ID работы: 6628254

Витражи

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он подошёл ближе, схватил насильников и грубо откинул к другой стене, возвышаясь над ними и презренно окидывая взглядом. Он подошёл ближе к дрожащей от страха Аннет, которая при виде чёрных одеяний и неоднозначной маски, вжалась ещё сильнее в стенку. Она ожидала почувствовать на своём горле холод лезвия, но почувствовала лишь нежные прикосновения к спине, а после и стягивание талии привычным ей корсетом. Девушка не видела его лица, оно как и у остальных гостей, было скрыто маской. Но этот взгляд, он показался ей смутно знакомым, будто было в нём что-то родное и приятное, совсем неподходящее убийце.       Мужчина помог ей подняться, приводя волосы в порядок движением руки, а после прошептал в самое ухо серьёзным и низким голосом: — Уходите, — и руки, удерживающие её талию пропали. Она стремительно обернулась и… никого за собой не увидела, будто это всё ей почудилось. Решив не искушать судьбу, она подобрала подол своего порванного платья и помчалась к выходу.       Он проследил взглядом за Анной, и удостоверившись, что она благополучно ушла, развернулся к мужчинам и вытащил свой нож из трости.       На том балу вновь погибло десять человек. Убийца настолько складно и чисто работал, что, казалось, его невозможно поймать, будто мышь ловит кота, а не наоборот. Власти были в недоумении, поэтому решили запретить эти кровавые балы во избежание новых жертв.

***

— Аннет, доброе утро! — восторженно крикнул Адам, импульсивно махая рукой девушке.       Она напугано сжалась, услышав своё имя из уст какого-то мужчины, но когда она узнала в нём Адама — немного расслабилась. Тот бал полностью изменил девушку: она стала более замкнутой, боялась каждого шороха и мужчины, идущего на ней. Парень тоже заметил бледное и напуганное лицо Анны, поэтому подошёл ближе и спросил: — Всё хорошо? У тебя вид не очень, — он приподнял её за подбородок, смотря в бегающие зрачки. — Просто ты немного… напугал, — Адам убрал свои руки, но она сама к нему потянулась, нежно обнимая.       Он искренне улыбнулся, приобнимая девушку в ответ и через мгновение разрывая объятия, кладя свои руки ей на талию и пронзительно смотря прямо в глаза. — Хочешь сходить ко мне на чай? Заодно и покажу тебе свой дом, — она сдержанно кивнула, заливаясь румянцем и закусывая губу от такого неожиданного порыва чувств.       Всё-таки Адам её притягивал чем-то, такой домашний, добрый и беззаботный. Кому он вообще может причинить вред? Казалось, будто он был полностью наполнен чистой и искренней любовью, которую ему некому отдать.       Он пропустил даму вперед, помогая ей снять шляпу и опять отбирая её себе с возгласом «ну мне ведь идёт». Аннет мило рассмеялась проходя вглубь дома и рассматривая его изнутри: нежно-бирюзовый оттенок превалировал в комнате, будто здесь когда-то жила женщина. Старая мебель, немного ободранный диван с подушками, которые скрывали его изъяны. Много книг и маленьких беспорядок на рабочем столе, вызывавший сдержанную улыбку у девушки. — Присаживайся, я пока сделаю чай, — он вернул Анне шляпку, выходя из комнаты и вскоре возвращаясь с двумя блестящими чашками, наполненными чаем.       Аннет отблагодарила парня, рассматривая чашку и продолжая рассматривать комнату и мебель в ней. Адам же изучал девушку, блуждая взглядом по её рукам, шее, лицу, особенно останавливаясь на глазах и губах. Она ему казалась такой утонченной и милой, хотелось проводить с ней всё своё время. — Так что случилось? — поинтересовался парень, пододвигаясь ближе к Анне. — Я была на балу неделю назад и… меня там чуть не изнасиловали, — голос девушки дрогнул, казалось, что она сейчас заплачет. — Меня спасли, но это всё равно было страшно, я знала, что меня после этого убьют. — Господи, иди сюда, — он приобнял её подтягивая к себе и целуя в макушку. — Тише-тише, сейчас же всё хорошо, не надо плакать.       Аннет немного успокоилась, и неожиданно даже для себя, взяла мужчину за руку, тяжело дыша ему куда-то в грудь. Ей казалось, что она в безопасности с ним, что он её сможет защитить и непременно сделает это.       Она неловко отстранилась, краснея и стараясь не смотреть Адаму в глаза. Ей хотелось провалиться под землю или испариться от стыда, потому что она позволила себе слишком много, но увидев её замешательство, парень сам её подтянул к себе и начал щекотать.

***

      Спустя пол часа, за которые Аннет и Адам успели пощекотать друг друга и оббежать весь дом, Аннет встало опустилась в кресло за рабочим столом. — Над чем заботаешь? — спросила Анна, когда Адам подошёл к ней и положил свои руки ей на плечи. — А, да так, ерунда, — отмахнулся тот.       Любопытство Аннет взяло верх. Она наугад взяла первую попавшуюся бумажку и начала читать её.       По её спине пробежал холодок, а ладони в миг спотели. Это был список. В неём насчитывалось около тридцати имён, многих этих людей Аннет знала ещё ребёнком. И все эти люди были… Мертвы. Всех их убили на тех страшных балах.        Она медленно развернулась к мужчине и поднялась на ноги. — Что это? — спросила она дрожащим голосом. — Аннет, я всё могу объяснить, — сказал он и сделал шаг к ней, она сделала резкий шак назад.       В её душу закрался червячок сомнения. А вдруг…       А вдруг это именно Адам тот самый неуловимый убийца? И что же? Она дружит с убийцей дорогих ей людей. Она себе этого никогда не простит.       На е5 глаза навернулись слёзы. — Ты… Ты… — вслипывая начала она, но он не дал ей закончить.       Он сделал шаг вперёд, прижал к себе, не давая возможности вырваться и поцеловал…       Поцелуй длился не долго. Минуту, может две. Адам разорвал поцелуй, но всё-равно крепко держал сопротивляющуюся Анну. Она вертелась и била его своими маленькими кулачками в грудь. Он терпел. — Всё? Успокоилась? — спросил он, когда Анна перестала делать попытки вырваться из крепких объятий. — Ты, — гневно сказала она, запрокидывая голову чтобы видеть его лживые глаза, — ты убийца! — Да послушай же ты, — обречённо вздохнул он, — я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.