ID работы: 6626856

Кот

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дж’онн осторожно сел на пол в тренировочном зале и сложил ноги в позу лотоса.       День был спокойным. Никаких катастроф, нет захватчиков. Преступники сидели мирно по тюрьмам или прятались. Дж’онн был доволен.       Неожиданно из-за угла выглянула черная морда и тут же спряталась. Марсианин легко улыбнулся и поманил кота к себе. Зверь, прихрамывая, медленно вышел из своего укрытия, недоверчиво поглядывая на него, и сел рядом.        После схватки с Лютером кот отлеживался долго, и его сложный характер стал непереносимым. Зверь выворачивался из-под шприцов, шипел и царапал любого, кто осмеливался проходить. С особым остервенением ронял хрупкие предметы и опрокидывал миски.        Ухаживать за монстром было поручено Супермену, как самому неуязвимому и терпеливому члену команды. Криптонец первое время был даже рад возможности общения с мохнатым, но быстро выяснилось, что этому не рад кот.        Марсианин сложил руки на коленях и прикрыл глаза. Кот рядом ничем не выдавал своего присутствия. Дж’онн расслабился и позволил себе отвлечься от окружающей действительности.       Неожиданно в ему в ногу уткнулась теплая морда. Кот потерся головой о колено и прижался к всем телом к бедру. Дж’онн приоткрыл глаз и улыбнулся.        — Всем бывает одиноко, — тихо произнес марсианин.        Зверь издал странный звук, похожий на согласие.        — Всем нужна поддержка, Б.        Кот едва шевельнул ушами.        Зеленая рука осторожно легла на черную шерсть, но кот даже не дернулся. Лишь лениво приоткрыл глаза и посмотрел на Дж’онна. Спустя пару минут по залу раздалось мерное мурчание.        Идиллия не продлилась долго. Красным торнадо в зал ворвался Флэш. Кот встревоженно подскочил на ноги и, недовольно взмахнув хвостом, удалился. Марсианин разочарованно вздохнул и посмотрел на спидстера.        — Что-то серьезное? — Дж’онн поднялся с пола и внимательно посмотрел на Флэша.        — Да, мы нашли пояс Бэтмена.

***

       Кот лениво наблюдал за развернувшейся суматохой. Разноцветные герои ожесточенно спорили друг с другом. Они вскакивали с мест, садились обратно, но зверя это не интересовало, главным объектом его внимания стал ярко-желтый предмет прямо посередине стола. Этот предмет манил его, словно вся его кошачья жизнь зависела от него.        Разноцветные люди продолжали спорить. Кот осторожно поднялся со своего места и медленно начал красться в сторону предмета.        Неожиданно по комнате прокатился звук падения, и в воцарившейся тишине зверь неимоверным усилием тащил пояс куда-то под консоль компьютера.        — Глупое животное, — первой опомнилась Орлица и, ловко поймав кота за шкирку, встряхнула зверя.        Кот бился, как будто в него вселился бес. Лапа с когтями вонзилась девушке в руку, и Шайера с тихим шипением отпустила кота. Следующим был Супермен, подхвативший убегающее животное. Кот бился изо всех сил, но криптонец аккуратно изъял пояс из когтей и зубов. Зверь шипел и рычал, вырываясь из рук вслед за поясом. Диана, покачав головой, забрала проблемный предмет и ушла с ним из комнаты.        Диана скрылась из виду, и кот неожиданно сдался. Он обреченно обмяк в руках Супермена и позволил себя держать. Голубые глаза, не отрываясь, глядели в пустой проем.        — Может, Бэтс там прячет валерьянку, — нервно улыбнулся Уолли, дергая ногой под столом и одновременно выбивая ритм пальцами на столе.        Зеленый Фонарь сложил руки на груди и нахмурился.        — Животному не место на Сторожевой Башне, — твердо произнес Джон, — Он мешает работе.        — Но… — начал было Флеш.        — Я заберу его, — тихо перебил криптонец, с беспокойством поглядывая на затихшего кота. Зверь никак не отреагировал. Может, не понял, что речь о нем, может, не захотел.

***

       — Теперь ты живешь здесь, — Кларк опустил кота на пол.       Зверь придирчиво, или так показалось криптонцу, стал осматривать свое новое место жительства. Он медленно прошел из прихожей в гостиную и оттуда на кухню. Осмотрев, все содержимое кухни, кот вернулся в гостиную и поднял глаза на Кларка. По всей видимости, кот от перспективы жить в квартире Кларка был не в восторге.        — Ты сам виноват, — ответил на обвиняющий взгляд кота криптонец.       Зверь отвернулся и, уйдя в спальню Кларка, в пару прыжков оказался на шкафу.        — Если ты так хочешь, — пожал плечами Супермен и отправился распаковывать ваши кота, коих накопилось немало. Это были и различные лекарства, и две миски, игрушки, которые принес Уолли, хотя Кларк сомневался в том, что кот хоть раз к ним подошел, также различные пакеты с едой и небольшой домик, который купила Чудо Женщина. Дом кота сразу же отправился в угол комнаты, все витамины были спрятаны в шкаф.        Кот время от времени вытягивался со шкафа и смотрел за возней Кларка в дверной проем, но стоило криптонцу оглянуться на него, как зверь прятался обратно.

***

       Кларк печатал статью, устроившись на диване под аккомпанемент телевизора. Кот, смирившийся за пару дней со своим новым обиталищем, тихо сидел на спинке дивана и попеременно смотрел то на экран ноутбука, то на телевизор.        Старый фильм закончился и на экране после заставки новостей появилась симпатичного вида ведущая в строгом костюме. Зверь перевел взгляд на телевизор и стал смотреть, не отрываясь. Кларк тоже заинтересовано поднял взгляд, но на кота.        — Нечего беспокоится, в мире порядок, — криптонец отложил ноутбук и продвинулся к коту. Зверь тихо фыркнул и продолжил наблюдать за мелькающим изображением.        — Даже в Готэме все спокойно, — покачал головой Супермен.        Кот неожиданно повернулся к криптонцу и недобро посмотрел. Кларк снова качнул головой, напоминая себе, что это просто кот, и протянул руку к животному. Зверь дернул хвостом и отвернулся, словно его это не касалось, но криптонец упорно положил руку на теплую шерсть. Кот весь напрягся, но уходить не стал, также не отрываясь, глядя в экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.