ID работы: 6628254

Витражи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В огромном и роскошном зале кружились влюбленные пары, утопая в мелодии вальса. Женщины были одеты в прекрасные ажурные платья, а мужчины в строгие смокинги. Некоторые люди стояли чуть поодаль, у стены, любуясь движениями танцевавших. Возле каждой стены стояли столы с закусками, дорогим вином и душистыми цветами.       На потолке висела огромная и золотая люстра, освещавшая зал не хуже благородного солнца или скромной луны. Изысканные рисунки ангелов, людей, богов. Нежные цвета вперемешку с блеском золота и дорогих камней. Полосы с узорами, напоминавшими лучи солнца, коим, казалось, и являлась эта большая люстра. Они равномерно расположились на потолке, заканчивая свой путь по краям и плавно превращаясь в бетонные колоны с живыми цветами на них.       Но вдруг со стороны входа послышались душераздирающие крики, заставляя всех сбежаться и посмотреть на произошедшее рядом.       Их взору предстала ужасная картина: на полу лежали двое — мужчина лет тридцати с темными волосами и женщина лет двадцати со светлыми. На дорогом темно-синем смокинге было блестящее пятно крови, а на белом платье девушки оно и вовсе было заметным и устрашающим. Их шеи были перерезаны, взгляд замершим и напуганным, а губы посиневшими. Со рта стекала алая дорожка крови, медленно продолжая свой путь по щеке.       Вдруг с задних рядов опять послышались крики. Все разом повернулись и увидели похожую картину: на полу лежала молодая девушка, весьма привлекательная, но вводящая в ужас. Только на этот раз разрез на шее был глубже: голова почти полностью была отделена от тела, а рядом медленно расползалась красная лужица, превращая белоснежный кафель в кровавую равнину.       Многие дамы попадали в обморок из-за этой неприятной картины.       Внезапно, откуда-то со стороны танцевальной площадки, раздался ещё один приглушённый крик. Лишь некоторые успели увидеть, как от тела упавшего молодого человека скользнула едва заметная тёмная тень, напоминавшая силуэт человека. Это определённо был мужчина, было понятно по его телосложению и по чёрному цилиндру на голове.       На следующий день по огромному городу и близлежащим сёлам разослали свежие газеты, на первой странице которых было крупным шрифтом написано: «Внимание, внимание! В городе появился серийный убийца. Будьте осторожны!»       На том злосчастном балу погибло ровно десять человек. Все они были разных полов и возрастов, и это вводило в тупик детективов, расследующих эти странные и ужасные убийства. Как можно убить десять человек и скрыться незамеченным? Над этим вопросом ломали голову все жители Англии: от самых опытных полицейских до обычных граждан. Никаких улик, никаких свидетелей, абсолютно непонятно, чем были убиты жертвы — их шеи были растерзаны, но ни одно оружие не подходило под характер раны.       С этим преступлением разбирались почти месяц, пока не появилась одна блестящая идея: на следующем балу увеличить охрану, поставив патрульных и полицейских наблюдать издалека за пиршеством аристократии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.