ID работы: 6627981

Другой Брагинский

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонёк

Настройки текста
      Как один Брагинский весну обожал, так другой её ненавидел. Весна — мошенница. Александр осудил бы это время года как Мавроди. Он достаточно прожил, чтоб каждый год понимать, не у него пошёл новый цикл, и открылось второе дыхание, не он искупается в новом солнце, не его лёд растает.       И в таком понимании нет ничего ужасного или печального. Таков порядок жизни. Узнал о нём, не поверил, позлился, попробовал исправить, попечалился и привык. Жизнь продолжается, просто, есть вещи, с которыми надо смириться: не каждый встретит роковую любовь, не всех поцелует фортуна, родители часто не встречают внуков, не получается жить как хотелось когда-то, не начнётся после школы волшебная жизнь, работа скорее всего будет не любима, замужеством не сбежишь в другую жизнь. Так есть.       Каждый подросток думает — именно у него всё будет иначе.       Каждый студент в ярости воюет с другими за свою в завтра.       Каждый молодой человек торгуется с миром за светлое будущее.       Каждый мужчина или женщина сталкиваются с морозом быта.       Каждый принимает, и после этого наступает спокойствие.       Но…       Весна — обманщица.       В одно и тоже время каждый год коварный тёплый ветер раздувает огонёк весны, и солнце начинает больше греть, и зеленеет лиственница под окном, подснежники подмигивают небу. Предательски природа не даёт поверить в неизбежное и заставляет вновь начать торговлю. Гормоны в битвы вновь вступают и…       Другой Брагинский знает — всё обман. Поэтому он вечером погреется холодным пивом. Напишет строчку-две в пространство цифр и…       Возможно всё-таки на этот раз и в этот год, весна не станет врать и...       Но всё-таки, скорее… вероятней… всё обман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.