ID работы: 6628254

Витражи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Она сидела на мягком диване и пыталась унять дрожь. Она не как не могла успокоится. Адам ушёл налить чай с ромашкой чтобы успокоить девушку. Он вернулся спустя несколько минут с двумя чашками ароматного чая. Анна приняла чашку трясущимися руками и отпила немного. Адам молчал и ждал когда девушка придёт в себя. Спустя несколько минут чай действительно подействовал и руки перестали дрожать. - Ну,- начала она, поворачиваясь к нему лицом,- и как тты мне это объяснишь? - Послушай, ты можешь не верить мне, но я не делал то в чём ты обвинить меня. - Ты прав,- перебила она и качнула головой подтверждая: да не поверю.- Вероятнее всего я не поверю ни единому твоему слову. - Но ты можешь хотя бы выслушать меня. - Ладно. -На самом деле,- он поднялся с места и подошёл к столу, взял в руки несчастный листок ещё несколько каких-то бумажек, подошёл к дивану. Она немного напряглась, но и отходить не стала. - Я журналист, прислан из Лондона. Наша газета ведёт своё расследование, относительно этих загадочных убийств. И этот список мне нужен для статьи не более.- он подошёл ещё ближе и отдал ей исписанные листки. Она взяла в руки пробежалась глазами по тексту и вспомнила что действительно читала что-то подобное неделю назад в газете. Она непонимающе уставилась на Адама. - Но почему ты мне раньше не сказал?- тихо спросила она, опуская глаза в пол.       Он мягко улыбнулся и подойдя к ней, присел на корточки перед готовой было заплакать девушки и взял е подбородок в пальцы, приподнял её лицо. - Во-первых, ты бы мне вряд-ли поверила, а во-вторых, ты не спрашивала. Ну ну,- заметив на её милом личике слёзы произнёс он,- не плачь. - Про... прости я... я без..без почвенно об...обвенила тебя,- сквозь всхлипы произнесла она.       И он без лишних слов просто сгрёб её в охапку и обнял. Он понимал её чувства, и не хотел давить- пусть поплачет.       Спустя какое-то время Анна перестала плакать и успокоилась. Но чувствовала она себя прискверно. Извинившись она ушла домой.       В ту ночь ей снова не давали уснуть разные мыли. А что если он соврал? А что если он не тот за кого себя выдаёт? и ещё сто тысяч похожих вопросов. Она смогла заснуть только к утру, сказав самой себе, что всего лишь накручивает себя на пустом месте, ведь Адам славный парень и мухи не обидит. Именно с такой мыслью она провалилась в беспокойный сон на самом рассвете.       Но а вдруг она ошиблась и друг- на самом деле враг, а враг на самом деле друг? А вдруг нельзя доверять никому вовсе? Чтож время покажет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.