёзды проходят мимо них, улыбаются, незаметно морщатся. Их можно понять. Иногда в поле зрения, группами, будто так и надо, попадаются особо сочные экземпляры. Как будто добавленные режиссером недоучкой. Полные настолько, что одежда на них слишком сильно прилегает, создавая ощущение колбасок. Подмышками огромные потные пятна, которые они тщательно скрывают, укрываясь за плакатами. Часто в очках с цветными линзами. Думающие, что лишь они достойны звезды. Как же... И таких больше 60% всех присутствующих. Разодетые в майки с изображениями звёзд, орущие, визжащие, падающие в обморок. Я скептически приподняла бровь, смотря на одну из таких девушек с изображением Локи на груди, и тихо вздохнула. Сама в облегающей чёрной майке без рукавов, кедах и в свободных штанах цвета хаки. Да... И Том так мило ей улыбнулся, подписал всё, что она подсунула и лишь вежливо отказался, когда она предложила обняться. Я еще раз грустно вздохнула, облокачиваясь на бортик. Сама я не такая смелая. Да и привычки приставать к людям нет. Жарко... Я посмотрела на небо, где только что огромная туча закрыла палящее солнце. Вот и дождик скоро будет. А народ сзади всё наседал. Я опасливо оглянулась, и тут произошло то, что я не ожидала вообще. Один из «экземплярчиков» решил прорваться вперёд и, заметив меня, нагло толкнул, прошипев, чтоб не мешалась. А что я? Силы-то у них отбавляй. Бортики не прикручены. Я вылетела за ограду, будучи стоя до этого на стыке двух. Очки упали на красную дорожку, я оказалась чуть ли не на середине. И ни зги не видно. Все лица стали размытыми, дорожка сплошная красная каша. Как я очки-то найду? Я в панике заозиралась, понимая что попала. Сейчас придёт охрана, меня выгонят и пиши пропало. Без очков я и двух метров самостоятельное не пройду. Меня осторожно трогают за плечо, заставляя резко обернуться, и в тут же аккуратно надевают очки. Зрение проясняется и я вижу довольно улыбающегося Тома. Позади та самая, что прорывалась. Кажется, если я сейчас вернусь за бортик, то меня как минимум раздавят. Я тихо благодарю его, не в силах произнести хоть что-то вразумительное, а он оглядывается на Криса, оба кивают друг другу и Том, приобнимая за плечи, ведёт меня вперёд. Такой красной я давно не была. Кажется, даже дорожка на моем фоне тускло смотрелась. Меня заводят в помещение, на улице раздаются раскаты грома. Людей, стоящих там, в миг окатывает проливной дождь. Я в сухости. Сзади визги. Я вся напряжена, чувствую это. Он слишком близко, я ощущаю его тепло. Его рука не сильно, но всё же крепко прижимает меня к нему, а я представляю как нелепо мы выглядим рядом. Смущение накатывает меня с головой, когда он выходит на то место, где обычно их всех фотографируют. Я пытаюсь вырваться, почти получается, но меня забирают обратно, давая понять, что так просто я не отделаюсь. Я стараюсь выглядеть непринуждённо, стоя рядом, а внутри уже ору, чтобы меня отпустили. Не для этого я приходила сюда! А он стоит такой спокойный, отвечает на вопросы, улыбается. Я стою рядом, почти не слушая, и придумываю план побега. Не могу я так. Слишком много ненужного внимания, некорректных вопросов. Пустите меня к той, что меня толкнула сюда. Я собственноручно удушу её, как тузик грелку. Этот вечер. Он сам по себе был необычным. Я попала в первые ряды, что странно. А теперь нахожусь в такой близи, что дух захватывает. Если бы я его просто уважала как звезду. Я... я влюблена в него, как последняя дура, что было крайне неудивительно. Чувство проснулось во мне, когда я увидела его на сцене в театре. Те движения, слова. Его голос заставлял кровь застывать в моих жилах. От речей и взгляда шли мурашки по коже. Тогда я будто попала в другой мир. А потом кино, передачи, реклама, встречи на телевидении. Я не замечала, как жадно ловила каждое его слово, пыталась запомнить жесты, выражение глаз, просматривала фотографии в интернете. Желание прикоснуться пересиливало. Понимание того, что мы никогда не увидимся, что я не почувствую его объятий, душило, причиняло боль. Я не могла забыть, как ни хотела. А хотела ли? После всё переросло в грусть. Простое принятие невозможной ситуации. А сейчас? Что происходит сейчас? Я улучила возможность, когда он отвлёкся, чтобы исчезнуть. Я не знала где тут выход, поэтому для начала пошла в уборную. Там никого не было. Я посмотрела в зеркало. Смешно. Я вздохнула, выходя. Нет. Я должна сбежать отсюда. Зал прошёл быстро. Я скрылась в толпе, ушла с потоком, и наконец оказалась на улице. Моросил лёгкий дождик. Я посмотрела на небо, даже не зная, что он подключив всех мстителей, ищет меня. Да... У него всё ещё оставались чёрные волосы, он был так похож на Локи, но по прежнему оставался Томом. Одинокая слеза скатилась по щеке, и я твёрдым шагом спустилась по лестнице, выходя. Нет. Я должна забыть раз и навсегда. Хватит мечтать, как последняя дура. Не маленькая уже. А реальность жестока. Думала, что влюбится с первого взгляда. Что ты понравишься ему. Наивная. Большее на что можно было надеяться после этого вечера это дружба. Предел. Я заворачиваю за угол, а меня крепко хватают за руку, заставляя обернуться. Том. Взгляд немного хмурый, но что либо выяснять он не собирается, замечая красные глаза. Я не вырываюсь. Бесполезно. Лишь опускаю голову, закрывая волосами лицо. Он опускает на мои плечи пиджак, ловит первое такси, заставляет сесть и садится рядом. Какой-то адрес. Разобрать не могу. Кровь стучит в висках и только он сидящий рядом. Да за что? Машина останавливается у какого-то дома. Он ведёт меня туда, всё так же молча, лишь бурча что-то себе под нос, усаживает за стол и заваривает крепкий чай. На улице уже давно похолодало. Погода в Лондоне очень привередлива. Я молчу, молчит и он. Лишь только внимательно подглядывает, пытаясь понять в чём дело. Как будто я буду говорить. Закусываю губу, чтобы не разреветься вновь. Не хочу, чтобы он подумал будто я капризная девка какая-то. А объяснить всё равно не смогу. Слышу, как он вздыхает, отодвигается стул. Он садиться рядом на корточки, всё равно находясь на одном уровне со мной. Я слегка поворачиваюсь в его сторону, он убирает мешающие ему пряди моих волос, усмехается одними уголками губ, смахивая вновь появившиеся слёзы. Я неуверенно улыбаюсь в ответ, понимая как по-детски глупо сейчас выгляжу. Я слышу его шёпот. «- Как давно я этого ждал...» Давно? Ждал чего? Я непонимающе смотрю на него, а он приближается ближе, касаясь моих губ, крепко сжимая плечи. Те ощущения, что я испытала в тот момент. Они были смешанными. Удивление, страх, неверие, волнение. Я чувствовала, что он целует не просто так. Будто ждал этого давно. Будто видит не в первый раз. Но поверить в это? Я медленно положила руку, дрожащую мелкой дрожью, ему на грудь. Сердце стучало быстро. Слишком быстро. Он волнуется. Я выдохнула, отвечая. Так необычно... Мечты воплотившиеся в жизнь. Так спокойно. Будто затишье перед бурей.
84 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник