ID работы: 6626982

Особенности национальной Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ирландия

Настройки текста
      Давным-давно, но не так, как в той девчачьей сказке, где принц спасает принцессу, которую в жизни никогда не видел, чуточку позже, чем Средневековье, но всё-таки немного раньше, чем современность. Дело происходило в одном из самых зелёных мест на планете, и это не только из-за переизбытка растений на этих землях, но и из-за чрезмерного пристрастия местного населения к преобладанию зелёного цвета в одежде. Одним словом — Ирландия.       На небольших улочках Корка, столицы интеллигенции местного разлива, в одном из бесчисленного множества пабов проходило любительское соревнования среди любителей (да и профессионалов) злоупотребить главным напитком везунчиков — виски. И вот в финале сошлись в очном поединке многолетний чемпион заведения Лаки О’Нил и местная красавица, недавно отметившая совершеннолетие, Айне О’Мэлли, чистокровная ирландка, рождённая от британца, с кудрявыми и рыжими словно медь волосами чуть ли не до пояса и зелёными как чистый изумруд глазами, а её белоснежная улыбка только оправдывало значение её имени — сияющая — всё же материнские гены оказались сильнее.       На соревновательном столе, по одну сторону которого в два ряда стояли десять пятидесятиграммовых рюмок тридцатилетнего виски, а по другую – литровая пивная кружка, наполненная тем же элитным напитком. Правила, конечно, не ограничивали в выборе сосуда, но то, что хрупкая с виду девушка под два метра ростом с мелкими, почти незаметными, проявлениями бороды на лице решила всё испить залпом, как минимум, удивляла довольно капризную публику с третьей стадией опьянения.       — Ик, — усмехнулся мужчина, — девочка, ты не слишком ли самоуверенная?       — Ничуть, — ответила Айне так, словно ни капли не выпила до этого.       Прозвучал гонг, и соперники потянулись к сосудам: О’Нил хватал рюмки и одним движением опустошал каждую, в то время, как новичок соревнований бесцеремонно взяла кружку и, запрокинув голову, начала опустошать её. Мощного старта ирландца схватило на то, чтобы за минуты уничтожить лишь половину рюмок, вторая половина уходила с каждым разом с ещё большим перерывом, в то время как юная дева позу питья вообще никак не изменила. Счастливчик взял последнюю рюмку, и, казалось, вот она — победа, но закалённого пьяными дуэлями мужчину стало воротить, что в конце концов привело к тому, что он свалился со стула, а рюмка разбилась, расплескав по деревянному полу виски. А девушка спокойно сделала последний глоток и с громким стуком поставила кружку на стол.       — Я победила! — бодро она встала и гордой походкой без намёка на хаотичность движений пошла в сторону выхода.       — Она даже не опьянела! — крикнул кто-то из толпы.       — Да она ведьма! — другой подхватил.       — Сжечь….

Восхитившись вдоволь чистой победой одной из вас, Немедля забудьте всё то, что видели, сей же час!

      Начавшаяся было возмущаться толпа пьяных людей в одночасье вернулась к своему обычному делу в вечер пятницы — распитию виски, пива с перерывами на танец степ, а Айне покинула паб. Разумеется, она была ведьмой, причём потомственной, поэтому и сильной, однако в её невосприимчивости к алкоголю нет ничего сверхъестественного, просто её мать родила её будучи в ванне, наполненной почти вековым виски, вот и выработался у девочки стойкий иммунитет к повседневному развлечению всех ирландцев. Ну и отчасти то, что по отцовской линии она также была потомственным лепреконом, поэтому неземная удача всегда была при ней, должно же было что-то ей достаться от любимого папы. О’Мэлли не жаловалась, она получала всё, что могла пожелать.       Юная ведьма шагала по брусчатке, направившись на центральную площадь. У церкви собралась небольшая толпа, которая то и дело рукоплескала аплодисментами. Однако шум от хлопков десяток ладоней никак не заслонял музыку, доносящуюся из центра: игра мандолины, скрипки и волынки сплелась в воедино всем известную мелодию, под которую было принято танцевать уже не одно столетие. Любопытство одержало победу, и Айне ловко протиснулась сквозь столпотворение людей и наблюдала за магией, которую творила творческая группа из четверых симпатичных парней, один краше другого, но самый главный из них танцевал. Туловище его было словно замороженным, руки клеем прикованы к поясу, а ноги рисовали все возможные пируэты, характерно стуча по деревянной доске, подстраиваясь под ритм музыкантов.       Айне не выдержала и вышла к парню, который хоть и удивился, но танец не прервал. Девушка игриво оскалилась и с первой секунды поймала ритм, пустившись в пляс. Она очень любила танцевать степ, но больше она любила показывать, что она танцевала его лучше всех на свете, что непременно стремилась показать любому, кто возомнил себя танцором — никто не мог переплюнуть лепреконов и их потомков. Танцор ещё пуще удивился наглости О’Мэлли, но мигом сориентировался, превратив одиночного представление в дуэтного, создав впечатление, что они не были незнакомцами, а делали это вместе годы. Толпа взорвалась аплодисментами, когда парни закончили играть, а их товарищ с незваной гостьей — танцевать. Люди стали расходиться, кто-то закидывал в шляпу деньги в награду за эстетическое удовольствие, кто-то просто улыбался и проходил мимо, что тоже было плюсом для творческих личностей.       — Хорошо танцуешь.       — Я это знаю, — зазвучали церковные колокола, сообщив всем вокруг то, что наступила полночь, и начался новый день.       — Что? — удивился танцор.       — Двадцать девятое февраля, — сказала ведьма, — ты знаешь закон, ты не имеешь права мне отказать.       Айне весело заулыбалась, рассматривая своего будущего мужа, которым завладел шок от предложения. Высокий, светло-рыжий, ухоженный, под стать современной моде — отличная пассия для неё, а какие дети у них будут.       — Молодые люди, какие-то проблемы?       Она так думала, пока не увидела подошедшего офицера полиции. Такой же высокий, но с наличием мускул, которые подчёркивались формой, которая явна была мала ему, трёхдневная щетина говорила о том, что он её старше, минимум, лет на десять, но также это означало, что страж порядка был более опытен в делах амурных, да и общий брутальный и опасный вид будоражил воображение девушки.       — О, офицер, а женитесь вы на мне!       В следующее мгновение выражение шока на мужчине застыло точно так же, как и на танцоре. Старая традиция, которая в последствии стала законом, который так до сих пор и не додумались упразднить, куда эффективнее любой магии. Внезапно возле них остановился белый Rolls-Royce, из которого вышел очередной мужчина, одетый в смокинг, и внимание ведьмы вновь переключилось.       — И вы женитесь на мне!       — Я бы с радостью, юная леди, но вам нужно выбрать кого-то одного.       Айне насупилась, проклянув обратную сторону брака. Все трое были в её вкусе, у всех троих такой прекрасный генофонд, так ведь хотелось порадовать маму внуками, которые были бы и красивыми, и сильными, и богатыми. Решение дилеммы О’Мэлли вышла из здания церкви — святой отец Патрик, в его власти решить проблему девушки, которая подошла к нему с новоиспечёнными мужьями.       — Отец Патрик, помогите мне!       — Что случилось, дитя божье?       — Я люблю этих трёх мужчин, но, увы, брак возможен лишь с одним. Я хочу, чтобы вы отменили это дурацкое правило, чтобы я смогла выйти замуж за них всех!       — Но, — опешил служитель церкви, — это же грех!       — Грех-грех-грех, — передразнила ведьма, — моногамия нынче не в моде!

Древние устои нуждаются в обновлении, И дабы уладить поколений споры, Снимите с отца Патрика божьи шоры, Чтобы не было у него сомнений в моём решении!

      Глаза Патрика загорелись зелёным, и он поднял свой посох над девушкой и её тремя кавалерами. Айне в мыслях праздновала победу, когда представитель церкви начал произносить слова, которые говорились при заключении брака. Однако только святой отец начал последнее предложение, как на площадь выбежала монахиня и вылила на ирландку ведро со святой водой.       — А-а! — закричала ведьма, уменьшаясь в размерах. — Я таю! Я таю!       Некогда прекрасное тело обратилось в тёмно-зелёную жижу, что с каждой секундой теряла форму человека, а потом и вовсе растеклось лужей воды на центральной площади Корка. Стоявшие друг напротив друга мужчины переглянулись и, пожав плечами, вернулись к своим делам. В этом время, в здании паба женщина в возрасте спокойно потягивала тёмное пиво, словно и не было той ужасной сцены напротив церкви.       — Говорила я ей, погубят тебя, деточка, мужчины, но нет, гормоны всё же затуманили ей мозги! Хорошо, что сын у меня не такой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.