ID работы: 6626856

Кот

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он просто однажды возник на Сторожевой Башне из ниоткуда, подкравшись к Супермену и напугав того низким полурычащим «мяу». С тех пор огромный угольно-черный кот с белым пятном на носу стал постоянным обитателем спутника Лиги Справедливости.

***

      — Хэй, ты здесь? — Флэш забежал в кафетерий с полным пакетом в руках. Кот лениво выглянул из-за угла и презрительно посмотрел на спидстера. Уолли мало разбирался в кошачьих выражениях эмоций, но этот кот казался вечно хмурым и недовольным.         — Хмм… — бегун задумался, доставая из пакета кошачий корм, консервы, коробку молока и миску, — Я не знаю, будешь ли ты есть, … хотя, наверное, любой бы уже проголодался….       Флэш нервозно посмотрел на кота, который окатил спидстера новой волной презрения, но все же соизволил подойти и сесть рядом. Уолли не знал, почему это кот заставляет его так нервничать. С этим животным кажется, будто идешь по минному полю или по узкому мосту над пропастью. Спидстер поставил перед котом миску и налил туда молока. Зверь принюхался и, как показалось герою, насмешливо фыркнул, но все же медленно и не торопясь принялся за предложенное питье.       Неожиданно кот резко остановился и зашипел на дверь, в которую о чем-то говоря, зашли Чудо Женщина и Супермен. Герои мигом перевели внимание со своей беседы на Флэша и кота.        — Снова не в духе, — полунасмешливо посмотрел на зверя криптонец, на что тот лишь прищурил бледно-голубые глаза и, развернувшись к новоприбывшим спиной, продолжил свою трапезу.        — И откуда в этом животном столько негатива? — задумчиво пробормотала амазонка, обходя стол и наливая себе кофе.        — Наверное, ему просто не повезло по жизни, — пространственно ответил Уолли, ища по шкафчикам еще одну кошачью миску, купленную во второй день пребывания кота на спутнике.        — Внизу, третья дверца слева, — подсказал спидстеру Кларк, памятуя, как сам днем ранее пытался накормить кота, но вздорный зверь опрокинул все на пол и, вильнув хвостом, ушел в наблюдательный пункт, где дежурила Шаира.       По какой-то причине мохнатый пришелец спокойно, не на штыках, воспринимал общество только Орлицы. С ней он сидел на дежурствах, смотрел на нее не презирающее, а более доверительно, что ли, ел гораздо охотнее, когда предлагала Шайера и много других мелочей. Лояльность кота к Орлице не заметить никто не мог. На вопрос «почему?», героиня лишь слегка улыбалась и разводила руками.       Криптонец, рассеянно задумавшись, протянул руку погладить кота, как тот с недовольным рычанием выгнул спину и столкнул миску с недопитым молоком со стола. Флэш мигом подскочил, ударившись об открытую дверцу шкафчика и схватившись за затылок.          — Ну вот, зря только искал, — Уолли обреченно посмотрел вслед гордо удаляющемуся зверю и со стуком поставил найденную миску на стол рядом с тем место, где стояла предыдущая.       Супермен поморщился, не понимая, что с этим котом не так. Все кошки, как кошки. Есть ласковые, есть дикие. Но этот кот вел себя совершенно не как кот, а как… как… как Бэтмен, так же нелюдимо и недоверчиво. Бэт-кот. Нужно будет его еще Брюсу предложить, когда Темный Рыцарь вернется со своего расследования, соизволив включить коммуникатор. Наверняка они подойдут друг другу.          — Налей еще и оставь, захочет сам придет, — пожала плечами Диана, маленькими глотками пробуя кофе. Спидстер пожал плечами и сделал, как сказали.

***

      Орлица потянулась в большом кожаном кресле и, протерев глаза, снова вернулась к экрану, где отображался файл, над которым она работала. На боковых экранах отображалась ситуация в мире, на счастье героини пока ничего достаточно важного не происходило. Шайера зевнула и посмотрела боковые экраны, сегодня была не ее очередь дежурить, но увлекшийся очередным расследованием Бэтмен не соизволил появиться на вышке, а отказать Супермену оказалось не легче, чем найти Темного Рыцаря.          — И где же тебя черти носят, — пробормотала под нос девушка, заканчивая с этим файлом.       Неожиданно на приборную панель заскочил черный ком шерсти, нажимая на все кнопки подряд. Компьютер пару раз жалобно пикнул и все экраны мигом погасли. Шайера испустила вздох отчаянья и злобно посмотрела на кота, который в свою очередь ответил совершенно спокойным и безмятежным взглядом.         — Ты хоть представляешь, сколько работы и времени ты сейчас уничтожил, — прищурив глаза и стиснув зубы, проговорила Орлица.        Зверь опустил глаза и, надо сказать, выглядел почти виновато, девушка снова вздохнула, но больше на кота злиться не стала. Что с этого животного взять? Она уже протянула руку снова включить махину компьютера, как кот переступил лапами по паре кнопок, и по комнате вновь разлился гул хорошо работающей машины, один за другим стали зажигаться экраны и раздаваться звуковые сигналы о том, что все системы в норме. На главном экране высветился файл, которым работала героиня, в целости и сохранности.         — Выпендреж, — проворчала Шайера, возвращаясь к работе, — Меня ты этим уже не удивишь, ты ведь гораздо умнее обычной кошки, а?       Кот оскорблено взмахнул хвостом, но уходить не стал, лишь улегся на стол около экранов, где мелькали изображения с камер наблюдения Сторожевой Башни. Через некоторое время кот задремал, свернувшись клубочком, и выглядел при этом чрезвычайно мило. Шайера усмехнулась про себя.       — Все-таки у тебя есть и мягкая сторона, — тихо пробормотала Орлица. Прошло уже три дня, как кот поселился на Сторожевой Башне, и три дня он строил всех супергероев вокруг себя. Причем никто не знал, каким образом, казалось, животное окружает аура какой-то угрозы и мощи, хотя с учетом сил некоторых супергероев это было просто смешно.

***

      Супермен, прищурив глаза, посмотрел на пушистого зверя, который в точности повторил взгляд героя.       — Ты больше меня не напугаешь, — процедил коту Супермен. Звук, который издал зверь, можно было бы расценить как смешок.       Супермен нахмурился еще сильнее. В конце концов, это у него были сверхспособности, а к нему подкрадывался обыкновенный кот. В том, что кот совершенно обыкновенное они убедились еще в самый первый день, протащив животное через всю лабораторию. Но странный зверь продолжал демонстрировать неожиданные способности к запугиванию металюдей.       — Нет, это не смешно, — ответил коту пришелец, — если продолжишь, мы тебя или выселим, или перестанем кормить.       Кот сморщил нос и фыркнул. Если бы Кларк разбирался в кошачьих эмоциях, он бы сказал, что кот ему не поверил. Хотя почему он разговаривает с котом, для него самого огромная тайна.       — Надеюсь, мы друг друга поняли, — глядя прямо в глаза кота, произнес криптонец.       Кот взмахнул хвостом и отвернул голову. Если бы коты закатывали глаза, Супермен мог бы поклясться, что это животное закатило сейчас глаза.       — Пойдешь дежурить? — Кларк выпрямился в полный рост и навис над котом. Зверь еще раз взмахнул хвостом и гордо пошел вперед, точно зная, куда надо идти.

***

      — Мне кажется коту нужно имя, — неожиданно заявил Флэш в конце собрания Лиги Справедливости. На спидстера уставились все, даже вышеупомянутый кот, который гордо восседал на столе со стороны пустующего места Бэтмена.       — Мы должны обсуждать это полным составом? — недовольно произнес Зеленый Фонарь.       — Ну, он уже неделю здесь живет, почему бы ему не иметь имя? — с небольшой заминкой ответил Уолли.       — Хорошо, но только быстро, — ответил Супермен. Кот недовольно дернул ушами и отвернулся ото всех.       — Да уж, характер у этого зверя тяжелый, — задумчиво проговорила амазонка.       — Может Граф, — скучающим тоном предложил Зеленый Фонарь, на что все услышали злобное шипение.       — Так ему не нравится, — Флэш почесал подбородок, — Может Пушок. Нет. Тогда Барон. Тоже нет. Грей. Джек. Демон. Жан. Жак. Кот. Лео. Маркиз. Марс…       — Стоп, Флэш, — Супермен потер переносицу и посмотрел на кота. — Б. Кот обернулся, и выражение его морды могло бы сойти за удивленное.       — Просто Б? — в замешательстве переспросил Флэш.       — Думаю ему подходит, — ответила Диана. Кот взмахнул хвостом словно это к нему не относится, но шипеть не стал.       — Теперь мы свободны, — раздраженно произнес Зеленый Фонарь и встал с места.       — Пошли Б, — тихо позвала Орлица и кот с неожиданной готовностью последовал за героиней.       — Может это магия? — шепотом спросил Флэш, когда Шаира и кот скрылись из виду.       — Очень может быть, — кивнул Супермен.

***

      Кот никого не трогал и мирно лежал на столе в кафетерии. Зверь медленно поднялся со своего места, когда со стороны послышался посторонний шум. Лысый человек в поле зрения кота был новым посетителем этого места и вызывал неожиданное чувство ярости.       Лекс Лютор никогда не мог предположить, что на Сторожевой Башне есть кот. Лекс Лютор никогда не мог предположить, что кот со Сторожевой Башни накинется на него.       Супермен никогда не предполагал, что вернувшись на базу, увидит расцарапанную лысину Лекса Лютора и неподвижное тело кота неподалеку. Супермен никогда не думал, что станет мстить за кота.       Лекс Лютор никогда не думал, что вылазка на Сторожевую Башню и прекрасно спланированная схема могут провалиться из-за кота.       Полицейские Метрополиса никогда не видели настолько злого Супермена и настолько избитого Лекса Лютора.       Криптонец аккуратно приземлился рядом с кошачьим телом и прислушался. Сердце все еще билось и слышалось тихое дыхание. Кларк глупо улыбнулся.       Работники ветеринарной клиники никогда не думали, что Супермен принесет им кота.       Кот никогда не думал, что его любят на Сторожевой Башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.