ID работы: 6628282

Ближе, чем ты могла представить.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
Примечания:

Однажды он сказал: "Твой полёт - всего лишь сон", И ты летать не стал, стал таким, как он. И по земле ходить научился, как ребенок ты - Но всё не мог забыть той прозрачной высоты.

После ухода Итачи из госпиталя, их ссоры с Сигюн и тех пор, как младший Учиха пришел в сознание пролетела неделя. Начало декабря всегда в было холодным, относительно конечного периода этого же месяца. Первую неделю морозит, дуют сухие холодные ветра. И, конечно же, валит снег. "Давящая" на голову погода, привыкшей за два года к юго-западному теплу Сигюн, не оставляла ни на минуту. Постоянные головные боли и озноб, вечно сотрясающий хрупкое тело. Нет, блондинка не подхватила простуду или вирус, просто защитная реакция организма. В палате молодого человека было достаточно душно, когда интерн Того посетила его. Молча пройдя к окну, блондинка открыла окна, впуская морозную, но такую необходимую, свежесть с улицы. За окном тихо и медленно падал снег. Крупными хлопьями покрывая не первый слой заснеженной земли. В свете уличных фонарей и темного неба, настроение поднималось автоматически. Словно Новый Год и Рождество уже вот-вот наступят. Оставляя в Старом году все проблемы и ошибки. Учиха полуоткрытыми глазами проследил за блондинкой, едва улыбаясь. Девушка приложила ладонь к его лбу, материнским жестом проверить наличие повышенной температуры, которой, к слову, не оказалось. -Через несколько недель тебе прооперируют ногу, - отводя взгляд к окну, поставила в известность Саске. -Знаю, - шепнул, - Какаши уже заходил, - Саске поймал ладонь Сигюн в свои горячие руки, заставив девушку посмотреть на него. -У тебя все в порядке? - настороженно спросил Учиха, - ты уже неделю ходишь сама не своя. Расскажи, что случилось? - не унимался брюнет. Девушка устало улыбнулась, убирая с лица заметные ему признаки. -Просто очень устала, - выдохнула, - и ты со своими "приключениями", - она кивнула головой, указывая на лежачее состояние парня, - заставил понервничать. Саске притянул руку девушки к губам и нежно поцеловал мягкую кожу, выражая благодарность таким образом. За этой картиной сквозь окно в палату наблюдал Верховный. Он видел все жесты, улыбки и взгляды, которые произошли между парой в течении последних пяти минут. Старший тихо вошел в палату, не нарушая это раздражающую идиллию. -Сигюн, - вышло, пожалуй холоднее, чем градус на улице, - закрой окно, ты замерзла! Пара мгновенно уставилась на нежданного гостя, а блондинка в свою очередь бегло одернула руку и встала с края больничной койки. -Ваша Милость, - она поклонилась, бледная, будто живой труп, - я зайду завтра,- тихо шепнула Того, но этого шепота хватило, что бы информация достигла ушей нужного адресата. Такое же тихое "Буду ждать" донеслось до её ушей, когда девушка покидала покои бывшего Азуры. Итачи сдерживался. Он был непреклонен и безразличен снаружи. А то, что было внутри оставалось загадкой для всех. Мужчина медленно прошел к брату и собственноручно закрыл проклятое окно. -Как ты? - спокойно, без капли ненависти или каких-либо других негативных чувств поинтересовался старший. -Жить буду, так, по крайней мере, Хатаке говорит, - ещё мягче ответил Саске. Итачи кивнул. Странная ситуация. Неизвестный, соперник, брат. Как в плохом кино, в этой семье развиваются события. Братья молча сдерживали зрительный контакт. Пока Верховный не прервался, чтобы достать из сумки бумаги. Мужчина протянул их лежащему. -Здесь все нужные документы и бумаги для того, чтобы вернуть тебе фамилию и статус, - опередив вопрос Саске, спокойно добавил старший, отдавая папку в руки. Саске не без интереса пролистал все содержимое и удивленно посмотрел на брата. -Ты думал, я стану раскидываться кровными родственниками? Между нами огромная пропасть, благодаря отцу, но, я не хочу больше всего этого дерьма, - пояснил старший, сев в кресло и устало прикрыв глаза, - какая она была? Саске понял, о чем идет речь. Он понял, что отныне Итачи не враг. И судя по всему, злополучное нападение не его рук дело, раз уж он пришел с "помилованием" и такими разговорами. -Мягкая, - начал Саске, переводя взгляд точно в глаза брату, - словно зефир, - Итачи улыбнулся, - в смысле характер, - оправдался младший и улыбнулся в ответ, - она была лучшей матерью на всем белом свете. Ты совсем её не знал? - старший отрицательно мотнул головой, - в тоже время, она была самой сильной и волевой женщиной. С теплыми карими глазами. Для обоих мужчин в этой комнате чувствовалось неловкая и слишком интимная атмосфера. Впервые, два брата говорили честно и откровенно. Говорили о важном и нужном.О том, чего лишила их одна "шестеренка" огромного механизма. Эти же оба брюнета были по-своему счастливы в своих смыслах. Итачи теплело, что он может хотя бы слушать о родной матери. Саске смягчался и больше улыбался говоря о ней. -Думаю, она любила бы тебя сильнее чем меня, будь у Фугаку "порядок" в голове, - после минутного молчания изрек вердикт Саске. Он говорил без злобы или насмешки. От чистого сердца. -Нет на свете любви сильнее, чем любовь к первенцу, - в один голос сказали оба Учихи и тут же посмотрели друг на друга. Мужчины сидели так ещё очень долго. В полной тишине, нарушаемой, разве что, скрипами оконной рамы. В полном понимании друг друга. И это было волшебно. Как вера ребенка в существование Санта Клауса или Деда Мороза. Просто волшебно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.