ID работы: 6626856

Кот

Джен
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Это было не смешно. Совсем не смешно. Супермен скрестил руки на груди и грозно посмотрел на своего домашнего питомца. Кот невозмутимо выдержал взгляд раздраженного криптонца и со мстительным блеском в глазах лег всем телом на клавиатуру ноутбука. Практически в этот же момент зверь оказался запертым в ванной, а Кларк недовольно стирал написанную зверем тарабарщину.       — Животное… — недовольно пробормотал под нос журналист, возвращаясь к работе, но весь настрой был сбит. Перри его убьет.        Кот некоторое время скребся о дверь, издал два душераздирающих вопля, в которых читалась угроза на страшную месть, и затих. Кларк сначала выдохнул, но затем напрягся и кинулся к двери.        Когда Кент зашел в комнату, кот, царапая по зеркалу когтями, заканчивал размазывать по нижней половине зеркала зубную пасту из разорванного тюбика и, казалось, что-то бормотал себе под нос, но это только показалось. Кларк издал звук разочарования и поднял на руки черный ком с бирюзовыми лапами.        — Не стыдно? — как бы между прочим спросил журналист, глядя в наглые кошачьи глаза. — Вот и мне будет не стыдно.        Прежде чем зверь успел хоть что-то сообразить, он оказался в ванной, а сверху на него полилась вода. Пытку водой кот переносил с титанической стойкостью, время от времени отфыркиваясь от воды и исподлобья смотря на Кларка.       — Ты сам напросился, — ответил немного неуверенно журналист на обвиняющий взгляд. Зверь снова фыркнул, но было непонятно, являлось ли это видом несогласия или просто реакция на воду.       После окончания водных процедур кот с самым независимым видом улегся прямо на кровать Кларка, при этом занимая максимально возможную площадь, стараясь оставить как можно больше воды на заправленном одеяле. Кент лишь тяжело вздохнул, признавая свой проигрыш в этом раунде, и вернулся к своему ноутбуку и недописанной статье.

***

      — Б. Б? — Кларк прошелся по квартире. — Ну, блеск.        В кармане запищал коммуникатор.       — Слушаю, — Кларк запустил в волосы. — Черт! Я не знаю, как он это провернул. Я сейчас буду. Это просто кот, Уолли, он тебя не съест. Ну, у странных людей не могло быть нормального питомца. Все, я пошел.        Супермен быстро перевоплотился и схватился за пустоту на поясе.       — Черт!        Устройства для направления телепорта не было.

***

      Флэш во все глаза смотрел на зверя, который как ни в чем не бывало, снова появился на Сторожевой Башне. Кот немигающие смотрел на спидстера и лапой прикрывал что-то красное.       — Добро пожаловать, Супермен, — мягко оповестил приятный женский голос.       Человек из Стали пулей влетел на мостик. Зверь около пульта управления фыркнул и показательно отвернулся к экранам, став за ними с увлечением наблюдать. Герои синхронно вздохнули. Кот взмахнул хвостом и скинул красный прибор со стола.       — Просто прекрасно, — пробормотал Супермен.       — Ну, я оставлю вас тут, — Флэш попятился в сторону двери и размылся в красной вспышке.        Кларк вздохнул и сел рядом с котом.       — Только твоих выходок не хватало. Ну, что тебе здесь надо?        Кот протяжно мяукнул, словно отвечая на вопрос, и Супермен слегка приободрился, но зверь больше ни издал ни одного звука сосредоточенно вглядываясь в множество мелькающих экранов. Кларк зевнул, Перри как и ожидалось устроил выволочку по поводу недописанной статьи.       — Я за кофе, последишь? — Супермен поднялся с места. Кот снова издал неясный звук, герой решил расценить это как «да». Зверь снова издал уже более ворчащий звук, словно поторапливал и Кларк поспешил на кухню, пока ему давали время.       Неожиданная красная тревога догнала его на полпути и заставила развернуться. Когда он влетел на мостик, то там уже собрались все герои, бывшие на вышке.       — Снова этот мохнатый засранец… — Фонарю не дали договорить. Кот переступил по кнопкам и на полный экран развернулось окно с камеры банка, в котором происходило ограбление. Кларк почти не удивился, кажется, Шаира говорила о чем-то подобном.       — Чтоб меня, — немного растерянно пробормотал Джон. — Мы должны проверить этого кота еще раз.       — Мы с Флэшем уладим все и вернемся, Диана проследишь за ситуацией, — командным голосом проговорил Супермен, сориентировавшись в ситуации, и немного улыбнувшись добавил. — Джон, покорми Б.        Чудо Женщина заняла кресло за пультом. Супермен со спидстером растворились и уже через пару секунд появились на экране. Кот неотрывно следил за разворачивающимся действием. Фонарь растерянно развел руками:       — Ну, и что он ест?

***

       Кот снова потерялся. Кларк шел на стук кошачьего сердца, но в башне было столько переходов и коридоров. У Бэтмена, наверняка, особая любовь к лабиринтам. После спасения наличности банка и сдачи преступников властям, никто не возразил против нахождения зверя на вышке и тот решил этим активно пользоваться.        За очередной дверью кот, наконец, нашелся. Каким образом он обходил кодовые замки было такой же загадкой, как и само его появление. Повторное обследование не выявило ничего нового. Разве что кот немного отъелся с момента своего пришествия.        Зверь с самым расслабленным видом лежал уложив передние лапы и голову на пояс Бэтмена. Чем ему эта вещь так приглянулась Супермен не понимал, но и отбирать не стал памятуя прошлый опыт. Счастлив и ладно.       — Пойдешь домой… в смысле ко мне домой? — почему-то Кларк немного нервничал, он надеялся, что коту понравилось жить вместе, хотя это было глупо.        Кот прищурил глаза и царапнул по желтому карману. Супермен нахмурился и открыл его. Зверь вытащил зубами небольшую карту памяти и, поднявшись с небольшим гортанным звуком, пошел к выходу из комнаты, вдруг он остановился у самого проема и оглянулся на Супермена, словно приглашая идти за ним.

***

      — Повтори, пожалуйста, где ты это взял? — Зеленый Фонарь скептически посмотрел на Супермена, словно на умалишенного.       — В поясе, Б предложил осмотреть тот карман, где она была.       Обозначенный кот вальяжно развалился на консоли и лениво поглядывал на экран, где выполнялась дешифровка полученных данных. Синяя полоса состояния медленно ползла к завершению, то останавливаясь, то ускоряясь.        — Что ты имеешь ввиду, под «предложил»? — прищурил глаза Джон, недобро поглядывая на кота.        — Неважно, — Супермен переключился на экран, где горели заветные девяносто девять процентов. — Я думал, нас будет больше.        — Диана занята на заседании ООН, Флэш занят с Капитаном Холодом у них… личные разборки, — Джон замолчал задумавшись.        — А… — Кларк не успел договорить, как в помещение вплыл марсианин и вбежала взъерошенная Шайера.        Компьютер издал завершающий писк и все герои обернулись к нему, кот заинтересованно поднял голову и навострил уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.