ID работы: 6628282

Ближе, чем ты могла представить.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мой путь почти окончен

Настройки текста

"Историю творит тот, кто уверенно идет к своей цели,четко понимает весомость своих действий"

-Не-е-ет, прошу, - со слезами в голосе взмолился охранник, - я не совершал того, в чем меня обвиняют, Верховный, пощадите. Глаза мужчины, что стоял на небольшом подиуме, налились кровью и гневом. Предательство – худшее преступление против государства и его правителя. Человек совершивший это деяние приговаривается к смертной казни. Безоговорочно. Безапелляционно. В залу вошел молодой парень и бросив сочувствующий взгляд на обнаженного по пояс охранника, встал на колено перед своим правителем. -Увести, я с ним позже решу, - оголив ряд белоснежных зубов, скомандовал Верховный, обратив взор на посетителя, и сел на трон, - оставьте нас. Вся охрана и прислуга покинули залу, оставляя правителя с парнем наедине. -Скоро придет мой час, сын. И ты, как наследник, займешь мое место, - сухо сказал темноволосый крупный мужчина. Он восседал на троне, словно каменная гора. Глаза были наполнены пустотой и безразличием. -Да, отец,- только и выдавил из себя парень, стоя перед троном на одном колене, опустив голову. -Встань, - властно потребовал мужчина, - ты мой сын или прислужник? Парень спешно и аккуратно выпрямился во весь рост и посмотрел отцу прямо в глаза. Он был красив. Статный мужчина, аристократ. На крупном лице, словно вымощены, большие скулы, узкая полоска губ и небольшие черные глаза. Темные волосы, зализанные назад, чтобы не мешались. Мужчина внимательно изучил сына с ног до головы и задумчиво кивнул, тем самым давая разрешения идти.

***

Парень вошел в свои покои и жестом показал всем присутствующим убраться. -Господин, - тихо позвал парня старик, - Я с доброй вестью, как Вы и приказывали, - слабо улыбнулся он. -Говори, Хейм, - устало произнес Итачи. -Вы просили сообщить, если Сигюн вернется в страну. Так вот я Вам сообщаю, господин,- старик размотал свой плащ и присел на стул около двери, вытирая с лица капельки пота. -Спасибо, Хейм, можешь идти, - бросил Учиха и отвернулся к витражному окну. Старика такое настроение Господина не устроило. Обычно на новости о прекрасной Сигюн, Учиха реагировал как на праздник. Тем более сейчас, после двухгодовалого отсутствия девушки подле Итачи, он не мог так просто и безэмоционально отреагировать на эту весть. Молодая особа была для парня словно лучик света в кромешной тьме. Что-то произошло, и старый слуга должен был знать. -Господин, я могу чем-то помочь? -Нет, Хейм, - более грубо и резко проговорил парень, - уходи. Старик, разочарованный таким ответом Итачи, откланялся и тихонько закрыл за собой большую, массивную дверь. Причины настроения господина он не знал, старику не удалось даже самую малость пообщаться с парнем. Итачи стал таким недавно, это Хейм мог сказать со сто процентной вероятностью. После рождения маленького наследника при загадочных обстоятельствах скончалась первая супруга Верховного, по совместительству мать Итачи. Это событие очень сильно отразилось на Правителе и его наследнике. Старший стал озлобленным и грубым, воспитывал мальца в тирании и деспотии. Юноша с пяти лет занимался всевозможными боевыми искусствами. Познавал науки. Обучался тактике и стратегии. Днями ходил в синяках и месяцами со сломанными конечностями. И всегда принимал эти вещи как должное. «Я должен терпеть» - со слезами в голосе говорил он старику, пока служанки и медики обрабатывали очередные следы побоев. Но никогда не плакал. В 13 лет Итачи впервые познакомился с Сигюн. Неземной красоты девочкой, чьи белокурые локоны струились по плечам и спине. А огромные, ярко-зеленые, цвета сочной травы, глаза выделяли из серой массы простых девчонок. Она тогда была для мальчишки спасением. Сутками пропадала в его покоях, после взбучек отца, пока парень не приходил в сознание. Мягкий взгляд Сигюн успокаивал Итачи даже в моменты эмоциональных катастроф. Она нежно проводила ладонью по щеке парня, смотря ему в глаза исподлобья и, казалось, пыталась забрать всю его боль себе. Что уж тут скрывать, юный Итачи был влюблен в подругу и жаждал когда-нибудь разделить с ней счастье в обличии семьи. Сигюн отличалась от всех остальных девушек и в подростковом возрасте. То ли дело в воспитании, то ли в окружении, кто знает. Но девушка никогда не вела себя неподобающим образом. Она была словно воспитанницей королевы. И вся её кровь и гены были исконно чистые и аристократичные. Даже простые вещи она говорила и делала с особым шармом. В 18 полных лет, отец Сигюн просил у Верховного дозволения отправить дочь на обучение в Восточные земли. Тогда Правитель не слишком думал о чувствах сына, и на все его просьбы и мольбы отказать главе клана в прошении, отослал девчонку в Западные земли. После болезненного расставания друзей, Итачи не знал о судьбе юной Сигюн. Он стал более жестоким в глазах окружения. Замкнутым в себе и черствым. На других девушек он обращал внимание только для удовлетворения своих потребностей, а после выкидывал, будто мусор на помойку. Весть о скорой кончине отца не отразила на парне никаких чувств. Он не испытывал сильной любви или привязанности к Верховному. Наоборот, в молодом сердце из-за этого тирана росла ненависть.

***

-Ваша милость, - скрюченный Хейм, кряхтя вошел в зал для переговоров, - прошу простить за опоздание, - старик отдышался, - ноги уже совсем не ходят. -Хейм, мой верный слуга, - величественно произнес Верховный, - ты сослужил мне славную службу. Старик нахмурился от таких речей. Обычно он слышал подобное в сторону бедняг, которым смерть дышала в затылок. Но Хейм не собирался умирать, он желал нянчить детей молодого Господина и внуков Верховного. Старик был доверенным лицом Правителя и имел все блага, которые только мог пожелать. Он был другом, воспитателем, наставником и просто отличным человеком. Уважением к нему прониклись все, казалось, сам Верховный любил его больше, чем родного сына-наследника. Хейм знал множество тайн и секретов этой семьи, и ни один из них не покинул головы старика. -Да, Ваша милость, - старик присел на софу и по-доброму улыбнулся. -Исполни мою последнюю волю, мой друг, - Верховный закашлялся, - мой путь почти окончен, скоро начнется нова эра правления. Мой сын должен быть готов. И я хочу, чтобы ты объяснил ему все тайные обычаи нашего клана. Помог определиться с выбором в нужный момент и никогда не говорил про младшего, - со всей серьезностью в голосе объяснил Верховный. Старик грустно улыбнулся и кивнул головой, покидая место встречи. «Мой путь почти окончен» - эхом раздалось в его голове. -Мне жаль, мой друг, - стоя в дверях, не оборачиваясь кинул Хейм, - Фугаку-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.