ID работы: 6626696

трата времени

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

хули, у меня новый год.

Настройки текста
Она не любит зиму: холодно, сыро, грязно, много одежды. Ей всегда больше по душе была жара, палящее солнце и спертый воздух. У него наоборот. В эту пору их объединяет Новый год и семьи, дружно решившие отметить волшебный праздник вместе. Родители и родственники вообще как-то неестественно поладили - подобное решение не стало сюрпризом. На ножках - туфли, с каблуками и без, на столе - еда, от салатов и фруктов до горячего и гарниров, под столом - бесконечные стеклянные ёмкости, наполненные самым крепким и одновременно сладким содержимым. Куранты. Тот магический миг, когда замирают сердца, когда дышишь в унисон с ударами часов, когда в голове рой возникающих желаний и планов на год грядущий. Она сжимает в руке свой бокал и, закрыв глаза, хором с родными произносит: «один... два...». Он бросает взгляд на её отца, который улыбается ему и коротко кивает. Она продолжает: «три... четыре...». Он смотрит на своего родителя: тот ухмыляется гордо, уверенно, быстрым жестом опущенной руки позволяя действовать. «Пять...шесть...» Он рассматривает ее, такую красивую, счастливую, трепетную. Чувствует, как потеют ладони. «Семь... Восемь...». Он вытаскивает из внутреннего кармана бархатную синюю коробочку и открывает. «Девять... десять...» Встаёт перед ней на колено. Все замирают, обрываясь на полуслове, его мать уже готова разреветься. «Одиннадцать...» - произносит она в одиночку. И, наконец, открывает глаза. Двенадцатый удар курантов их квартира встречает в молчании. Его сердце готово в любой миг выпрыгнуть из груди, а он не в силах прекратить улыбаться. Ее сердце словно замирает...и вдруг начинает биться в унисон с его, когда он задаёт тот заветный вопрос. - Выйдешь за меня?.. Его улыбка пропадает, оставив за собой две капли соленых слез на ресницах, когда она даёт свой ответ. - Да. Их объятия сопровождает радостный голос диктора из телевизора, а ее всхлипы заглушаются его плечом. Он смеется с нее, гладит по голове и пытается успокоить, забыв словно, что минуту назад слёзно радовался сам. О чем-то вокруг воркуют родители, но их радостные щебетания превращаются в один непонятный гул. И лишь голос диктора из телевизора раздается в ушах. «Поздравляю! Поздравляю вас!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.