ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Boku wo Kizutsukinaidе.

Настройки текста
      Следующая неделя в доме Эрондейла проходила на удивление спокойно. Вот только каждый вечер, запираясь в своей комнате, девушку раздирала жуткая истерика, а голова трещала от воспоминаний, связанных с владельцем этого особняка.       Она следила за Джейсом каждый день, за тем, как он рано утром уходил на работу и возвращался с замученным видом и новой папкой, набитой документами.       Она следила за движениями Джейса, которые изменились, очень сильно изменились с их последней встречи. Он стал более плавным в своих действиях, в них появился холодный расчёт, не стало буйства и беспорядочности действий, которые в своё время бесило идеалиста внутри Изабель.       Она следила за всем и узнавала нового Джейса Эрондейла, лишь с отголосками прошлого.

***

      Когда за Джейсом в очередной раз закрылась дверь дома, Изабель почувствовала панику и нехватку кислорода. Она ощущала, что она находится взаперти, и постоянный вид одних и тех же стен ее временной комнаты начал приводить девушку в ужас.       Но за эту неделю девушка ни разу не вышла на улицы города, она просто сидела дома или на большом балконе, где периодически, предаваясь своим мыслям, писала что-то в толстую тетрадь чёрного цвета.       Лайтвуд взглянула на ключи от дома и кредитную карту, которые парень оставил на тумбе в ее комнате на следующий день после приезда. За это время она ни разу не взяла их, ведь не видела нужды.       Но сейчас ей нужно было прогуляться, поэтому, надев привычное чёрное короткое платье и собрав волосы в высокий хвост, девушка прихватила ключи и чёрную карту, спустилась вниз. Надев босоножки на пятнадцатисантиметровых каблуках, Изабель бросила последний взгляд на стопку конвертов, которые все ещё лежали в коридоре, и вышла из дома.

***

      По соседству с домом Джейса были такие же особняки с красивым садом. Изабель прошла мимо домов и спустя какое-то время встретила небольшое милое кафе, которое ей сразу понравилось. Но острая проблема стояла в языковом барьере. Спросите у Лайтвуд что угодно на латыни, древнегреческом, испанском или итальянском, она с лёгкостью вам ответит, но вот японский язык она даже не пробовала учить, лишь восхищалась своим бывшим другом. Оставалось надеяться, что ее поймут на английском.       — Здравствуйте? — неуверенно проговорила девушка, и к ней подошла женщина. На вид она была англичанкой, Изабель просто надеялась.       — Привет, — она выдохнула. — Думала, что тебя не поймут?       — Я здесь проездом из Америки, так что да.       — Что бы ты хотела? Могу предложить шоколадные кексы. — она кивнула — А как ты оказалась в Японии, если не секрет?       — Ради друга, — коротко ответила девушка. — И холодный чай. Он просто долго не объявлялся и я запаниковала.       — Наверное, у вас очень близкие отношения, раз ты приехала ради него на другой конец мира. — Изабель грустно улыбнулась, ведь женщина не знала всей их истории. Что они так долго не общались, что-то, что она оказалась здесь — одна большая случайность и нелепость. Нелепость, сотканная из странных писем и давно забытых чувств.       — Изабель! — дверь резко распахнулась, и нервный Джейс залетел в женский туалет. Она стояла, опираясь руками на край раковины. Лайтвуд подняла затуманенный от выпитого алкоголя взгляд почти чёрных глаз.       — Все хорошо, Джейс, — еле проговорила девушка, убирая руки. Она пошатнулась на высоких каблуках и чуть не упала, но крепкие руки поймали ее.       — Уверена? Я отвезу тебя домой, — жестко сказал он, сжимая хрупкое тело в руках.       — Нет, — так же уверенно сказала девушка и попыталась скинуть руки блондина, которые болезненно впивались в кожу.       — Мы едем домой и это не обсуждается.       — Я не поеду домой, — она опустила взгляд, — и ты знаешь, почему.       — Хорошо, — он выдохнул. — Тогда мы едем ко мне, — парень поднял девушку на руки и вынес из бара.

***

      Проснулась она, когда на улице было светло. Голова дико гудела, тело ломило, воспоминания перемешались. Она щурилась от света и натягивала одеяло до головы. Была куча вопросов и ни одного ответа. В комнату зашёл Джейс.       — Как самочувствие? — усмехнулся парень.       — Плохо. — еле выговорила девушка и попыталась сесть. — Как я тут оказалась? — она заглянула под одеяло и поняла, что лежит без одежды, в нижнем белье. — Ещё и голая.       — Ты напилась и позвонила мне, я забрал тебя. А без одежды, потом что подумал, что тебе будет неудобно спать одетой.       — А мы не…       — Нет, Иззи, я бы так не поступил. Ты была слишком пьяная и ничего не понимала. — она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Я принесу тебе таблетки.       — Спасибо, а где моя одежда?       — Вон, — платье висело на стуле, и Иззи кивнула.       — Спасибо, честно, спасибо, — он улыбнулся и вышел из комнаты.       Изабель сходила в душ, оделась, выпила таблетку от головы и посмотрела на свой телефон. Десяток пропущенных от родителей. Накануне они поссорились, и отец выгнал ее из дома. Больше она ничего не помнила.
      Это произошло, когда им было по шестнадцать, в их последний год вместе. Тогда она первый раз напилась так сильно.       — Да, очень близкие, — усмехнулась Изабель и вышла из этого кафе, направляясь обратно домой. Пока она шла, то поняла одну вещь — она и Джейс живут в совсем разных мирах. И не только из-за того, что все это время они жили в разных странах, на разных концах света, но и просто. Их внутренние миры очень отличаются, они думают по-разному, отчетливо видят этот мир в разных тонах. Ее гамма была серая, его — в темных, но все же в разных оттенках.       Ещё и эти письма.       Все понемногу выбивало Изабель из колеи размеренной и спокойной жизни.       Когда она пришла, Джейса все ещё не было дома, и, притащив еду в спальню, она начала разглядывать конверты. Штамп на конверте был знакомым, и она начала вспоминать все, что могло бы подойти. Найдя конверт с более или менее понятным рисунком, она заметила завитки, которые формировали много сердец.       — Черт возьми, — она судорожно подняла руки и завела их за шею. Что-то щелкнуло, и в руках девушки оказался кулон. Пятикаратный холодный бирманский рубин. Это подарок от ее отца. Он подарил его ей на четырнадцатилетие, и она больше никогда его не снимала. По словам папы, он должен был защищать ее, а также обладал магическими чарами.       Она судорожно вздохнула, воздух выбило из лёгких. Это все из-за него. Вся эта история как-то была связана с ее кулоном.       — Джейс, — выдохнула девушка и взяла в руки телефон, набирая его номер трясущимися пальцами.       — Да? Что-то случилось?       — Случилось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.