ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Colgante.

Настройки текста
      В Испании Лайтвуд с Эрондейлом провели не так много времени. Девушка разобралась с Рафаэлем, оформила себе ещё один отпуск, собрала вещи и заказала билеты до Нью-Йорка.       — Неужели мы возвращаемся домой? — задал вопрос Джейс, сидя в самолете, пока Иззи рядом с ним втыкала в свой ноутбук. — Что ты там делаешь?       — Я нашла одно место, где мы теоретически можем найти тех, кто поможет нам найти Магнуса. — она посмотрела на парня и развернула к нему ноутбук.       — Ресторан китайской кухни? И как нам это поможет?       — Отец говорил, что это логово оборотней, и вожак стаи — капитан Греймарк, — она вывела на экран его досье. — Старый знакомый моей семьи, и он меня знает, думаю, он нам поможет.

***

      — Мне нужен Люк Греймарк. — Изабель сразу подошла к барной стойке, пока Джейс разглядывал место.       — А кто его спрашивает? — она повернулась к мужчине лет сорока. — Капитан Греймарк.       — Изабель София Лайтвуд. — он сразу переменился в лице, когда услышал ее фамилию. — Не узнали меня?       — Я видел тебя последний раз лет… двадцать назад.       — Двадцать два, вообще-то. — хмыкнула девушка. — Мне нужна твоя помощь, но это не для такого людного места.       — Пойдём.       Они зашли в кабинет Люка, и девушка вытащила кулон из-под майки.       — Я пришла по поводу сумеречного мира, и больше всего меня интересует Магнус Бейн.       — Ты узнала? — спросил Люк, и девушка достала блокнот отца.       — Я всегда знала, но никогда не верила. А сейчас кто-то стойко пытается сделать так, чтобы я разгадала эту головоломку, причём вместе с ним. — она указала на Джейса, который стоял за дверью. — И это как-то связано с кулоном.       — Твои родители были сумеречными охотниками, как и ты. — она непонимающе посмотрела на него. — Но твою мать изгнали за измену и лишили рун. После такой процедуры охотник забывает о том, что он был охотником. Конклав создаёт ему новую жизнь и больше не вспоминает о предателе. — Люк показал ей фотографию, где были родители Изабель и он, а ещё другие люди с рунами на теле. — Но демоны все равно чуют ангельскую кровь, поэтому твой отец перебрался к ней и продолжил защищать твою маму.       — У меня в голове это не укладывается.       — Назначения этого кулона я не знаю, но найти мага помогу. Он был в очень близких отношениях с твоей мамой.       Шокированная Изабель встала со своего места и посмотрела на Джейса через стекло.       — А причём тут Эрондейл? — она повернулась к Люку.       — А это ты у него спроси.       Изабель вышла из кабинета и подошла к Джейсу.       — Все хорошо? — он попытался улыбнуться девушке.       — Не очень. Но я знаю, где искать мага.

***

      Нью-Йорк уже не казался ей таким, как раньше. Да и ему тоже. Они переехали отсюда пять лет назад, и никто из них никогда не возвращался в родной дом. Изабель сразу сказала Джейсу, что не хочет видеть своих родителей, но причины не объяснила, как обычно.       — Так, и где же нам искать таинственного мага, который просветит нас? — усмехнулся Джейс, следуя за девушкой и не спеша затягиваясь сигаретой.       — Помнишь лофт, где мы постоянно зависали с тобой? — она притормозила и посмотрела на него. — Если быть точнее, то мы тусили в подвале, а наверху и живёт тот самый маг.       — То есть ответы всю нашу жизнь были у нас над головами, а мы просто не обращали на это внимания? — сказал Джейс таким тоном, будто его это возмутило.       — Видимо, да.       Лайтвуд первая зашла в лофт, настороженно идя по тихим коридорам, от которых веяло паранормальным. Хотя, после всего того, что Иззи узнала о своей семье, ей уже ничего не казалось странным.       — Нам на последний этаж, — она шагнула в лифт, а Джейс следом за ней.       — Что такого тебе сказал Люк? Ты вышла с испугом на лице. — спросил Эрондейл без капли задора в голосе.       — Ничего, кроме того, что я передала тебе. — беспристрастно ответила Изабель, которая всю жизнь врала, как дышала.       — То есть ты так удивилась тому, что маг живет в лофте?       — Я удивилась тому, что он живёт в нашем лофте. — она отмахнулась. — Давай покончим с этим, мне все надоело.       Изабель постучала в дверь, за которой и находилась квартира Магнуса. Дверь открылась, но она никого не увидела.       — Охотник. — перед ними предстал парень довольно экстравагантной внешности. Азиат в синими прядями в волосах и в пиджаке с блёстками. — И примитивный.       — Что ты сказал? — набычился Джейс, но Иззи вышла немного вперёд, выставляя перед ним руку.       — Даже если во мне и есть ангельская кровь, то я далеко не охотник, Магнус. — она сверкнула глазами.       — Изабель. — прошептал он. — Господи, я думал, ты погибла вместе с братом. После того, как твоя мама…       — Хватит, — она прервала его. — Я пришла сюда не по поводу своей украденной судьбы, а по поводу этого, — она указала на кулон, который самым привычном образом покоился на ее шее. Она чувствовала холод металла, но он никогда не доставлял ей дискомфорта. — Это всего лишь кулон и подарок отца перед его смертью, но я бы хотела узнать его истинную ценность, маг.       Магнус провёл ребят в лофт и предложил выпить.       — Ты что-нибудь будешь? — спросил он у брюнетки, которая уже три минуты сидела молча, пока Джейс потягивал виски.       — Красное вино, сухое. — в ее руке появился бокал.       — Твои вкусы такие же изящные, как и ты, Изабель. — она смутилась, но тут же вернулась в строй.       — Так что насчёт кулона? Он ведь не просто так создан, верно?       — Верно, охотница. — Магнус встал и начал ходить кругами по комнате. — Таких кулонов всего четыре на всём белом свете, и в каждом свой камень, в твоём случае, рубин, и своё уникальное свойство. — он взял ее кулон и перевернул. Там была гравировка, лишь одно слово. — Amor.       — И какое же свойство у него? — спросила Иззи, пригубив вино. Она посмотрела на Джейса, и тот взял ее за руку, чтобы немного успокоить девушку, которой не хотелось знать правды.       — Твой кулон способен улавливать демоническую кровь. Он начинает светиться, если рядом демон. — сказал Бейн, возвращая его владелице. — Но у всех четырёх кулонов есть одно общее предназначение — видеть любовь…

***

      От Магнуса Изабель вернулась в Испанию с шоком и испугом в глазах. Она молчала всю дорогу до дома, не говорила ни с Джейсом, ни с симпатичными парнями в аэропорту. Она спрятала кулон под кофту и просто всю дорогу держала глаза опущенными.       — Мне это надоело! — крикнул Джейс, хлопая дверью. Он сжал кулаки и с шумом выдохнул. Изабель инстинктивно вжалась в стену, пытаясь отойти от Эрондейла. — Какой-то псих присылает мне сообщения от твоего имени, а тебе — от моего, и пытается сделать все, чтобы мы встретились. А когда это происходит, то я узнаю, что все, что говорил твой отец — правда, а не бред сумасшедшего. — он ударил рукой по стене. — После чего мы летим обратно в Нью-Йорк, чтобы встретиться с магом «голубоватого» вида и чтобы тот нам сообщил, что твой кулон может видеть демонов и любовь. И что есть ещё такие же кулоны! — он зло посмотрел на Изабель. — Но знаешь, что меня бесит больше всего в этой истории? — она отходила назад, а он приближался. — То, что несмотря на тот факт, что мы попали в эту передрягу вместе, ты умудряешься от меня что-то скрывать. — ещё немного и ей некуда будет бежать. — Всю дорогу молчала, ни слова мне не сказала, да и после разговора с Люком в той комнате ты явно была шокирована не от того факта, что маг живет в том ебаном лофте, — она вжалась в стену и парень поставил руки по обе стороны от ее головы. — Почему он называл тебя охотницей? Почему ты сказала, что в тебе есть кровь ангела? Что, черт возьми, происходит?! — выкрикнул парень, и Изабель закрыла глаза. Слеза скатилась по щеке, она боялась, правда, боялась, что он что-то с ней сделает. Он мог, и она это знала.       — Я знаю только то, что сказала тебе, не больше. — в очередной раз повторила девушка тихим голосом. Она почти рыдала от непонимания, страха, негодования и обиды.       — Даже сейчас ты умудряешься мне врать, — Эрондейл выдохнул. — Либо ты выкладываешь мне всю правду, — он убрал одну руку, — либо я ухожу, и мне плевать на тебя и твой кулон.       Ее плечи затряслись, и она нервно выдохнула.       — Прости, — прошептала девушка и зарыдала. — Мои родители нефилимы, и я тоже, наверное. — она закусила губу и опустила голову. — Я не хотела тебе говорить, потому что мне это не нравится.       Он прижал плачущую девушку к себе, и она сорвалась на рыдания, сжимая его футболку в руках.       — Прости меня, Изабель. — он поцеловал её в макушку. — Я должен был понять тебя.       Джейс понимал девушку. Ему невозможно было безоговорочно доверять после того, что он сделал. И все равно его бесил этот факт.       — Все хорошо, — Изабель заставила себя успокоиться и пойти в спальню, оставив Джейса в гостиной.       Девушка зашла в свою комнату и сразу рухнула на кресло, только потом удосужилась включить лампу. Как только комнату озарил слабый свет, Иззи увидела на тумбе письмо в точно таком же конверте, как и все другие письма. Но ведь Джейс сейчас с ней, и если этот псих знает все о них, то должен быть в курсе того, что Эродейл сейчас у неё.       Изабель переборола дрожь и открыла конверт.       Это только начало игры, охотница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.