ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Tegami.

Настройки текста
Примечания:
      Ей не нравилось в доме у Эрондейла, вернее, дом ей нравился, он был прекрасный, но ей было некомфортно находиться в обществе лучшего друга. Как только они разъехались в разные страны, то больше не виделись и даже не пытались связаться друг с другом.       Изабель сидела на диване, поджав ноги под себя, а в её руках была кружка с кофе.       — Так, думаю, у нас одна тема для разговора? — в комнату зашёл Джейс и кинул на журнальный стол ту самую стопку писем. Голубые конверты были запечатаны бордовой сургучной печатью.       — Ты не распечатывал письма? — она взяла одно из них в руки и провела пальцем по печати. След был до боли в сердце знакомым, но очертания слегка смазанные, поэтому она не могла понять, где видела этот символ.       — Это твоё? — серьёзно спросил парень, опускаясь рядом с Иззи на диван. Девушка вскрыла один из конвертов, где было всего несколько слов.       «Джейс, я так по тебе скучаю, твоя Изабель»       — Нет, это не я, — она положила конверт обратно и посмотрела на Джейса. Золотые глаза искрились… гневом? Скорее, любопытством в смеси с гневом. Он не верил, хотя, имел право не верить. — Честно, Джейс, мне приходили такие же письма от тебя.       — Какой смысл этих писем? Кто-то сильно хотел, чтобы мы встретились? — Изабель вздохнула тяжело, и на придыхании ответила.       — Я не знаю, возможно. — её плечи упали и она поставила кружку на стол. Кофе остыл и был горьким, но девушка все равно не собиралась его пить. Она на спинку дивана откинулась и закрыла глаза.       — Из, — его рука легла на ее плечо, слегка сжимая плоть, — надо узнать, кто этот псих. — Изабель снова посмотрела на конверты и взяла один запечатанный. — Из.       — Можно я отдохну? Я летела через Францию и очень устала, — она посмотрела на Джейса.       — О, конечно, — Иззи встала со своего места и перевела взгляд на кружку с кофе. Удивительно, но ей совсем не хотелось выпивать его, уже тошнило от запаха и вкуса горького кофеина. — Если что, моя комната напротив твоей. — Джейс встал рядом с Иззи и она молча обняла парня, чуть ли не плача то ли от радости, ведь они снова встретились, то ли от отчаяния, ведь между ними больше не будет таких простых отношений как раньше. Ещё и письма, которые сбивали с толку и сводили с ума, заставляя вспоминать всех своих общих знакомых, которые могли так поступить.       — Из, — прошептал парень, думая, что сказать девушке, плечи которой подрагивали под его руками.       — Извини, мне просто нужна минутная слабость и десятичасовой сон, — она слабо улыбнулась и отошла от парня. — Надеюсь, я буду в более… приемлемом состоянии к вечеру, и мы сможет поговорить, верно?       — Конечно, Из, конечно, — Изабель развернулась и поднялась по лестнице. Джейс услышал, как хлопнула дверь в её комнату, и снова рухнул на диван, взъерошивая волосы пальцами.       Поднявшись в «свою» комнату, Изабель первым же делом осмотрела её. Она была светлая и весьма непривычная для девушки, ведь её квартира была серо-чёрная, словно пещера. Тут было чисто и минимум мебели, что порадовало её. Кровать, комод для вещей, письменный стол, кресло и небольшая тумба, в которой она нашла книги Уильяма Блейка, Шекспира, Данте и Драйзера.       — Хороший вкус, — тихо сказала Изабель себе под нос, проводя пальцами по корешкам книг. — Но сейчас мне не до вас, — она поднялась на ноги и подошла к зеркалу в кованой раме. Облокотившись руками о комод, она рассматривала себя в зеркале около минуты, а потом произнесла:       — Изабель, — нахмурившись, она отошла от зеркала и, уперев руки в бока, смотрела в никуда. — Странно. — следующим пунктом девушки были вещи, но она не хотела разбирать чемодан, ведь потом его надо собирать обратно. Так что, Лайтвуд вытащила из него растянутую серую футболку, которая когда-то принадлежала одному из ее бывших, и, переодевшись, легла на нерасправленную кровать, шелковое покрывало которой приятно прикасалось к оголенным участкам кожи. В руки девушки снова попал конверт, и она долго разглядывала печать, которая слегка смазалась. Изабель не могла узнать символ, но он был ей знаком. Отложив конверт на тумбу, Лайтвуд закрыла глаза и уснула.       …После того, как Изабель ушла наверх, Джейс провел рукой по волосам и тяжело вздохнул. Конверты остались лежать неровной стопкой на столе, рядом с которым стоял кофе девушки. Он взял кружку и залпом выпил содержимое, после чего также поднялся на второй этаж. В его комнате на кровати лежала голая девушка, которая, по всей видимости, ещё спала. Эрондейл сел рядом с ней и провёл рукой по обнаженной спине, её тело отреагировало, что означало притворство, а не сон.       — Вставай, собирайся, я вызову тебе такси, — его голос был сухой, без нежностей, ведь это очередная девушка, с которой он познакомился в баре.       — Ну, котик, может, продолжим то, что было ночью? — её голос звучал настолько слащаво, что его передернуло. Он вспомнил, что подошел к ней, когда услышал знакомую английскую речь, по которой так скучал.       — Вставай, такси будет ждать тебя, меня не ищи, — он встал с кровати и рывком поднял девушку за руку. Она захныкала и злобно посмотрела на парня. — Мне повторить это ещё раз?       — Да ладно, остынь, — он кивнул и вышел из комнаты, направляясь в свой кабинет, ведь его ждало много работы.       …Проснувшись, Изабель посмотрела в окно, вид из которого свидетельствовал о том, что уже вечер. Ей не хотелось вставать с кровати, вообще ничего не хотелось. Тело болело, непонятно от чего, ведь она просто… ничего не делала. Лайтвуд поднялась с кровати и, выудив из сумки косметичку, направилась в ванную. Посмотрев в зеркало, Иззи предпочла больше этого не делать. Девушка скинула с себя футболку и нижнее белье, встав под горячие струи воды. Она смывала усталость от перелёта, переживания из-за писем, смешанные эмоции, которые в ней пробуждались от мысли о том, что она снова со своим другом.       — Надолго ли? — шепотом произнесла девушка, вот только никто не мог дать ответ на этот вопрос.       Оставив чёрные влажные волосы распущенными, Изабель бросила последний взгляд на конверт, прежде чем открыть дверь комнаты и спуститься. Она обнаружила Эрондейла на кухне, вот только на нем была не домашняя одежда, в которой он её встретил, а брюки и чёрная рубашка, несколько верхних пуговиц были расстегнуты, пиджак висел на спинке стула. Он стоял у плиты с очень задумчивым видом.       — Привет, — произнесла Изабель, садясь на стул и не отводя взгляд от парня. Джейс повернулся к ней, слегка улыбаясь.       — Выспалась? — она кивнула и села за барную стойку.       — Тебе помочь? — спросила девушка, перебирая пальцами мокрые волосы. Они липли к лицу и она никак не могла их убрать, чтобы те снова не лезли.       — Нет, ты гость, я смогу все сам. — Лайтвуд хмыкнула и поднялась со своего места, подходя к парню со спины.       — Не делай из меня немощную, дай помогу, — она мягко отодвинула его от плиты и сама продолжила тушить креветки.       — Чертовка, — хмыкнул он себе под нос и принялся нарезать овощи на салат. Девушка стояла у плиты, что-то напевая себе под нос, а парень просто смотрел на нее. Ничуть не изменилась. Все те же чёрные волосы, красные накрашенные губы, милый, но мозговыносящий характер, ухмылка, косо застывшая на губах.       — Почему пялишься? — спросила та, не смотря на парня. — Что-то не так?       — Нет, все нормально. — Эрондейл опустил взгляд и продолжил резать помидоры.       — Что не так? — она бросила готовку и повернулась к парню.       — Нет, просто… — он переминулся с ноги на ногу, — Ты совсем не изменилась за последние пять лет. Все такая же красивая и холодная. — Джейс усмехнулся.       — Ну, а ты стал таким же, каким я тебя всегда видела, — Изабель сверкнула глазами и вернулась к еде.       — Каким же? — спросил Джейс, ухмыляясь.       — Джейс, такие как ты всегда становятся богатыми и успешными, открывают свой бизнес, кричат на подчинённых, носят дорогие костюмы и идеально выглаженные рубашки, — Изабель снова повернулась к нему, выключая плиту. — А приходя домой пьют чистый виски и спят с кем попало. — он хмыкнул. — Такие как ты курят дорогие сигары, шляются по клубам и напиваются до беспамятства.       Джейс ухмыльнулся. Она рядом с ним впервые за последние годы, и все сказала, как есть.       — И как давно ты меня таким представляешь? — спросил он, раскладывая еду.       — Всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.