ID работы: 6627244

Любовь на грани обрыва

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.Готова ли ты стать моей?

Настройки текста

***

      «Пишет тебе многоуважаемый граф фон Нокс! Понимая суть обстоятельств нашей прошлой встречи, я не представляю в своей голове каких-либо изощренных планов, которые каким-то образом должны быть связаны с тобой, моя дорогая! Так, о чем бишь я, тебе уже наверняка сообщили, что губернатор Пуэрто-Рики даёт бал на Ямайке, а вот, моя милая, бал даёт вовсе не он, а твой дрожащий лорд Беккет! Конечно же, то, о чем я тебе сейчас написал, держится в строжайшем секрете, но мне кажется, я уже написал лишнего, но не расстраивайся так, моя сладенькая, ты сама вскоре все узнаешь!»        «С наилучшими к тебе пожеланиями, Граф Феликс фон Нокс»        — Кошмар! — вслух возмутилась Аврора. — Как этот… этот… ГРАФ смеет писать мне письма подобного рода? Представляю, какие похабные словечки он отправляет в адрес замужним дамам!..        Неожиданно раздался стук в дверь.        Аврора подскочила на месте от неожиданности. Прошу заметить, что она давным-давно ждала лорда в гостиной за обеденным столом. По мнению Авроры, он явно не спешил к ужину, поэтому, чтобы убить хоть немного времени, девушка решила вскрыть письмо графа Феликса фон Нокса. И узнав о том, что её ждало, она была в немом шоке: «Что ещё за бал? Опять Катлер что-то придумал, а, интересно, в который по счёту раз он предпринимает попытки ухаживания».        — Господи! — прорычала шатенка, — неужели умному человеку недостаточно мозгов, чтобы просто встать и войти… нет?        Лорд просто молча открыл дверь и, как ни в чем не бывало, протянул Авроре руку, приглашая идти за ним. Девушка молча протянула ему свою, и они направились в зал.        Вниз по крученной лестнице, «пара» спускалась вниз. Никто за это время и слова не проронил. Мисс Суон боялась сказать что-то не то, мол, ещё обижу, а потом буду возмущаться, почему он со мной не разговаривает…        А Катлер, в свою очередь, думал о своём, как не напортачить и преподнести все в лучшем виде, разумеется, а в каком же ещё? Предложение руки и сердца важный шаг в жизни каждого мужчины, особенно важный в жизни самого Беккета. Ведь ему уже скоро сорок, а он до сих не определился с выбором: жениться ему или нет?        Аврора — персона достаточно-таки холодная, проницательная и до боли подчёркнуто серьезная во многих сведущих вещах.

___________

       Оказавшись, наконец, в гостиной, мисс Суон про себя отметила что убранство зала, в котором они сейчас находились, было по меньшей мере великолепным! Повсюду стояли вазы с живыми цветами. Да-да, это считалось большой редкостью в доме Катлера! На столе уже стояли самые аппетитные яства в красивых золотых блюдах. На секунду, Авроре показалось, что она находится в покоях самого короля Англии. Все было до прекрасного роскошным. Хотелось до последнего твердить своей, и то, до невероятности беспокойной душеньке, что это не какой-нибудь там очередной сон, а что-то нечто большее…        Сердце мисс Суон трепыхалось от счастья. Ей на секунду захотелось взять Катлера за руку и не отпускать никогда. Ей больше не казалось, что это все одна большая игра, где она занимает роль спутницы короля, такую же жалкую, по её мнению, роль, как и пешка. Она даже ни разу за этот вечер не подумала ни о своей сестре-заключённой по «доброй воле» лорда Беккета, ни о её суженном Уильяме Тёрнере, который и есть один из них.        Одним из них она называла пиратов. Кстати говоря, о пиратах.        Сегодня, после полудня, Лорд задумался о такой важной вещи, скорее, даже о человеке. Хотя, если подумать, то любой человек для Беккета являлся вещью.        Так вот, в то утро в голове лорда созрел блестящий план по поимке пиратов, вишенкой на торте которого должна была стать мисс Суон-младшая.        — Катлер! — позвала Аврора. — Ты какой-то несговорчивый сегодня. Что-то произошло?        Лорд наконец-то отреагировал на её слова, слегка мотнув головой:        — Нет-нет, все в полном порядке, можешь не волноваться! Как тебе новые блюда?        — Новые? — удивилась девушка. — Эти блюда похожи на хорошо забытые старые!        Беккет лишь ухмыльнулся, после чего встал из-за стола и начал ходить вокруг да около.        — Мне кажется, или ты хочешь мне что-то сказать? — Аврора положила приборы на место и тотчас встала. Катлер указал ей на стул, но девушка была непреклонна и начала следовать за своим собеседником.        — Мне так нравится твоя улыбка! — промолвил мужчина.        — Это сейчас было не обязательно. Если ты хочешь, чтобы я сдала тебе свою сестру, то этого не будет. И если ты захочешь посадить меня за решетку, то этого тоже не будет.        — Это ещё почему же? — тон лорда начинал набирать темп гнева с легким привкусом осторожности.        — Ты не сможешь Катлер, просто потому что…        Беккет в тот же момент перебил её:        — Просто потому что что?!        — Ты не сможешь так поступить. Со мной. Я дорога тебе так же, как была дорога тебе Джейн.        Катлер осекся.        — Джейн тут ни причём!        — Ещё как причём! Послушай, Катлер, я понимаю, что ты хочешь вернуть все то, что было раньше, но поверь, то что было раньше уже не вернёшь. Смирись с этим и просто живи дальше, конечно, насколько это возможно жить дальше. Не цепляйся за прошлое, отпусти его, а не держи.        Беккет был уже на грани срыва:        — Я так полагаю, под «прошлым», ты имеешь в виду себя? Ты думала, если я теперь лорд, что все теперь будет по-другому, ты явно на что-то надеялась! Надеялась и не зря.        Лорд Беккет был полон решимости, он выпрямился во весь рост, ну насколько это вообще было возможно, при его то Наполеоновских сантиметрах!        — Мисс Суон! Окажи мне честь… — мисс Суон охватил шок.        «Честь? Что он вообще несёт?»        Беккет немного помялся, затем вытащил из потайного кармана шкатулку, обитую красным бархатом, внутри которого лежало кольцо с бриллиантовой огранкой.        — Аврора! Готова ли ты… стать моей?        Шкатулка с шумом открылась, но Аврора не могла и не хотела разглядеть её содержимое.        — Пираты!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.