ID работы: 6627887

Прибрежье: ураган.

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Так, штативы я сложил, объективы в кофре, тушки в своей сумке, все упаковал. Отражатели, вспышки... тут разная мелочь, – Дин пересчитывал коробки и сумки, готовые к переезду. Рядом с очень важным видом ходил Бэтмен, запоминая свое имущество, чтобы охранять в пути. – И как долго ты останешься на маяке? – спросил Бретт, потирая колени. – Не слишком долго. Ребята собирались переезжать на следующий год, а так как я теперь с ними... – Ну да. Но тебя можно будет навещать? – Конечно. Ты же видишь, они живут почти как обычные люди, – Дин улыбнулся. – Если не считать зимнего купания и сыроедения, – поддакнул Бретт. – Но в этих местах, наверное, все такие. – М-м-м... у меня вышел не слишком внушительный список, – сообщил Ричард, отрываясь от каких-то записей. – Есть другая ветвь О'Горманов в Британии, я попрошу Грэма связаться с ними на месте. У вас в Окленде или где-то еще нет родни? – Есть, но они уже носят другие фамилии, – ответил Дин. – Это ты о троюродной тетушке и ее детях? Чудесная семья: пять детей, и все с разными фамилиями, – хихикнул Бретт. – И будь я проклят, если не двоих ребят сразу зовут Робертами. – Может, это тетушкино любимое имя, – усмехнулся Дин. – Ну да, или один из Робертов запасной, – хрюкнул Бретт. – А зачем вам столько нашей родни? На свадьбу позовете? Тогда не забудьте дедушку Аллана, он, когда выпьет, такие неприличные песенки распевает – только успевай записывать! – Формально владельцем дома пока остается Дин, у него несколько лет в запасе, но фактически нам нужен новый надзорный, – пояснил Ричард. – Дин, ты уже провел опыт с библиотекой? – Ага, – кивнул тот. – Не выпускает, как и всех остальных. – То есть он не может выполнять обязанности, реальной силы его слова больше не имеют, – Ричард перебрал листы. – Ну, в Британии есть четыре человека, формально подходящие по параметрам: без семьи, дееспособные, носящие фамилию с рождения. – Могу сделать как дед: завещать одному из этих несчастных, на кого попадет. Монетку кину, или дайс, – Дин пожал плечами. – Со мной же сработало. – Так, я не понял, – нахмурился Бретт. – А я куда денусь? Я что, зря выставил дом в Окленде на продажу и договорился с Джаретом и Эмметом, чтобы они помогли мне перевезти Дездемону и барахло? – Дездемону? – переспросил Ричард – Ну да, мою черепаху. Она скучает по мне, я не могу ее там бросить! – Бретт, ты что, хочешь... остаться здесь? Жить в этом доме, работать надзорным, зная, что тут происходит? – тихо сказал Дин. – Ну, я не боюсь трудностей! И потом, кто-то же должен... Адам мне многое рассказал. Тут нельзя все бросать на самотек, – Бретт угрожающе потряс резиновым попугаем, которого с утра назначил своим секретарем. – О, это же просто прекрасно, – просиял Ричард. – Я улажу все вопросы с администрацией. Кстати, к осени здесь будет новая дорога! – Вот, точно, Дин, ты колымагу свою заберешь? А то я бы выкупил: по местным дорогам гонять в самый раз на таком болиде. – Дарю, – улыбнулся Дин. – Она мне теперь вряд ли пригодится. И еще вот что... Он влез в карман своей куртки, достал из кошелька старую медную монетку и положил на ладонь брата. – Вот. Я дарю тебе эту монету, чтобы она с этих пор была твоя. Тебе нужнее. – Это мне нумизматам сдать? – переспросил Бретт. – Это неразменная сотня. Я получил ее от местных лепреконов, – пояснил Дин. – Просто положи ее в кошелек, надзорный О'Горман. – Зашибись, – бормотал Бретт. – Лепреконы! Феи! Кони! Я обучу Дездемону кусать всех за ноги, чтоб очередь соблюдали и не шастали в окна. Снаружи послышалось рычание джипа Люка и Крэйга, и через несколько секунд они уже входили в дом. – Кто заказывал перевозку коней? Вагончик прибыл! – радостно прогорланил Крэйг с порога. – Ух ты, сколько лошадиных игрушек! Он подхватил ближайшую коробку и потащил в машину. – Не жалеешь? – спросил Люк. – Этот дом стал уютным с тобой. – Ничуть. Бретт тут размахнется так, что скоро можно будет открывать Диснейленд или парк для животных. Или и то и другое разом, – признался Дин, натягивая куртку. – Бретт остается здесь? Вот это новость, – обрадовался Люк. – Да ладно?! – заорал Крэйг, вбегая обратно с улицы. – Класс! Это надо отметить! В таком разе быстро грузитесь, мне еще за огненной водой в город поспеть надо. Январь бежал мимо, будто ветер катал его над волнами. Небо после бури долго было высоким и умытым, и даже дожди казались светлее. Адам задумчиво смотрел в окно, слушая разговоры собрания дедов за столом их уютной гостиной. – Я все же склоняюсь к ноглу. Окрас похож, и веселый нрав, и полное отсутствие интереса к человеческой крови, – сказал мистер МакКеллен. – Да, но ноглы – пресноводный вид, – возразил мистер МакКой. – А Дин вернулся из моря. – Гибрид, – вздохнул мистер Каллен, поглаживая Тыковку. – А ты что думаешь, Адам? – Честно говоря, все равно, – отозвался тот, не отрываясь от окна. – Море беспокойно, холмы шепчут во сне. Все пришло в движение. Теперь… уже не будет как прежде. – Думаешь, будет война? – тихо спросил мистер МакКой. Адам замер на секунду, а потом кивнул. – Непременно. И нам придется выбирать, на чьей мы стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.