ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Dias pasados.

Настройки текста
      — Изабель, биология на третьем этаже. — сказала рыжеволосая девушка, видя, что подруга идёт не на тот этаж.       — Я знаю, но мне нужно уладить кое-что. Я приду к концу перемены. — Иззи взмахнула волосами и спустилась на первый этаж, где находились гардеробные. Уроком ранее ей пришло сообщение от девочки с параллели, что ее близкий друг не тот, кем кажется. Ей стало интересно, ведь речь о Джейсе, а он слишком скрытный, даже от неё. Особенно от неё. Особенно в последнее время.       Возле выхода из школы стояла знакомая ей девушка, и Лайтвуд направилась к ней.       — Что же такого ты услышала про Джейса, что решила рассказать мне? — усмехнулась Изабель.       — Это не смешно, ведь это не слухи, и речь идёт не только о Джейсе, но и о тебе. — Изабель сразу выпрямилась струной и опустила на девушка тяжёлый взгляд.       — Говори. — она видела, как Майя (так звали девушку) замялась. — Говори, даже если я не хочу этого слышать.       — Джейс поспорил на то, что переспит с тобой, а потом убедит тебя, что вы просто друзья, ведь ты без ума от него.       Ее как будто ледяной водой окатили.       — С кем?       — С Блэкторном. — Изабель хорошо знала этого смазливого парня из параллели. Он слишком открыто подкатывал к ней, даже получил в морду от Эрондейла. А сейчас она узнает, что он с ним же поспорил на неё.       — Спасибо тебе. — бросила Изабель через плечо и побежала на третий этаж, в кабинет биологии, где сейчас и сидел тот самый Эрондейл.       Она зашла в кабинет с невозмутимым лицом и подошла к парте Джейса.       — Джейс, можно тебя на минуту? — спросила Иззи.       — Конечно, Из, что-то случилось? — она просто отошла от парты, блондин пошёл за ней. Когда они пересекли порог кабинета и отошли к окну, Изабель выпрямилась и тихо заговорила.       — Ты поспорил на меня? — как удар под дых, даже скорее для неё, чем для него. — Поставил на кон секс со мной и нашу дружбу?       — Иззи, я не… — он пытался что-то сказать, но все было бессмысленно, и он это сам понимал. Нет смысла говорить, что она все не так поняла, что это не то, о чем она подумала. Ведь все так и есть.       — И когда ты собирался это сделать? — хмыкнула Изабель, смотря ему в глаза.       — После весеннего бала. — всего месяц до него. А если бы ее не предупредили? Она бы дала так с ней поступить?       — Джейс, тебе нет оправдания, ты же знаешь это? — он кивнул. — Ты только что предал нашу дружбу, года, которые мы провели вместе. А что ещё хуже, ты предал меня, Эрондейл.       Девушка проснулась со слезами на глазах и резко вскочила с кровати. Она посмотрела на мирно спящего Эрондейла возле неё и ещё сильнее заплакала.       Чтобы не разбудить парня, Лайтвуд сразу встала с кровати и пошла в ванную, прихватив с собой уличные вещи и косметику.       В душе девушке не давали покоя воспоминания, с каждый днём возле Джейса их становилось все больше, и Изабель явно было не по себе от этого. Ничего не скажешь, мало приятного в воспоминаниях о том, как тебя на кон в споре поставил твой лучший друг.       Тогда они заканчивали одиннадцатый класс и выпускались из гимназии Нью-Йорка. Джейс до конца года пытался поговорить с девушкой, но она стойко избегала его, не пытаясь наладить контакт. Клэри, её подруга, ничего не понимала, Иззи ничего не говорила, а с Джейсом были плохие отношения, поэтому, когда Клэри решилась спросить у парня о происходящем, он накричал на неё и просто ушёл.       Изабель уехала в Испанию сразу же после окончания, даже не дождавшись результатов итоговых экзаменов и даже свой аттестат не забрала, его потом привезли родители девушки, которые тоже ничего не понимали. Она не распространялась об этом, сказала только старшему брату, с который всю жизнь была в хороших отношениях. Он, конечно, хотел убить бывшего друга сестры, но она сказала, что больше не хочет, чтобы кто-то из ее близких имел с ним хоть какие-то дела.       Алек до сих пор не поднимал эту тему, даже не пытался как-то намекнуть на существование Джейса.       Вытряхнув воспоминания из своей головы, Изабель вышла из душа и быстро переоделась в кожаную юбку и чёрную майку. Привычный макияж с сангиновыми губами и прямые чёрные волосы.       Когда она вышла из ванной комнаты, Джейс уже не спал, а сидел на кровати с телефоном в руках.       — У нас самолёт через два часа. — сказал он сонным голосом, и Изабель кивнула. — Что-то случилось, пока я спал?       — Ничего, все хорошо. — она кинула пижаму и косметичку в сумку, застегнув ее. — Просто кошмар приснился.       — С моим участием? — Джейс был понятливый, ему не приходилось что-то объяснять, да и скрывать от него смысла не было, он бы все равно узнал, заметив даже самое маленькое изменение в ее поведении. Когда она приехала к нему, он стал ещё более наблюдательным и осторожным возле подруги. — Иззи, я не хотел, чтобы все так получилось.       Она вздохнула и подняла на Джейса тяжёлый взгляд темно-серых глаз.       — Хотел, Джейс, иначе бы ты не стал спорить на меня, тем более с Марком.       — Я сожалею. — Изабель с шумом выдохнула и опустила глаза. — Я не хочу, чтобы ты мучилась, чтобы ты переживала.       — Ничего страшного, я уже пережила это. — она села на край кровати и застегнула босоножки. — Одевайся, я схожу за едой.       Она просто ушла от разговора, как всегда. Джейс откинулся на подушки и застонал.       — Черт.       Изабель носилась по аэропорту, пока Джейс сдавал их багаж.       — Иззи, успокойся. — она переживала, как обычно, когда у неё было плохое предчувствие.       — Не успокоюсь — что-то случится. — Джейс принёс ей кофе, и она вздохнула. — Спасибо.       Она все также пила раф. Все также щурилась, когда он обжигал ей язык и все также задумчиво рассматривала маникюр, пока крутила стакан с кофе.       Она не менялась с годами. Его это радовало, он улыбался, когда смотрел на неё. Все такая же Изабель. Его Изабель.       — Пойдём, наш рейс. — девушка вытащила его из мыслей о ней же хлопком по плечу. Она засунула ноутбук в рюкзак и встала с диванчика. — Был в Германии?       — Не-а, я мало путешествовал. — сказал Джейс, доставая билеты из кошелька. — А ты?       — Я стажировалась в Германии вместе с Рафаэлем. Его родители заставили нас туда поехать. Мы тогда знатно пили и ходили по ночным улицам Дрездена, а утром шли на презентации и лекции по архитектурному макетированию, — она улыбнулась, вспоминая это. У неё были все те же ямочки на щеках. На неё упал луч солнца, и он смог разглядеть веснушки и трещинку на нижней губе, закрытую яркой помадой.       — Я думал, ты из Испании ни ногой.       — Нет, я много путешествовала, как одна, так и с Рафом, а ещё со своим братом пересекалась в разных странах. — Александр Лайтвуд. Джейс хорошо его помнил. Высокий брюнет с такими же чёрными, как у Иззи, глазами. Она была ему намного ниже плеча, даже на каблуках, и всегда шутила над ним, но любя. Они всю школу ходили вместе, пока он ее не закончил, тогда Джейс и познакомился с Лайтвуд по-нормальному.       Лететь до Мюнхена почти двенадцать часов, и в этот раз Изабель не намеревалась спать, она решила написать Рафаэлю и доделать отчёт.       — Привет, Рафаэль, тебе все ещё нужен отчёт по рекламе?       

— Стерва, ты где была? Тебя вся Испания искала.

      — Не злись, я решила устроить себе маленький отпуск. Приеду с сюрпризом.       

— Надеюсь, он хоть приятный?

      — Отчасти.       

— А сувенир мне не забыла купить?

      — Только об этом и думала, Раф. Так что на счёт отчета?       

— Думал, ты и не предложишь.

      Изабель заткнула уши наушниками и принялась за написание очередного отчета, из которых, собственно, и состояла ее жизнь в большей степени.       Джейсу оставалось достать свой ноутбук и также погрузиться в работу, ведь он был директором и не мог просто так сбежать. Хотя, Изабель владелец крупнейшей строительной фирмы Испании, и это не мешало ей просто взять, оформить самой себе отпуск и, ничего не сказав, укатить в другую страну. Это было отличительной чертой этой девушки — ее никогда ничего не держало. Ни семья, ни друзья, ни работа. Если она хотела уехать, она уезжала.       Через четыре часа девушка оторвалась от своего ноутбука и перевела уставший взгляд на Джейса, который спал. Она сохранила документ на его ноуте и закрыла его. Свой она также убрала в рюкзак, отправив часть отчета по рекламе Сантьяго.       Изабель потянулась, разминая затёкшее тело. Джейс очухался и посмотрел на девушку.       — А где?       — Я убрала его, он перегрелся. Документы сохранила. — Иззи села обратно и повернулась к Джейсу, улыбаясь.       — Чего ты улыбаешься? — спросил парень, улыбаясь ей в ответ.       — Настроение хорошее. Есть будешь?       Изабель знала авиакомпании Германии как свои пять пальцев. Она знала, что за деньги здесь можно все, и даже поесть не хуже, чем в ресторанах аэропорта.       — Иззи, я тебя люблю. — сказал Джейс, допивая апельсиновый сок.       — Я знаю. — она хмыкнула и уткнулась в очередную книгу по медицине.       — Ты знаешь немецкий? — спросил парень, когда она без единой запинки договорилась с каким-то парнем в аэропорту о доставке морепродуктов с фунчозой.       — Тебе лучше не знать, как много я знаю. — усмехнулась Изабель и села за столик. — Вылет через три часа, и мы наконец-то окажемся в моей прекрасной Испании.       — Мы летим до твоего города?       — Мы летим до Валенсии, что-то вроде штата, а я живу внутри этого штата в Аликанте. — сказала Иззи, открывая свой блокнот, где были расписаны какие-то дела, на полях химические формулы и ещё что-то, чего парень никогда не понимал. — Как дошкольнику все объясняю… — прошептала девушка себе под нос.       — Не бурчи, тебе это не идёт. Ты вообще умеешь отдыхать?       — Нет, мой мозг бунтует против застоя.       Через шесть часов самолёт сел в Валенсии, и сразу из аэропорта их встретил шикарный автомобиль. За рулем сидел испанец.       — Рафаэль, я тебя люблю, но не разрешала тебе портить своей задницей сидения моего автомобиля. Они слишком дорогие. — усмехнулась Изабель, уперев руки в бока. Парень вылез из машины и обнял ее.       — Как всегда прекрасно выглядишь, даже после такого перелёта. Ты была в Германии? Мы летали туда два месяца назад. — она закрыл дверь и сел на капот.       — Рафаэль, к чему так много вопросов? Ты же знаешь, что я отвечу на них, только чуть позже. — она указала на Джейса. — Это Джонатан Кристофер Эрондейл, и ради него я уехала в Японию.       — Япония? — она кивнула, а парень пожал руку Рафаэлю. — Это и есть твой сюрприз? — опять кивок.       — Давай не распространяться. Садись в свою машину, и, Раф, — он обернулся, — никогда больше не трогай мой автомобиль.       Машина подъехала к большому дому.       — Неплохо живёшь. — сказал Джейс, забирая вещи из машины.       — Знаю.       Прилетели они вечером, поэтому решили поужинать и сразу лечь спать.       — Занимай любую гостевую спальню, на каждом этаже по две ванной комнаты, в каждой гостевой комнате есть мини-бар с виски и вином, на твой вкус. — сказала Иззи, ставя на стол тарелки с мясом и овощами.       — Зачем алкоголь в каждой спальне? — спросил Джейс. — Как вкусно пахнет!       — Чтобы гости не утруждались спусканием на первый этаж, где хранится весь алкоголь. — она указала на стеллажи, заполненные бутылками.       — Мило.       Они ели в тишине, после чего Джейс занял одну из гостевых спален, где сразу завалился в кровать. А Изабель направилась в свою любимую комнату, и это далеко не спальня, а кабинет.       Кабинет Изабель в доме не был похож на кабинет в офисе «Грааль-строй». Это была большая комната в два этажа с рабочим столом, книжными стеллажами, где можно было найти литературу по медицине на латыни, французском, немецком, русском, испанском. Она собрала библиотеку о патологиях, фармакологии, онкологии на многих языках мира. Здесь она была не владельцем строительной фирмы, она была медиком.       — Кажется, ты собиралась спать. — на пороге кабинета появился Джейс, сонный и в пижаме. — Сейчас четыре часа утра. И что это за лаборатория? — Лайтвуд как раз стояла в халате и что-то смешивала в колбах.       — Я осталась медиком и в душе, и по факту. — она улыбнулась. — Это мое святилище.       — Ты опыты ставишь?       — Пока что только теория. Я создаю проект, который поможет справится с раком любой формы и любого органа. Но пока я не создам проект на бумаге до конца, я не смогу начать создавать это в лаборатории, на синтез таких веществ нужны огромные деньги и оснащение круче, чем в новейших лабораториях генной инженерии. — она говорила это с очень серьёзным видом. — Вот так вот.       — Это все крайне увлекательно, но мы двое суток летели до Испании, а сейчас четыре утра и ты совсем не спала. Поэтому, сворачивай свои эксперименты и иди спать.       Джейс проводил Лайтвуд до ее спальни и убедился, что она легла, а потом ушёл к себе.       Вот он и в доме, где хранились все секреты этой удивительной девушки. Он наконец-то смог с облегчением улыбнуться и заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.