ID работы: 6628282

Ближе, чем ты могла представить.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Свадьба?

Настройки текста
Примечания:

Слабые нервы, страшно, как и другим. Пусть не был первым, переступил в другой мир. Это моя холера, слаще, чем рафинад. Я такой, как и ты, но ты это не видишь. Тебе не понять.

Новости о предстоящей "королевской" свадьбе разлетелись по стране мгновенно. Дату её проведения назначили перед сочельником, дабы не перепортить рождественские и новогодние праздники многим важным приглашенным персонам. Это был крайний срок, когда можно было отыграть сие событие, без омрачения репутации как младшей Харуно, так и её родителей. К слову, репутация у этой зеленоглазой розововласки была практически идеальна в высшем обществе. О её пристрастиях и похождениях знали немногим немалым, порядка трех человек. -Как твои дела? - поинтересовался Верховный, у вошедшего в кабинет на костылях младшего брата. Он бессмысленно и бездумно перекладывал с места на место предметы на столе. Мужчина вымученно опустил подбородок, исподлобья рассматривая Саске. -Все в порядке, - ровно ответил младший, - зашел сообщить, что мы уедем, - Саске взглянул на Итачи в ожидании его реакции. Верховный смиренно кивнул, принимая как факт неминуемый отъезд Сигюн и брата. -После всех праздников, конечно, - Саске выдавил подобие улыбки. Разумом, парень понимал, как тяжело его обретенному родственнику выносить всё это. Видеть любимую рядом с родным братом. Жениться на другой, не интересующей его, женщине. Которая под сердцем носит нежеланного и незапланированного ребенка. С другой же стороны, сердцем он ликовал. Ликовал потому, что так же безумно был влюблен в златовласую девушку. Саске желал её так же сильно и страстно, как этого хотел Итачи. Но какие-то неизвестные небесные силы решили проблему своими методами, подарив Харуно дитя, которое в будущем году родится и станет наследником. Таким, как когда-то стал Итачи Учиха. -Это мудрое решение, - будто не своим голосом подтвердил Верховный. Мужчина откашлялся и глотнул воды из стакана, - тебе нужно отдыхать и набираться сил, - звучало то, никак приказ, никак факт. Саске не стал оспаривать и настаивать. Он понимал насколько паршиво брату и молча покинул его кабинет.

***

За семейным столом, в обсуждениях последних приготовлений собрались все. Учихи, Харуно и Того. Последняя на правах невесты младшего и будущей Учихи. Как бы Итачи не настаивал, Хейм все же отказался сидеть за столом ввиду каких-то непонятных Верховному причин. Сакура светилась от счастья, ровно настолько, что если вырабатывать из неё электричество, хватило бы обеспечить светом и теплом столицу на всю зиму. Вместе с дочерью, её настроение разделяла и будущая тёща Учихи. -Я хочу сказать, - поднимаясь с места над столом, держа в руке бокал сока, уверенно заявила Сакура. Присутствующие моментально замолчали и обратили все внимание на девушку, что бережно водила ладонью по еле заметному животику, - я безумно счастлива, что в скором времени обрету такую надежную руку и спину, - девушка с улыбкой посмотрела на Итачи, который мгновенно перевел свой взор на блондинку. Учиха всматривался в каждый изгиб её лица, шеи, плеч. Он вспоминал сладкие минуты счастья, обретенного в невинных поцелуях и объятиях этой девушки. Мужчина грустил, хоть и был прекрасным актером, чтобы не показывать истинных эмоций наружу. Челюсти смыкались и размыкались, будто он жевал жвачку. Но Учиха попросту не мог проглотить ком, осевший в горле. Сакура окончила свою речь и это означало, что пора вернуться из грез в реальность. Ибо такое внимание к Сигюн могло повлечь за собой неприятный осадок, как минимум у двоих за этим столом. Он кинул последний раз взгляд на девушку, встретившись с её изумрудами. Если бы он только мог, без раздумий наплевал бы на все. На Харуно с её родителями и животиком. На чувства младшего, на все правила приличия и забрал бы Сигюн в свои объятия навечно. Но Итачи на то и был Итачи. Он поступал правильно. Всегда, как ему казалось. Через несколько часов застолье кончилось. Сигюн покинула столовую первая. Даже нет, девушка просто напросто сбежала, словно от горящей машины. Блондинка злилась на весь мир. На себя, что играла чувствами младшего Учихи. На проклятую Сакуру с её "ненужным" ребенком. И наконец, она злись на Итачи. Потому что не понимала его и его мотивы. Он говорил о любви, о искренности и важности их чувств. А на деле, бросил её и "переключился" на другую. Блондинка нервно дернула двери её покоев в этом доме. Ехать домой было не к кому. Он пустовал уже более месяца, из-за резкого "побега" отца, Агаты и других слуг. Девушка провела ладонями по лицу, пряча в них горячие слёзы, что лились непроизвольно. -Какая же ты сволочь, Того! - тихо прошептала себе под нос она, - нужно было бросить все и уехать куда подальше, - нервно дернув покрывало с кровати, уже громче добавила она. Пред закрытыми глазами встал образ Верховного. Он холодно смотрел на неё, казалось будто сквозь всю оболочку, прямо в душу. -И зачем я только согласилась, дура!? - навзрыд взвыла блондинка. "Ты же не любишь его" - кричало сердце. "Он не заменит Итачи". Поздно было, когда перед взором небесного святило, Саске, в инвалидной коляске протянул то самое колечко, которым предлагал руку и сердце в первый раз. Почва ушла из под ног, мгновенно сперло дыхание, будто в комнате перекрыли весь кислород. Блондинка молчала, а с глаз текли слезы, прикрыв рот ладошкой, чтобы не закричать от этой чертовой реальности. Она не могла отказать, хотя бы потому, какое счастье видела во взгляде и жестах молодого мужчины. Когда он набрал в легкие побольше воздуха, достал из кармана эту заветную коробочку. Короткий стук прервал её накатывающую истерию. Сигюн резко прекратила плакать и вытерла мокрые щеки краем покрывала, которое так яростно дергала последние несколько минут. -Можно? - приоткрыв двери, спокойно спросил тот, кого блондинка желала видеть меньше всего. -Это, - проглотила ком, - это Ваш дом, Вы можете делать что угодно, - отрешенно ответила она, обессиленно уронив руки. Итачи плавно прошел в комнату и плотно прикрыл двери за собой, чтобы им ненароком никто не помешал. Мужчина в секунды оказался подле неё и взяв любимое лицо в свои ладони, внимательно стал рассматривать её. Словно в последний раз. Пытаясь запомнить все четко. Каждый миллиметр. Сигюн не хватило сил поднять на него глаза, потому как она понимала, что тогда уже точно не сможет сдержать все, что бушевало в её душе и сердце. -Мы так и не поговорили по-человечески, - оценивая следы красных дорожек на её щеках, заметил брюнет, - и, пожалуйста, на ты, Сигюн, мы же ... друзья, - еле выдавив последнее слово, выдохнул он. -Ну нужно, Итачи-сан, - горько, сдерживаясь, блондинка отняла его руки от своего лица и отвернулась, - я желаю тебе счастья, - со слезами на глазах и в голосе ответила она, - осуждать принятое тобой решение, я просто не в праве, - всхлипнув, она не смогла продолжить. Итачи поднял руку, в минутном желании притянуть её к себе. Но сильно сжав кулак, он сдержался и вернул руку в карман. Брюнет заметил дрожь в её плечах. Но, она выстроила барьер и Итачи был не в праве его нарушать. Если ей было так проще, что же, пусть будет так. -Спокойной ночи, - отступая к выходу кинул он, - Сигюн. Когда двери закрылись, блондинка вздрогнула. "Ты же сама не идешь на контакт, как он поймет, что нужен тебе?" - билось неразумное сердце. Но затуманенный разум отчетливо кричал - "Ты делаешь все правильно. Сжечь все мосты и начать строить другие".

***

В момент разговора Итачи и Сигюн, Сакура выловила младшего из братьев в гостиной комнате. Девушка растерянно осматривала его почти затянувшиеся раны и "охала". -Сильно же тебе досталось, бедняжка, - девушка нежно провела ладонью по его лицу. Саске прикрыл глаза. -Все кончено, Сакура, - твердо заявил он, убирая её ладонь, - дело сделано и теперь мы оба будем счастливы, как ты и хотела. Харуно улыбнулась. И действительно, её план сработал идеально. И каждый получил то, чего хотел. Саске же приходилось паршиво, осознавать, на какую подлость они пошли, чтобы сделать несчастными минимум двоих, а то и всех четверых людей. Ему было противно вспоминать все нюансы их сделки с Харуно. Но он был рад, что его возлюбленная Сигюн теперь будет только его.

***

В темной комнате, блондинка видела уже десятый сон. Они сменялись друг за другом. Вот они с Итачи, стоят под алтарем, самые счастливые на свете. Она произносит клятву, слов из которой сама не может разобрать. Хейм одобрительно кивает, растягивая старом лице улыбку. -..Только ты. Навсегда. - заканчивает брюнет, запечатывая их союз сладким поцелуем. Коленки дрожат, ладони вспотели. Голова кругом от этих секунд. -Я навсегда люблю тебя, - глухо раздается в подсознании, - не смей больше плакать. Никогда, - укоризненно звучит тот же голос. Блондинка вскидывает голову и резко поднимается. Дышать трудно. Слова в голове не выходят никуда. Медленно касаясь губ кончиками пальцев, Сигюн осознает всю нереальную реальность этих слов и поцелуя. -Совсем свихнулась, - тихо шепчет она, так и не найдя больше сна этой ночью
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.