ID работы: 6626728

Цветы распускаются во мраке

Гет
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
От этих слов меня будто током ударило. Ад? Да, я понимаю, я пошла на сделку с тем демоном, как его там звали, не помню уже, но я не подписывалась на то, чтобы в моем доме были люди из этого темного места. Это уже немного переходит грань, по-моему. — Девочки, идите в комнату посидите, а я спать пойду, — у меня вырвался нервный смешок от этих слов мамы. — Только не шумите! Ну да, конечно, почему бы не оставить меня здесь наедине с двумя моими якобы подругами, которых ты видишь в первый раз, мам? Девушки мило улыбались и махали вслед уходящей в комнату маме, а я так и стояла, как вкопанная, на одном месте, продолжая теребить в руке кровавый рукав рубашки. И про него, конечно же, мама тоже ничего не спросила. Девушки были на удивление красивыми — одна была очень высокой, даже выше меня на парочку сантиметров, а ее вьющиеся пепельные волосы доставали ей почти до пояса, глаза же ее просто завораживали — глубочайший цвет спелой вишни. Интересно, что она моей маме сказала про эти вишневые глаза? Наверняка придумала, что это линзы. Вторая же из девушек, которую, как я поняла, звали Астрид, была значительно ниже и имела короткие рыжие волосы, которые, кстати, очень ей шли. Ее глаза были ярко изумрудного цвета, что не могло не вызывать во мне дичайшего восторга. Но вопрос оставался вопросом — кто они такие? — Э-э, а вы кто такие вообще? — слова вырвались сами собой, да и интонацию я не особо контролировала сейчас, отчего и получилось все как-то грубовато. — Меня зовут Ева, — седовласая девушка очень оживилась, услышав мой вопрос. — А ее - Астрид, мы суккубы, — последнее слово прозвучало явно на каком-то иностранном языке. Кто-кто, простите? Сугубы? — Извините, но... — я слегка замялась, думая, что спрашиваю, наверное, весьма тупой вопрос. — Но кто такие сугубы? — после своего же вопроса я замерла, надеясь услышать хоть какой-то утешающий ответ, не связанный с адом. Но по ним сразу было ясно, что они — творения дьявольские. После моих слов девушки переглянулись, а затем залились звонким смехом. Я же говорила, что сейчас выставлю себя с какой-то абсолютно тупой стороны. Как же мерзко я себя чувствую, стыдно как-то даже. — Господин Асмодей тебе не говорил, что-ли, кто такие суккубы? — рыжеволосая девушка, наконец перестав смеяться, ответила на мой вопрос еще одним вопросом. Я отрицательно помотала головой. Господин? Они тоже заключили с ним контракт? Но они явно демоны. Неужели после того, как я умру, я тоже стану демоном-суккубом? Что это вообще все значит? Да и вообще, Асмодей мне ничего не говорил толком. Мы с ним и знакомы только один день. — Суккубы - демоны, которые ищут...ну...ты понимаешь, чего, — Ева посмотрела на меня исподлобья, явно смущаясь своих слов. Мои глаза поползли на лоб, в очень даже буквальном смысле. Ну уж нет, суккубом я точно стать не хочу. Да и вообще, зачем они сюда пришли? Я не хочу никаких... связей. — Вообще-то суккубы ищут секса только с мужчинами, так что ты не парься, — Астрид подхватила слова своей подруги, но в ее голосе не было ни малейшей капли смущения. — Но если ты встретишь инкуба, то лучше беги! Девушки снова заразительно засмеялись. А я все еще не могла смеяться над тем, что смеха по своей природе вообще вызывать не может. Две девушки, на вид уж точно не старше меня, только и делают, что ищут сексуальные связи с мужчинами. Это мерзко, грязно и крайне противно. И скорее всего, делают они это не по своей воле. Кто их вообще заставил это делать? Асмодей? А вдруг он и меня заставит этим заниматься... — А какие отношения вы имеете с Асмодеем? — чуть дрожащим голосом спросила я успокоившихся демонов. И все таки это как-то слишком. — Он как-бы наш Князь, наш Господин, — Астрид плюхнулась на кухонный стул, от чего тот жалобно скрипнул. Я готова была ныть от бессилия, от непонимания всего происходящего. Мне хотелось спать, хотелось наконец сходить в душ, переодеться и умыться, но вместо этого я должна была сидеть на кухне с двумя совершенно незнакомыми мне девушками. — М-м, понятненько... — чуть слышно протянула я, всем своим видом намекая на то, чтобы они меня оставили, наконец, в покое. — Господин владеет всеми суккубами и всеми инкубами, — Ева взяла в руки яблоко, лежащее на столе и начала что-то в нем выглядывать. На секунду мне показалось, что она любуется своим отражением в блестящей поверхности красного запретного плода. Хотя, для нас яблоки давно уже и не запретный плод вовсе, я их все-таки немного недолюбливаю. — В общем, Князь нас послал к тебе, чтобы мы тебя проверили, так как он не в духе, — Ева наконец выпустила замученное яблоко из своих коготков, положив его обратно в общую миску. Странно, что Асмодей послал их ко мне, ведь я буквально только-только из ада. Неужели я так долго сидела на скамейке... — Мы давно хотели сходить на землю, но нас не пускали, — Астрид поднялась со стула, что скорее всего означало скорый их уход, а это не могло не радовать. — Мы хотим потусить сегодня, в ваших клубах, с нами хочешь? — Ева с радостным воодушевлением посмотрела на меня, вероятно, ожидая положительный ответ. Я немного осеклась, а затем отрицательно замотала головой, так как у меня не было ни малюсенькой капельки желания идти куда-либо с двумя девушками, которые явно идут не просто выпить, они же эти, как их там, суккубы! Астрид закатила глаза, будто даже не удивившись моему ответу, а Ева, подхватив под руку свою подругу, потихоньку начала идти в сторону входной двери. Слава Господу! — Ну ладно, пока! — Ева и Астрид помахали мне рукой, а затем вышли, оставив за собой лишь едва уловимый запах мяты. Сердце почему-то сжималось от этого запаха, будто непроизвольно вспоминая его обладателя. Так Асмодей пахнул. — Пока... — непонятно, с кем попрощавшись, я медленно побрела в свою комнату. Мне хотелось поскорее снять всю грязную одежду и, наконец, смыть с себя все воспоминания о сегодняшнем дне, а поэтому прежде, чем пойти в комнату, я заскочила в лучшее место в доме — душ. После водных процедур, проходя мимо комнаты родителей, я мысленно подметила, что мама, наверное, уже давно спит, отчего у меня в голове даже проскочила нотка зависти. Сон окутывал меня целиком и полностью, погружая в свои теплые, сладкие объятия. Казалось, я усну прямо на ходу, но к моему огромному счастью, кровать была уже совсем близко. Едва я коснулась холодной поверхности мягкой подушки, мое сознание тут же потемнело, отправляя меня в царство сна.

***

Утро выдалось весьма странным. На улице все также барабанил дождь, снова действуя мне на нервы, а солнце так и не думало снова выходить. Вставать совсем не хотелось, особенно, когда я понимала, что меня ожидает в школе. Продолжение их плана по изгнанию меня из школы? Да ну их к черту! Мама уже давно ушла на работу, скорее всего снова оставив мне на столе вкусный завтрак. Я бы не отказалась от блинов, ну, или же, бутербродов с сыром. От этих мыслей у меня даже живот заурчал, что, собственно говоря, и заставило меня наконец покинуть мою теплую кроватку. Решив для себя, что сначала все-таки стоит умыться, я направилась в ванную, но, проходя мимо кухни, я заметила какой-то силуэт краем глаза. Мама, наверное, на работу не пошла. — Мам, ты чего тут? — потягиваясь и сладко щурясь, я повернулась в сторону мамы и тут же застыла на месте, словно вкопанная. Знакомые взъерошенные платиновые волосы, широкие плечи, шикарно подчеркивающий все достоинства тела костюм. Асмодей собственной персоной. — Я тебя, вроде, в дочери не записывал, — и снова его голос запускал в моей голове карусель, которая с каждым разом крутилась все быстрее. Почему он сейчас улыбается? Не злиться, не хватает меня за руку, не говорит исчезнуть, да и не ругается даже. А просто смотрит и улыбается. Вот этой вот своей ослепительной улыбкой, которая с каждым разом казалось все более идеальной и какой-то недоступной. А глаза были серые, такие же глубоко-серые, как и сегодняшнее дождливое небо. Я ненавидела дождь каждой клеточкой своего тела, но тот ливень в его глазах заставлял меня неровно дышать, заставлял словно податься навстречу, обрекая себя на неприятность. — Извините, Господин, — я слегка склонилась перед Асмодеем, а мое сердце буквально выпрыгивало из груди, то и дело пропуская удары. Асмодей покосился на меня с каким-то непонятным огоньком в глазах, будто бы он и сам не до конца понимал, что тут происходит. — Господин? Извините? Зачем ты кланяешься? — демон присел на подоконник, наблюдая за моей реакцией. Казалось, он еле-еле сдерживал смех, смотря на меня, когда я все так же находилась полусогнутом состоянии. — А как мне Вас называть? Я не должна кланяться? — тут он окончательно не сдержал смеха, дав волю своим эмоциям, при этом даже соскочив с подоконника. Честно сказать, это меня даже немного напугало. Демон разрушения стоял передо мной, согнувшись пополам и, положив руку на живот, безудержно хохотал. Успокоив свой приступ демонического смеха, Князь суккубов и инкубов медленно подошел ко мне. Асмодей выглядел настолько нежным и добрым, что внутри начинали порхать бабочки, щекоча крыльями стенки моего желудка. Своими тонкими пальцами он убрал выбившуюся прядь волос мне за ухо, при этом смотря мне прямо в глаза. По венам проходил электрический ток лишь от одного его взгляда, заставляя меня вздрагивать от каждого его прикосновения. — Называй меня просто Асмодей, никаких поклонов и формальностей, — Асмодей одарил меня очень теплой улыбкой. — Ты же не суккуб и не инкуб. Почему он так добр со мной? Почему не бьет, не обижает, не принуждает к чему-либо? Я лишь едва заметно кивнула ему, отведя взгляд куда-то в сторону. Как я и думала, на столе стоял завтрак, а именно - блинчики с вишневым вареньем. Весь рот рефлекторно наполнился слюнками, а рука будто сама потянулась к блинчикам. — Эти двое вчера дошли до тебя? — Асмодей, как ни в чем не бывало, уселся на стул, хватая в руки то же яблоко, которое вчера в руках вертела Ева. — М-м? — наконец опомнившись и выйдя из своих собственных мыслей, я поняла, что Асмодей задал мне какой-то вопрос. — Суккубы, — он произнес это так грубо, что на контрасте с предыдущей его интонацией, мне почему-то захотелось убежать и спрятаться куда-нибудь, где меня никто и никогда не найдет. — Ева и Астрид? — налив себе в чашку чай, я села на стул прямо напротив Асмодея, он же продолжал нагло любоваться своим отражением в яблоке. К зеркалу пошел бы уже, что ли. — Я, что, их имена знаю? — демон усмехнулся, резко перекинув свой взгляд на меня, стараясь словно дыру во мне прожечь. Интересно, а мое имя он помнит? — Маша, если ты не перестанешь без причины так испуганно на меня смотреть, я заставлю тебя действительно бояться, — на секунду мне показалось, что его глаза полыхнули красным, но, стараясь себя успокоить, я решила сослать это "видение" на блик от телевизора. А имя он помнит... — Почему Вы...— Асмодей снова злобно посмотрел на меня, — То есть, ты, не знаешь их имен, но знаешь мое имя? — Потому что они - суккубы, грязные существа, — демон скорчил гримасу отвращения. — А ты человек, заключивший со мной сделку, а значит я должен быть добр с тобой, — эти слова заставили меня напрячься. Неужели это все прикрытие, всего лишь его обязанность, которую он выполняет против своей воли? — Какой ты на самом деле? — мне действительно захотелось знать, какой он без этой своей маски милосердия. Мне отчего-то захотелось коснуться своими белыми пальцами до его души, насколько темной она бы ни была, я просто хотела узнать его. Узнать его переживания, его страсти, его страхи. — Солнце, всему свое время, — голос его стал еще бархатнее, но от него почему-то внутри зарождался какой-то дикий страх. — Поверь мне, ты не хочешь этого знать сейчас, — Асмодей медленно поднялся со стула, направляясь куда-то в сторону окна. Он выглядел каким-то задумчивым сегодня, неужели, опять не в духе? И что это вообще значит — "Ты не хочешь этого знать сейчас"? Неужели под его маской скрывается нечто настолько ужасающее, что я не должна знать об этом? Так много вопросов в моей голове, но все еще ни единого ответа. — В школу тебе пора, Мэри, — Асмодей стоял ко мне спиной, устремив свой взгляд куда-то на улицу. Он словно рассматривал людей, выискивая что-то, обращая свое внимание на мельчайшие детали. Наверное, ему нравилось читать их мысли, узнавая чуточку больше о чужих жизнях, узнавая, порой, самые сокровенные желания. А может, он просто выискивал себе новую жертву. — А, да... — ухватив последний блин, я направилась в свою комнату. Не хотелось почему-то сейчас его тревожить, слишком уж он загадочный и скрытный сегодня. Каждое утро мои одноклассницы задают себе один и тот же вопрос — что надеть в школу? Меня он, к счастью или сожалению, никогда не мучил. Мне всегда хотелось выглядеть красиво, женственно даже что ли, но каждый день я приходила домой в запачканной одежде, кто-то все время норовил что-то пролить на меня, чем-то испачкать, как то оскорбить меня, и одежда при этом очень часто оказывалась пострадавшей, именно поэтому каждый день я надевала в школу школьную форму и сегодня чуда не произошло. Натянув на себя уродскую юбку и не менее странную рубашку, я вышла из комнаты в поисках своей обуви. Асмодей важно сидел на диване, смотря на меня с какой-то ехидной улыбкой на лице. Почему он так смотрит? Только спустя пару секунд я поняла, что демон держит в руках мои черные, изрядно потрепанные оксфорды. — О, Вы нашли мои окcфорды, — я одарила демона теплой улыбкой, но в ответ получила только медленно краснеющие глаза. И опять я ему "выкаю". Черт возьми, ну когда же я уже буду нормально с ним разговаривать. — Когда же ты уже перестанешь употреблять это пафосное "Вы"? — демон протянул мне обувь, вставая с дивана, при этом как-то устало улыбнувшись. Он, наверное, снова прочитал мои мысли. Дрожащей рукой я взяла оксфорды, при этом плюхнувшись на то место, где только что сидел Асмодей. Странно, что он так часто улыбается, ведь демонам это совсем не свойственно. По моим представлениям он должен был меня пытать, кричать на меня, да чуть ли не убивать уже, но он не делал ничего из этого. Возможно, все изменится после смерти... — Я больше не буду, — я не могла даже слова нормально произнести, слишком уж он меня смущал своим присутствием. Я привыкла собираться в полнейшем одиночестве, думая о том, что меня снова ожидает в школе какой-то ужас. А сегодня я собираюсь под пристальным взглядом то серых, то красных глаз, которые совершенно точно пытались прожечь во мне дыру. Асмодей закатил глаза, отворачиваясь куда-то в сторону стены. Он что, опять мои мысли услышал? Пора бы и к этому, наверное, уже привыкнуть. Натянув на ноги обувь, которая, кажется, вот-вот развалится, я поспешила в комнату за своим портфелем, который тоже был не в лучшем состоянии. Так хотелось спать, что глаза постоянно слипались, а яркая и четкая картинка перед глазами периодически становилась мутной и какой-то слишком темной. Асмодей уже ждал меня у входа, полностью готовый к тому, чтобы идти. Зачем он вообще нянчится со мной, как с маленьким ребенком, у него, наверное, и своих дел навалом. Так зачем он здесь? — Затем, что контракт у меня с тобой заключен, и мне надо убедиться в том, что все действительно работает, — он опять подслушал мои мысли. Почему я вот так вот не могу слышать его мысли? Почему я каждый чертов день должна догадываться сама, о чем он думает, в чем он вообще убедиться должен? — Потому что ты человек, звездочка моя, а я — демон, — и снова он беспардонно вторгся в мое личное пространство, читая каждую мою мысль. Почему он тогда не отвечает на все мои вопросы, а отвечает только на те, которые ему нравятся? Ей, Асмодей, почему, м? Но сейчас он почему-то промолчал, никак не отреагировав на мои внутренние возгласы. О чем я и говорила, отвечает лишь на то, на что ему самому вздумается отвечать. Да ну его. Мы вышли из душной квартиры, спускаясь по пыльной, уродливой лестнице, которая за все эти годы стала мне родной. Именно на ней я сидела, утирая слезы в восьмом классе, когда одноклассники невзлюбили меня за полноту, именно на эти стены я опиралась, когда обессиленная от голода поднималась домой, именно тут я успокаивала себя, говоря, что все скоро закончится, но почему-то ничего так и не менялось. На улице приятно пахло мокрым асфальтом, а воздухе витало ощущение того, что вот-вот этот дождь превратиться в снег, как это и было вчера вечером. Слишком уж было холодно. Демон просто шел рядом, все так же всматриваясь в лица прохожих. Все девушки, без единого исключения, засматривались на него, теряясь в пространстве и времени. Казалось, даже некоторые парни были настолько поражены его превосходством, его красотой, что сами не замечали, как он начинал заполнять каждую клеточку их души. Но он шел со мной. Я знаю, что совершенно не из любви, скорее даже наоборот, но это, почему-то, мне льстило. Какая же я глупая. Наконец из-за угла показалось адское здание из красного кирпича, рядом с которым туда-сюда шныряли старшеклассники и беззаботно бегали дети. Школа. Казалось, одним этим словом можно было заменить все ругательные слова русского языка, настолько уж много в нем негатива было. — Ну что ж, проверим, — самодовольно улыбнувшись, Асмодей потер руки. Это явно не предвещало ничего хорошего. Улыбка его сейчас была настолько злой, что хотелось закрыться в каком-нибудь школьном чулане, чтобы только не видеть этой кровавой, разрезавшей все лицо, улыбки. — Что проверим? — но демон ничего не ответил, лишь устремившись внутрь школы. Словно скользя по коридорам, он умудрялся не задевать ни единого человека, идущего ему навстречу, я же задевала всех без исключения. Дойдя до класса, он встал прямо у двери, пропуская меня внутрь. Стоило заметить, что на его лице все также красовалась самодовольная улыбка. Я явно не могу ему доверять. Вот так вот просто взять и отдать свою жизнь в когти демона, который в любую секунду может просто взять и разорвать ее на мельчайшие части, наверное, никто не решится. А я решилась. Решилась просто взять и подвесить все, что я имею, на тонкую ниточку, которая в любую секунду может взять и оборваться. Вокруг демона начали собираться девочки, что-то томно у него спрашивая, а он почему-то все еще смотрел на меня, что заставляло меня смущаться. И я даже не знаю, сколько мы вот так вот вглядывались в глаза друг друга сквозь с каждой секундой густеющую толпу. Наконец пересилив себя, я вошла в класс. На удивление тихо было сегодня. Настя сидела на парте, о чем-то мило беседуя с Марком, остальные же просто сидели в телефонах, периодически переговариваясь друг с другом. Увидев меня, Настя соскочила со стола, отчего тот как-то неуверенно качнулся. Руки моментально вспотели от волнения. Ну что опять? — Вау, ты осмелилась придти после вчерашнего, — опять этот голос. Фу, как же мерзко ее слушать. — Представь себе, — я не понимаю, откуда я нашла в себе смелость ответить ей, а не уткнуться носом в пол, медленно идя к своей парте. Сегодня голова моя была гордо вздернута, а губы даже растянулись в ухмылке. Настя, мягко говоря, удивилась от таких моих действий, на секунду даже опешив. — Ты что это, пытаешься на меня наехать? — скажите мне, где в этих двух словах можно найти наезд на нее? Идиотка, ей богу. — Если бы я хотела на тебя наехать, я бы уже давно это сделала, — в этот момент в Настю словно демон вселился, она начала краснеть, издавая какие-то непонятные звуки, периодически махая руками, описывая какие-то странные фигуры в воздухе. — Да ты... Да как ты смеешь! — истеричка начала на меня орать таким басом, что от прежней милой Настеньки ничего не осталось, остался только какой-то мужик, который точно хотел меня сейчас прихлопнуть. Настя замахнулась на меня рукой, но в этот момент в моей голове словно что-то щелкнуло, придавая мне просто невероятную волну смелости, которая затмевала все малейшие признаки страха. Я перехватила ее руку, вывернув в какое-то немного неестественное положение, но почему-то в душе ничего даже не дрогнуло. Ни страха, ни совести, ни сожаления. Я смотрела на то, что ей больно, не проявляя никаких эмоций, на секунду мне даже подумалось, что сейчас мои глаза, наверное, были бы красными, была бы я Асмодеем. Наконец найдя в себе силы отпустить ее руку, я обернулась на дверь. Асмодея и след простыл, видимо, он убедился в том, в чем хотел, и благополучно смылся. К Анастейше подбежала ее свита, которая не удосужилась даже ее защитить, когда я так бездушно вывернула ее хрупкую ручонку. Фу, очередной раз убедилась, что это общество полностью сгнившее. — Ты еще ответишь за это, — Настя смотрела на меня своими злобными глазами сквозь пелену фальшивых слез, которые хлынули из ее глаз сразу после того, как я отпустила ее руку. Я лишь слегка кивнула, достав учебник из портфеля. Да почему же мне так хочется спать? Сознание совсем отказывалось меня слушать, а глаза все также продолжали закрываться. Решив, что лучшим решением разбудить себя будет пойти умыть лицо, я направилась в уборную. Дойдя наконец до нее,я неосознанно погрузилась в воспоминания о вчерашнем дне. Именно тут я встретила его, столкнулась со взглядом его ярких зеленых глаз, которые уже тогда заставили мои ноги подкашиваться. Умыв лицо, я старалась смыть свои воспоминания о вчерашнем дне, но по сравнению с тем, что было вчера, что-то совершенно точно изменилось, но только вот я никак не могла понять, что именно. Вдруг я снова почувствовала чье-то дыхание на своей шее, а теплые руки уже так знакомо скользнули по моей талии. Дыхание сорвалось, а сердце бессовестно укатилось в пятки. — Ну, что ж, моя часть сделки потихоньку начинает исполняться, ты перестаешь чувствовать, а эмоции уходят на второй план, — как-то по-особенному довольно звучал голос демона. Я повернулась на демона, все так же пытаясь выглядеть в этих серых глазах его душу. Но ничего. Там, отчего-то, сегодня было абсолютно пусто. — Но это еще самая малая часть, — он как-то хитро подмигнул мне, заставляя улыбнуться. И почему-то стало тепло внутри. Так тепло, как бывает после кружки горячего чая в холодную зимнюю ночь. Мои размышления прервал скрип двери, в туалет кто-то зашел. Я резко развернулась, выглядывая из-за спины Асмодея. Мой взгляд упал на зареванную Анастейшу, которая как-то подозрительно коварно улыбалась, застукав меня здесь с демоном, который слегка улыбнувшись, аккуратно покинул помещение, оставляя меня один на один с обозленной Анастейшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.