ID работы: 6626982

Особенности национальной Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скандинавия

Настройки текста
      Северные моря никогда спокойным нравом не отличались. Нет, дело даже не в штормах – явление редкое, тут больше благодаря наличию таких персонажей как Кракен, Ёрмунганд и Хафгуфа, от которых даже храбрейшие из храбрейших моряков накладывали камней, из которых можно было построит десятки замков. Поскольку мужчины в стрессовой ситуации, а путь от Норвегии до Исландии через Британию и обратно целиком и полностью ломал простых смертных, существа ненадёжные, в столь опасный поход Астрид Торсдоттир-Локисдоттир – общая дочь великих асов Тора и Локи – отправилась в одиночку и вернулась из него ещё более сильной, чем прежде.       Поход был опасным, но не смертельным, ведь в отличие от родителя номер один (Тор – тот, кто зачал сие создание невиданной силы и красоты) и родителя номер два (Локи – тот, кто выносил и родил сие создание невиданного ума и амбиций) она всё же была бессмертной, и ни один человек или монстр даже в теории не смог бы её убить. Тот же морской змей, памятуя о встрече с её родителем номер один, не проявлял желания поквитаться за старые обиды. Астрид совершенно в одиночку захватила и разграбила земли северной Британии – тамошние пародии на мужчин в силу своего воспитания просто не могли поднять руку на женщину, которая хоть и была на две головы выше всех них, и чья мускулатура поражала воображения и заставляла всех хилых завидовать. Наевшись вдоволь галлюциногенных грибов дочь асов словно берсерк нашинковала целую армию рыцарей, что бриты ещё век будут восстанавливать своё население. За это её и прозвали Чумой – ей это даже нравилось.       И вот драккар, забитый по самую верхушку мачты чужеземными сокровищами, возвращался к родным землям Мидгарда, где викинги покорно ждали своего конунга. В честной битве против ярлов Астрид истребила всех конкурентов на власть, а с помощью хитрых манипуляций заставляла их сыновей забыть о праве вендетты, делала их своими мужчинами и забирала власть над их поселениями себе. Порой под её обаяние попадали и женщины, а те случаи, которые не желали подчиняться первой красавице среди викингов, бесследно исчезали из жизни и памяти простых смертных. Мотивация проста – лишь одна валькирия должна существовать на северных землях, и это Астрид. Страх подстёгивал красавиц наносить на лица увечья во славу верховного конунга. Ей пришлись по душе такие жертвоприношения.       И всё же жажда власти девушки не удовлетворена таим положением, с детства она грезила одним – Асградом. Туда, где ей путь заказан обоими номерными родителями, хоть и по разным причинам. Тор хотел утаить собственное чадо от взора всеотца Одина, а заодно и себя от позора, поскольку поддался на Локи, который обратился женщиной и соблазнил его. Громовержец прекрасно знал, что бог обмана знал толк в извращениях, особенно после того, как тот дал себя сносить жеребцу Слейпниру, да и брак с великаншой Ангдобой был из той же оперы, но ничего не смог поделать со своим животным желанием, которое валькирии в Вальхалле были не в состоянии удовлетворить. А Локи, наоборот, только поощрял стремления дочери к расширению сфер влияния, а также подкинул идейку, чтобы попасть в Асгард нужно сделать так, чтобы жалкие смертные превозносили её в большей степени, чем самого Одина. Астрид с радостью принялась за это дело.       Началось всё с небольших капищ в её честь, затем девушка шествовала по северным землям с мессией, и успешно убеждала людей в собственной божественности и величии, или показывая неуязвимость или же убивая попутно троллей и драконов, что попадали на пути в знак защиты для людей. Так некогда разрозненные территории смогли объединиться в почитании новой богини. Однако такой рост не остался незамеченным в Асгарде и породил недовольство одного конкретного аса, который однажды лично явился в покои верховного конунга.       – Ты слишком далеко зашла, конунг Астрид!       – Вы неправильно произносите моё имя, всеотец Один, – девушка даже не поклонилась своему дедушке, – Нужно произносить с предыханием на первую букву, А-Астрид!       Ни один мускул не дрогнул на лице одноглазого божества, а вот его вечный спутник ворон недовольно закаркал. Старец сделал шаг вперёд, который раздался громовым эхом в доме правительницы.       – Удивительно, как мои сыновья долго скрывали твоё существование, – голос Одина звучал холодно. – Я, разумеется, не очень доволен, что они своими постельными утехами между собой умудрились породить величайшее чудовище на все девять миров!       – О, спасибо, дедушка!       – Не паясничай, девчонка! – всеотец повысил голос, что его можно было услышать в Хельхейме. – Раз твои родители решили, что тебе будет лучше в Мидгарде, так живи, как мидгардка. Я отнимаю у тебя бессмертие! Ты состаришься и умрёшь как простая смертная, и душа твоя после смерти отправиться не в Вальхаллу, а в царство Хель! Однако твоя власть останется при тебе. Посмотрим, как долго ты сможешь её удержать.       С этими словами Один исчез, оставив нежданную внучку в одиночестве. Торсдоттир-Локисдоттир протяжно и гневно закричала, взяв секиру, которой разрубила несколько элементов мебели в доме. Девушка бросила в костёр идолы с изображением асов и наблюдала за тем, как огонь захватывал дерево, обращая его в уголь. Обида, чувство несправедливости, злость – всё, что она сейчас чувствовала.       – Вот значит как ты со мною, дедушка, – зарычала Астрид. – Ничего! Я устрою тебе Рагнарёк!       Разгневанная женщина опаснее острозаточенного топора, гласила народная мудрость. Такая может сделать всё что угодно, независимо от того, обычная смертная ли она или же дочь асов. Полная решительности Астрид отправилась в новый поход туда, куда ни один человек в Мидгарде не мог попасть при жизни – в Асгард. Видимо, её родитель номер два предугадал подобный исход событий и подарил дочери карту, которая ввела в заветный высший мир. Не взирая на дальность пути, опасность местных разбойников и представителей фауны, а также капризы погоды, меньше чем через два месяца она добралась до самой высокой точки Мидгарда и вошла в обитель асов.       Вместо того, чтобы пойти в покои своего предка, она направилась в противоположную сторону – туда, откуда доносились болезненный пробирающий до мурашек вой вперемешку с яростным рыком. Так она добралась до своего брата – огромного волка Фенрира, скованного цепью Глейпнир. Астрид весело оскалилась, предвкушая, к каким событиям могут привести её действия.       – Ну, здравствуй, братец! Я пришла тебя освободить, чтобы ты начал Рагнарёк и отомстил нашим обидчикам!       Дочь Тора и Локи подошла к ужасному волку, который спокойно смотрел на неё в упор. Она встала на морду чудовища, взяла меч, воткнутый ему в пасть и потянула его на себя. Фенрир, почувствовав, что его челюсти свободны, вскинул голову, сбрасывая с носа наглую девицу. Зверь разинул пасть и схватил Астрид, после чего сомкнул челюсти до того, как его жертва успела произнести хоть малейший звук. Тщательно пережевав и посмаковав вкус человечины, волк проглотил сестру и, будто удовлетворив вековой голод, положил голову на землю.       – Я прекрасно знаю пророчество Вёльвы, сейчас не время. Я уже прождал века, могу потерпеть ещё столько же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.