ID работы: 6626982

Особенности национальной Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Монголия

Настройки текста
      Бескрайная пустыня в Азии, которой являлась некогда самой большой империей в мире, а сейчас это просто Монголия. Среди пустоши, в которой кроме костей динозавров ничего нет, стояла юрта немыслимых для местных жителей размеров в десятиэтажных дом. Жилище было обито рыжими шкурами лошадей, которые скреплялись друг с другом соломой, что со стороны казалось, что это гора правильной геометрической формы, предназначенной для того, чтобы радовать глаза перфекционистов. С крыши юрты сочился столб белого дыма, свидетельствовавшего о том, что хозяин данного строения находился дома.       Кто же владелец этого апогея монгольской архитектуры? Этот был самый важный человек во всей стране, даже важнее президента, которого никто никогда не видел, но все знали, что он существовал. В юрте жила самая сильная шаманка за всю историю Монголии, которая по своим способностям превосходила силы всех шаманов Чингисхана вместе взятых, что её с ранних лет посчитали равной богам, и даже нарекли Верховной Богиней. И имя ей Нарантуяа, что означало солнечный луч, ибо без неё люди не могут так же прожить, как без солнечного света. Она прямой, истинный потомок Чингисхана, внебрачная дочь президента Баттулги, первого олимпийского чемпиона из Монголии Тувшинбаяра и космонавта Гуррагчи, поскольку она окончательно ещё не решила, кто больше достоин чести быть её отцом. Кто являлась матерью великого ребёнка неизвестно, ибо её принесли сами небеса с пророчеством, что она принесёт Монголии её былое величие.       С самых первых дней жизни девочка получила в покорное служение тысячи слуг, тысячи лучников на лошадях Пржевальского охраняли её покои, и самые красивые мужчины страны (то есть все два человека) были её верными мужьями. Люди приходили к ней, чтобы она решила их проблемы, позволила поговорить с умершими предками – ничего из этого они не получали, поскольку забывали обо всех своих проблемах и желаниях, стоило им увидеть божественную красоту шаманки – само секундное лицезрение великого существа делало монголов счастливее всех людей на свете.       Шли годы, прошло ни много ни мало двенадцать лет с того дня, как Монголию озарил свет прихода в мир смертных великой шаманки Нарантуяа. Долгие годы девочка довольствовалась тем, что являлась смыслом жизни для трёх миллионов монголов. Однако не все были довольны таким раскладом вещей: то, что было в радость живым, возмущало мёртвых.       – Мне больно смотреть на то, как низко пал мой народ! – с укором сказал дух Чингисхана. – В моё время мы так не пресмыкались перед кем попало!       – Молчать, старик! – рявкнула шаманка. – Меня любят и почитают все люди нашей страны, тебя же все ненавидели!       – Я расширил наши Земли до самого края света, ты же впустую тратишь собственный дар, дабы потешить самомнение! Такие, как ты, разбазарили все величие Монголии, оставив жалкий клочок земли, на котором даже не взрастить рис!       –Ха! Величие? – надменно посмотрела на далёкого предка шаманка. – Ты даже четвертью мира не овладел, грабил и убивал, как грязный наёмник, и даже не старался удержать всё это в своих руках. Однако, в чём-то ты прав. Зачем мне довольствоваться жалким клочком земли, когда я могу завладеть всем миром?       Нарантуяа взяла в руки бубен и начала в него ритмично бить. Девочка начала рычать, шипеть, свистеть и топтаться на месте, поднимая в воздух песочную пыль. Все люди, которые в это время находились в юрте, пали на колени перед великой шаманкой и принялись беспрерывно кланяться ритуалу призыва древних предков.       – Я! Великая шаманка Нарантуяа, призываю явиться в мир живых наших предков, великих кочевников, что внушали ужас тысячи лет назад на наших врагов! Что подобно урагану уничтожали всё на своём пути, призываю вас, восстаньте из чертогов мира мёртвых все те, кто помогал Чингисхану строить великое царство! Я даю вам возможность сделать это снова, обрушьте всю свою мощь и верните Монголии её величие! Подчините весь мир моей воле!       Из-под земли начали вылезать скелеты, освещённую нежно-голубым сиянием. Кости начали обрастать мышцами, мышцы стали покрываться желтоватой кожей, через которую стали прорастать волосы. На телах материализовались кожаные одеяния, в руках сотни тысяч мужчин появились мечи, а за спинами – луки со стрелами. Великая армия Чингисхана, сквозь века, предстала перед шаманкой.       – Великие воины! Обнажите свои клинки и пройдитесь вихрем по миру! Мы возродим ту Монголию, которую мы заслужили! А я буду всеми править!       Стоявший всё это время рядом дух самого Чингисхана, что обрёл тело, обнажил свой меч и взмахнул им, ударив Нарантуяа по шее. Голова девчонки отделилась от тела и покатилась по полу, остановившись у самих ног призрачной армии. Сам великий воин убрал оружие в ножны, прежде чем начать изречение:       – Никогда Монголией не будет править женщина! Лучше уж забвение моего народа, чем такое помешательство!       Вместе с этими словами великий предок всех монголов исчез вместе со своей армией и вернулся в мир мёртвых, обретя там столь долгожданный покой, оставив растерянных потомков сидеть в юрте.       – Слушай, Бадма! А что мы здесь делаем? И почему мы стоим на коленях?       – Не знаю, Арвай! Какая, однако, большая юрта! Её можно использовать как туристический аттракцион! Девятое чудо света! Это принесёт много денег в экономику страны, что положит начало возрождению нашей великой страны!       – Будешь кумыс?       – Да!       Множество людей покинули загадочное построение, которого прежде никогда не видели, и вернулись домой, даже не подозревая, что за хаос творился вокруг них в течение долгих двенадцати лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.