ID работы: 6627244

Любовь на грани обрыва

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Все могло быть по-другому.....

Настройки текста
       — Мёрсер! — лорд Беккет подозвал к себе своего клерка. Тот прибежал, как только смог. Внешний вид подчиненного явно не порадовал Беккета, так как последний был явно пьян.        — Мистер Мёрсер!        — Д-да, ваше сиятельство? — слегка заикаясь, промямлил клерк.        Затем, лорд продолжил:        — По вашему мнению, пить алкоголь на работе плохая примета? Особенно, беря за факт, что этот коньяк, *Генри IV Cognac Grande Champagne 1776 года, и запах из вашего рта вполне соответствует.        — С-сэр! Я всего лишь снимал стресс. Вчера вечером пришло письмо от губернатора Пуэрто-Рики. Вообще-то письмо адресовано ВАМ лично, но я посчитал своим долгом прочитать письмо самолично, я видел, что вы были заняты беседой с мисс Суон, о которой вы сами знаете.        В глазах Катлера читалась холодность и легкая нотка раздражения:        — Я похож на идиота, Мёрсер? Или же вы разучились вести себя как джентльмен, что начинаете вскрывать МОЮ личную почту?! — заорал Беккет.        Мёрсера уже порядком потряхивало от ужаса. Лорда, по-хорошему, вообще никогда нельзя злить. Его натура обществу непонятна, а вот Авроре — роднее всех. И как можно подумать, что эти двое когда-то были помолвлены…, а все из-за каких-то пиратов! Так бы жили сейчас, балы посещали и наследников рожали, нет, надо же было капитану Воробью в тот злополучный день появится… Беккет все бросил и невесту, и свадьбу. Нанял команду и корабль… и давай ловить своего старого врага, а Аврора, а что Аврора. Оставив дом родной, уехала в Лондон и забыла о нём, о человеке, который разбил её сердце. Зато у неё два высших образования, много путешествует, дружит с членами королевской семьи, владеет языками, искусно обращается со шпагой, а ему все мало, мало.        В тот злополучный вечер все и произошло:        — Катлер… ты не спишь?        Ответа не последовало.        «Наверное, спит», — подумала тогда Аврора. Она тихонько прикрыла дверь и вышла. Ох, лучше бы она осталась с ним.        Часы продолжали тикать, все постепенней и настойчивей. Катлер продолжил дремать на диване. Его окончательно сгубила усталость. Окно в его кабинете было открыто, и в комнату просачивался тёплый воздух с нотками Ямайского бриза. В ту ночь было непривычно холодно, не чувствовалось вообще никого тепла. Но это не мешало Катлеру собраться с мыслями и приступить к плану мести по уничтожению этих мерзких пиратов!        Беккет, казалось бы, уже и вовсе позабыл про Аврору, а вот девушка помнила все до мелочей. Его нелепые ухаживания, нервные срывы и даже крики, которые нередко были установлены в её адрес.        Что ж! Вернёмся к окну, а точнее не к нему, а к самому балкону, откуда тем временем выбиралась некая потенциальная личность.        От этой личности пахло морем и крепким ромом, который может отыскать на Тортуге любой уважающий себя пират.        Минуточку… Пират?!        — Кто здесь?! — подскочил с дивана ошеломлённый от ужаса Беккет.        — Аврора? — с надеждой позвал Катлер, но ответа, к сожалению, не последовало. Тут мужчина прикрыл рот рукой, его, по всей вероятности, тошнило от какого-то запаха, понятно было, что это был ром, но наш будущий лорд не спешил этого осознавать.        Пол под ногами пирата заскрипел со страшной силой, а Катлер, воспользовавшись этим как нельзя вовремя, зажег свечу. Он повернул её прямо на «незаметно» крадущегося человека, а им был не кто иной, как капитан Джек Воробей собственной персоной, между прочим.        Вот это был настоящий поворот, из ВСЕХ самых неожиданных повернутых поворотов, которые когда-либо каким-либо образом случались в жизни Катлера.        — Воробей!.. — процедил сквозь зубы Катлер.        Воробей все также стоял на месте, но на секунду позволил себе ухмыльнуться.        — Вообще-то… — завёл он свою старую шарманку. — Капитан Джек Воробей!        — Да мне плевать! — в глазах Беккета было все то, что читатель-оптимист предпочёл бы не описывать.

***

       — Кто. Тебя. Сюда. Пустил?!        — Никто меня не впускал, я сам решил навестить старого доброго друга, я же не виноват, что твоя охрана в отключке, ну… если быть ещё честнее, её отключила «моя» охрана. И, соответственно, пока ТЫ здесь, кому-то в доме может серьёзно не поздоровится…        — Аврора… — Катлер и сам не заметил, как это имя невольно выпорхнуло из его уст.        — Аааа, так это твоя новая зазноба, а можно уточнить, какая по счёту?        — Если ты ещё раз скажешь хотя бы одно слово, я убью тебя прямо здесь и сейчас, мерзкий пират!        — Оу! Но… — Воробей схватил руку Беккета и указал на обугленный шрам, оставленный чем-то форменным, то было клеймо «Р» — означало пират.        — Если я покажу вот это твоей невесте… то она тебя сию же секунду возненавидит.        Беккет скривился.        — Какая она мне невеста?! Это младшая дочь губернатора Суон, и тебе повезло, что её здесь нет! — последние слова он выплюнул словно яд цианида. Слова обратно не возьмёшь вот и Катлер уже обратно взять не смог.        Ему обошлось это дороже всех сокровищ пиратов вместе взятых.        — Вот, значит, как, да?        Катлер с ужасом обернулся. В дверном проеме стояла Аврора в дорожном платье. В левой руке она держала свечку, а в правой крепко сжимала саквояж.        — Я знаю… — она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Знаю, что меня никогда нет, ведь младших дочерей не запоминают никогда, и шанса на любовь я не заслуживаю, кажется, что-то похожее ты пытался донести капитану Воробью?        Беккет начал медленно подходить к Авроре, но та лишь отступила.        — Аврора… ты не так поняла, я ведь никогда не…        — Я знаю. Никогда не любил меня, а любил деньги, а жениться на мне хотел из-за глупой должности.        Тут Воробей счёл своим долгом вмешаться в разговор, который его вообще не касался:        — Милочка! Прошу заметить, что пост реально высокий и…        — Вас никто не спрашивал, капитан! — оскалилась девушка.        — Всего хорошего, джентльмены!        Она просто взяла и ушла. Катлер тут бросился за ней, последнее, что Джек услышал на сегодня, так это отчётливый звук пощечины и одно единственное слово: «Прощай».        Когда растерянный Катлер вернулся, Воробья уже не было. Беккет закрыл двери, подошёл к шкафчику с алкоголем и выпил все содержимое коньяка разом. На утро он проснулся с легкой головной болью. Вдруг мужчину резко осенило, и он посчитал, что это сон. Но когда спустился в парадную гостиную, с ужасом обнаружил, что служанки были правы: Мисс Суон собрала вещи и уехала, не сказав ни слова.

***

       Воспоминания нахлынули сами собой, и лорд сам не понял, почему именно сейчас в своём кабинете он вспомнил именно эту фразу:        — Все могло быть по-другому…        Мёрсер, который до этого стоял возле рабочего стола Беккета, давно ушёл.        Катлер лишь посмотрел на часы и понял, что время ужина давно настало.        И в этот раз опоздал он, а не она. Причем на целых шесть минут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.