ID работы: 6627712

— Ты забыла снять маску, Принцесса.

Гет
PG-13
Завершён
511
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 191 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Маринетт вылетела на крышу и тихо позвала свою верную напарницу. — Тикки, что мне делать? Адриан позвал меня на бал, но я уже согласилась пойти как ЛедиБаг. Отказывать Нуару не хочется, но это же Адриан, сам Адриан может быть моим партнером! Упустить такой шанс было бы слишком глупо, но я же уже согласилась не обижать же Кота отказом только потому, что появился Адриан. Тикки, что мне делать? — взволнованно спросила девушка.       Не хотелось огорчать одноклассника, но и упускать такой шанс, тем более может быть именно на этом балу Адриан посмотрит на Маринетт и поймет, что именно она его идеальная половинка. И они будут вместе кружиться весь вечер в танце.       Божья коровка задумчиво молчала. С одной стороны, Адриан и Нуар это один тот же человек, но ЛедиБаг об этом понятия не имеет. Значит если она откажет Адриану, то потом будет долго изводить себя слезами и ей придётся слушать стенания по этому поводу. Но если голубоглазая откажет, уже пообещав сходить с Нуаром, картина повторится, но может с меньшей трагедией. Перспектива была не самая заманчивая. Но тут в голову Тикки пришла не очень здравая идея, и хотя квами прекрасно понимала это, но желания слушать причитания об упущенном шансе или своей жестокосердности отсутствовало. Поэтому оставался лишь один рискованный вариант: — Маринетт, — осторожно подбирая слова, начала божья коровка, — Как ты думаешь, а чисто теоретически ты бы смогла бы сшить два платья за этот месяц?       Девушка непонимающе посмотрела на свою квами. Через минуту в глазах героини города можно было увидеть намек на понимание. — Ты думаешь, я смогла бы пойти на этот бал дважды? Как Маринетт с Адрианом и ЛедиБаг с Нуаром? Тикки, ты полагаешь это правильно, и не обернется ли всё это ещё большей проблемой? — спросила Мари.       Синеволосой очень хотелось последовать такому совету, но насколько это выполнимо? Сшить сразу два платья трудно, но быть в одном месте дважды ещё труднее. Справится ли Маринетт? — Моя идея не слишком продуманная, — погрустнела квами, хотя и сама разделяла опасения хозяйки, но по другому поводу. — Я не это хотела сказать, Тикки. Ты всегда очень мудра, но я немного сомневаюсь в своих силах. Я по жизни достаточно неуклюжая, а мне придется, если я на это решусь, постоянно переодеваться. А если я в чём-то проколюсь? Не хотелось бы спалиться ни перед Нуаром, ни перед Адрианом. Да и как вообще это провернуть? — не выдержала девушка.       Божья коровка вопросительно посмотрела на свою подопечную. Кажется, Маринетт смущает сам процесс переодевания, а не тот факт, что в этот вечер скорей всего придётся врать двум кавалерам сразу. Вот ведь молодежь! — Осуществить план возможно, но только в том случае, если ты будешь готова периодически быть то Маринетт, то ЛедиБаг. Возможно, придётся врать обоим, тебя это не смущает? — всё же спросила квами.       Героиня тяжело вздохнула. — Знаешь, я так погрязла в этой лжи, что давно считаю себя лгуньей. Вру постоянно: Але, родителям, учителям, друзьям. Я вру всем включая и Адриана, да и Нуару периодически. Порой мне кажется, что я никогда не была правильной, честной, говорила всё что думаю, а не так, чтобы не спалиться ненароком. — Прости меня, Маринетт, — тихо проговорила малышка. Невольно квами почувствовала свою вину. Если бы не талисман, жизнь синевласки была бы намного проще.  — Не печалься, Тикки, всё хорошо. Да, я не могу говорить всю правду, но сколько человек может спокойно спать. Это удивительное чувство, и я не жалею, что стала ЛедиБаг, но надо придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Думаешь, я смогу быть и Маринетт, и ЛедиБаг? Тогда и Адриан, и Нуар будут счастливы. — немного помолчав, девушка добавила, — И я, пожалуй.       Квами же невольно подумала, что если из-за этого бала тайна случайно раскроется, то вполне возможно, что оба героя будут счастливы. Но об этом думать пока было рано. — У тебя всё получится, пойдём, осчастливим твоего принца? — хитро подмигнула малышка.       Маринетт рассмеялась и пошла к ожидающему возлюбленному. Она и так задержалась, не стоит заставлять его ждать ещё больше.

***

      Адриан начал было уже нервничать — одноклассница довольно долго отсутствовала. А если у неё не получится отменить планы? Наверное, Маринетт будет чувствовать себя неуверенно. Ну кто ж знал что всё так получится. — Ну и чё ты постоянно дёргаешься? — недовольно пробурчал черныш, высовываясь из кармана героя, — Ты не даёшь мне нормально спать.  — Плагг, есть вещи более важные, чем сон! — возмутился Адриан. — Важнее сна? Ты про сыр? — предположил квами.       Модель лишь горестно вздохнул — кот несчастий как обычно ничего не понимал. — Плагг, как ты можешь говорить в такое время о сыре? У Маринетт оказались планы на время бала и она, возможно, не сможет со мной пойти, — высказал суть проблемы и как обычно наткнулся на непонимание в глазах напарника. — Ну и что? Не пойдёт твоя Маринетт и ладно, ты все равно… — начал квами, но, услышав шаги, спрятался не договорив. — Я долго? — чуть смутившись, спросила вернувшаяся девушка. — Не страшно. Так ты сможешь перенести свои планы на другой вечер? — с замиранием сердцачего бы это?спросил юноша. — Отменить не смогу, но ты не переживай, я попробую всё успеть. Хотя может, буду время от времени отлучаться, ты же не против? — немного неуверенно спросила Маринетт.       Принцесса не могла полностью проигнорировать свои дела, но обещала посвятить ему время, — на лице появилась счастливая улыбка. — Не страшно, я рад, что ты согласилась! — чистосердечно признался герой. — Я тоже, — вторил ему не менее радостный голос девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.