ID работы: 6628209

От Испании до Японии.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
SHRine бета
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. Sobre el pasado, amor y vinos.

Настройки текста
      — Рафаэль, — Изабель зашла к нему в кабинет с двумя кружками кофе, — ты мне всю работу за месяц скинь, потому что мы скоро улетаем в небольшой отпуск.       — Мы? — он ухмыльнулся и забрал у неё одну кружку. Изабель села на кресло и закатила глаза, — это ты про того симпатичного блондина, который был вместе с тобой в аэропорту?       — Его зовут Джейс, — она улыбнулась и поправила блузку — и да, я лечу с ним. У нас две страны, думаю, недели полторы меня не будет.       — Да не переживай, мы справимся как-нибудь. Я, вроде, ещё не разучился быть владельцем, — Изабель ухмыльнулась и вышла из его кабинета.       — Иззи? — она поставила телефон на громкую связь, пока сортировала квитанции, — ты сегодня во сколько приедешь?       — Ближе к восьми, ну, может на обед заеду. Просто работы много, ещё и перед отъездом.       — Я по этому поводу и звоню, — Изабель достала из ящика папки, параллельно слушая Джейса, — чем ты там шуршишь?       — Квитанции из рекламного отдела разбираю, ты говори, я тебя слушаю.       — Так вот, я позвонил по домашнему адресу Локвудов, они все ещё живут там, так что, думаю, самым логичным будет отправиться в Сен-Тропе, а там уже разберёмся, куда именно нам ехать в Сан-Ремо.       — Хорошо. А, Джейс, закажи тогда билеты, только через мой ноутбук, там сайт к карте привязан.       — А что, я сам не могу оплатить билеты до Франции, вряд ли они очень дорогие. — Джейс ухмыльнулся — не переживай по этому поводу, лучше скажи, на какой день смотреть билеты?       — Давай на послезавтра, либо позже, только не раньше, мне отчёты сдавать по рекламе.       Изабель сбросила звонок, потому что к ней зашла её секретарша.       —Мисс Лайтвуд, там к Вам пришёл какой-то мужчина, говорит, что это срочно.       — Ну, пропусти, раз срочно — ответила девушка, не отрывая взгляда от документов.       — Изабель, — она подняла глаза и видела перед собой Люка, со спортивной сумкой, — тебя было не так сложно найти, имя твоей фирмы на всех сайтах в интернете.       — Привет, какими судьбами? — Изабель обняла его. — Чай будешь?       — Мне бы чего покрепче, — она ухмыльнулась и достала из шкафа бутылку бурбона, — хотел поговорить с тобой лично, да и телефона твоего я не знаю.       — Мой офис в другой стране ты смог найти, а номер телефона — нет?       — Не придирайся к словам, — она улыбнулась и протянула ему виски, — ты ведь уже знаешь о железных сёстрах и о том, что это они отлили эти кулоны?       — Да, прочитала в дневниках, которые передал Рагнор. Вы были знакомы?       — Нет, но с ним был знаком Магнус, так что представляю, о ком ты говоришь. — Люк ухмыльнулся, а Изабель села обратно за свой рабочий стол. — Так вот, ради чего я приехал. Моя младшая сестра сейчас в Цитадели.       — Ты ведь оборотень, каким образом вышло то, что она железная сестра?       — Я ведь не был рождён оборотнем, до обращения я был сумеречным охотником, — Изабель удивленно посмотрела на мужчину, — жил в одном институте с твоими родителями, ещё до того, как они поженились.       Изабель задумалась о том, что она почти ничего не знает о своей семье. Да и вообще, так странно слышать, что твои родители были охотниками. Для Изабель они всегда были хорошими адвокатами и не больше.       — И что, ты хочешь познакомить меня со своей сестрой? — Изабель ухмыльнулась, облокачиваясь на спинку кресла.       — Клеофас записала меня в предатели, после того, как я обратился. Я даже не знаю, где она сейчас, но уверен, тебе не составит труда найти её.       — Она отказалась от родного человека только потому, что в нем больше нет крови ангела, — протянула Изабель, смотря прямо в глаза Люку, — я не хочу видеться с человеком, который вот так вот уничтожил самое важное в своей жизни. Семья важна.       Изабель это запомнила и всегда знала об этом. Когда у неё были родители, она не так сильно ценила моменты, когда они были рядом. Но жизнь за два года забрала самое ценное для неё. Она понимала важность семьи, жалко, что осознание пришло только после трагедии.       — Неужели ты приехал только для того, чтобы рассказать мне грустную историю из своей жизни? — Изабель поднялась со своего кресла и села на край стола. Её губы растянулись в дьявольской ухмылке, — конечно же нет, тебе что-то нужно от меня.       — Твоя библиотека, — Люк ухмыльнулся, — вернее, рукописное издание книги по демонологии.       — Греция, семнадцатый век, — задумчиво протянула девушка, — это, кажется, я купила её на аукционе на Санторини, года три назад. И скажи мне, почему я должна доверить тебе книгу, которая стоит как два моих дома?       — Потому что я аккуратненько выпишу в свой блокнотик информацию об одном демоне и уеду, — она улыбнулась и подошла к шкафу, доставая оттуда кожаную куртку.       — Гран Вия 8, второй этаж библиотеки, — она протянула ключи от своего автомобиля, — дома Джейс, и все полки с антиквариатом на сигнализации.       — Встретимся дома, — он забрал ключи и вышел из кабинета. Лайтвуд хмыкнула и, взяв стопку бумаг, которую она отсортировала, пошла к Рафаэлю.       — Раф, это что такое? — она подошла вплотную к столу, за которым стоял мужчина и кинула бумаги, — с каких пор я отвечаю за отдел продаж? Ты охренел?       — Скажи это своей дорогой Алине, которая должна просматривать бумаги, попадающие чуть позже в твои ручки, — Иззи закатила глаза и вышла из кабинета, — вот стерва.

***

      — Давай заедем в «VadeVins», — сказала Изабель Рафаэлю, который любезно согласился довезти ее до дома. На самом деле, у него просто не было выбора.       — Иззи, когда я последний раз был в твоём винном погребе, там было около трехсот бутылок дорогих марочных вин, всех годов и сортов. Нахрена нам в этот магазин? — возмутился Сантьяго, останавливаясь на светофоре.       — Потому что у меня кончилось то вино, которое я хочу. И поторопись, осталось всего три бутылки, — Раф закатил глаза и свернул на «Каррер-Костанос».

***

      — Рафаэль, может, останешься на ужин? У меня сегодня хороший повод, — Сантьяго припарковал машину возле дома Иззи.       — Спасибо за приглашение, да и с симпатичным блондином я бы хотел познакомиться поближе, но не сегодня, — разочарованно вздохнул парень в конце и Изабель легонько толкнула его, — ну, правда, Изабель, не хочу я портить твой романтический ужин с мистером Очаровашкой.       — Он уже испорчен, — Иззи вспомнила про Люка, который сейчас, наверное, выпивал весь её бурбон. Джейс ведь даже не позвонил и не сказал, как у них дела. Машина Иззи стояла возле дома, значит, Греймарк все-таки приехал, — у нас непрошеный гость.       — Кто же это?       — Человек из прошлого моих родителей. Я совсем недавно о нем узнала, где-то две недели назад познакомились, — Иззи вообще казалось подозрительным, что она так спокойно впустила почти что незнакомого человека в свой дом. Он однозначно не вселял доверия, но все же было в нем что-то такое, что заставляло Изабель поверить ему. В последнее время так много странностей, что присутствие Люка было самым нормальным событием.       — Но я все равно не могу остаться, — Иззи закатила глаза, — потом расскажешь мне, как прошёл твой романтический ужин с мистером Очаровашкой.       — Его зовут Джейс, — она поцеловала Рафаэля в щеку и открыла дверь авто, — обязательно тебе все расскажу, подружка.       Когда Сантьяго уехал, Изабель отправилась в дом. В руках у неё был пакет с тремя одинаковыми бутылками вина. Она выкупала последние экземпляры со всей Испании.       — Иззи, — у порога ее встретил Джейс. Через его плечо было перекинуто кухонное полотенце, а руки испачканы в муке.       — Джейс, привет, — он поцеловал её в губы и она прошла на кухню, поставив пакет с винами на барную стойку.       — Это что? — спросил Эрондейл, указывая на пакет. Он опять принялся за готовку, пока Иззи исследовала содержимое холодильника в поисках того, что пойдёт на закуску.       — Три последних бутылки, по крайней мере, в Валенсии, «Сансёр» 1971 года, — она достала все три бутылки из пакета.       — Ты же не пьёшь белое вино, — удивился Джейс, смотря на бутылки. И правда, в винном погребе, среди трехсот бутылок можно найти от силы пять, которые будут с белым вином. Изабель считала их недостойными.       — Сегодня особенный день. Кстати, как там Люк?       — Не знаю, он уехал часа два назад. Но все книги на месте, я проверил, — она улыбнулась.       — Хорошо, но это все равно странно. Он приехал, чтобы сказать мне о том, что его младшая сестра является железной сестрой.       — Правда? — она кивнула.       — Думаю, этим он хотел расплатиться за просьбу об информации из книги семнадцатого века.       — В нашей жизни за последний месяц происходило так много странностей, что я уже ничему не удивляюсь. Даже если к нам завтра придут рыцари фейри и сообщат о том, что в сумеречном мире начался новый переполох, и они ищут новых союзников.       — Не накаркай, — она мазнула губами по его щеке, и прихватив две бутылки, спустилась в погреб.       Винный погреб был не таким большим, каким его можно представить. Бутылки вина лежали другу на друга, но все ровными рядами и в идеальном порядке. Многие из них покрылись слоем пушистой пыли: так редко Иззи брала кого-нибудь из своей коллекции.       Она ценила марочные вина. Вино говорит. Это общеизвестно. Оно говорит. Оно чревовещает. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. От каждой бутылки веет иными временами, иными местами.       Изабель буквально слышала шёпот их голосов. Она слышала, как в каждой бутылке бурлит жизнь. У каждого был свой голос, каждый говорил о разном.       «Шато Шалон», раздосадованный своей ссылкой, притворяется глухим и часто вовсе отказывается говорить. Он любит напоминать о своём старшинстве, о долголетии жёлтых вин Юра. «Мутон Каде», давным-давно превратившийся в уксус, говорит и того меньше и лишь время от времени тихонько вздыхает о своей утраченной юности.       — Какой сегодня день? — спросил Джейс, садясь за стол. Изабель протянула ему штопор, — и почему в честь замечательного дня мы пьём отвратительное белое вино?       — Сегодня мой отец должен был прийти с работы, приготовить вкусный ужин и накануне заката открыть бутылку вина. А потом разбудить меня и пойти на балкон, запускать японские фонарики, — Иззи улыбнулась, — каждый год в этот день он отпускал прошлое и находил в себе силы идти дальше. Он пил «Сансёре» 1971 года.       — За будущее, — улыбнулся Джейс и поднял бокал вина.       — За жизнь, — Изабель уже привыкла ко вкусу этого плохого вина. Оно казалось ей неясно гадким, почти безвкусным. И все равно девушка покупала его каждый год.       Бокал Джейса замер на полпути ко рту. Он выпил его и посмотрел на Изабель. Она смотрела на него с ухмылкой.       — Все нормально?       — О да. Вообще-то неплохое вино. Живое, резкое. С красивым телом. Немного на тебя похоже, — Иззи улыбнулась.       — Я не знаю, почему папа выбрал именно это вино, но он говорил, что однажды я пойму. Он назвал это будничным волшебством. Любительская алхимия.       Конечно, волшебство. Роберт всегда был не от мира сего. Он ценил хорошую литературу, дорогое вино и истинные, подлинные чувства. Изабель очень сильно была похожа на папу. Она старалась.       — Ты никогда не рассказывала об этом традиции, — чуть позже спросит Джейс, когда они будут сидеть на террасе. Между их креслами стоял стеклянный стол, на котором была почти пустая бутылка белого вина и пепельница.       Изабель затянулась, выпуская дым в том же направлении, в каком летели японские фонарики.       — Знаешь, когда ты была подростком, — начал Джейс, стряхивая пепел, — ты не так реагировала на события. Ты не любила неопределённость, когда все выходит из-под контроля и выбивается из планов. А сейчас ты узнаёшь о новом мире и даже ни разу не сорвалась в истерике.       — Веришь или нет — мне плевать, — она усмехнулась, глотая горькое вино из бутылки, — моя жизнь перестала быть стабильной, она больше похожа на какой-то балаган. Или на ярмарку. Здесь есть все: от уличного оракула, который шепчет тебе твоё будущее, до огромного склада книг, где ты найдёшь сотни экземпляров «о прошлом, любви и винах» неизвестного автора. Книга о девушке, чья жизнь похожа на нескончаемые похороны и карнавал абсурда.       — Я бы хотел вернуть тебе веру в эту жизнь, — она передала ему бутылку и он осушил её, — ты была маленькой девочкой.       — А теперь нет, — тяжело вздохнула Иззи и стиснула зубы, — не пойми меня неправильно, я не жалуюсь. Я не против быть плохой. Я буду принимать все важные решения, пока окружающие люди будут думать о побочных эффектах. Я позволю всем себя ненавидеть, потому что в конечном счете они будут знать, что я поступила правильно.       — Ты не должна была быть антигероем, Иззи, но ты сделала это.       — Говорит мне исправившийся подонок, разрушающий жизни людей, — он рассмеялся, — по классике жанра я должна была бы направить тебя на путь истинный, должна была стать той самой девушкой, любовь к которой заставила бы тебя стать хорошим. Дешевая драма в аляповатых обложках — вот что должно было стать с нашей жизнью.       — Но мы оба совсем ничего не понимаем в отношениях, искалеченные и уничтоженные, как прозаично, — ухмыльнулся Джейс. Изабель встала со своего кресла и пересела на колени к парню.       — Думаю, мы совершили достаточно ошибок, сделали достаточно глупостей и позволили достаточному количеству людей ненавидеть нас. Раз уж мы оба избитые и отчуждённые, то почему бы не меняться вместе?       — Хочешь переписать сюжет дешёвого романа? — она кивнула, — я согласен.       Он был создан для того, чтобы быть плохим, быть беспричинно вспыльчивым, просыпаться в компании незнакомой голой девушки и пустых бутылок из-под бурбона. Он был вылитым антигероем, вот только в отличии от тех персонажей, кто пытается быть хорошим и скрывают своё тёмное прошлое, Джейс никогда не пытался спрятать свою сущность. Он любил быть плохим парнем. В отличии от многих, он делал это с какой-то целью.       Она была создана для высоких каблуков и красной помады, чтобы на неё оборачивались и замирали при виде кожаных юбок и открытых топов. Она была рождена для дорогого вина, для красивых украшений, для внимания мужчин. Изабель никогда не хотела руководить коллективом, но как совладелец крупной фирмы она была просто шикарна. Ей не проходилось заставлять слушать: люди делали это добровольно.       Они такие избитые, наполненные клише дешевых драм с одинаковым сюжетом. Но, наверное, им правда пора переписать историю о прошлом, любви и винах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.