ID работы: 6628356

Ведро с грязной водой

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Куроо/Цукишима

Настройки текста
Безразличие сочится во взгляде. Равнодушие сыплется из щелей. Так горько что хочется утопиться. Вроде бы и вместе, вроде бы порознь. Неясная картина, размытые краски. Всё сливается в какой-то неясный сгусток эмоций, бесполезных по своей сути. Эта некая отчужденность и отсутствие всякого интереса, кажется вот-вот он не выдержит и признает, что ему тоже всё это не нужно, не нуждается он в этих мертвых уже чувствах. Забавно. А ведь он за них так яро сражался, боролся до конца, поддерживал этот еле теплящийся огонь. Забавно что они оба молчат, хотя кажется для них это все уже излишне, бесцельно и попросту необходимо как собаке пятая нога. Никто не решается. Никто не стремится это прекратить. А ведь так хочется. Осточертело ведь. Так тяжело разгоняться, однако всё же тяжелее тормозить. Кто первый поставит эти палки в колеса. Колесница то ведь уже мчится на всех мыслимых и немыслимых скоростях, летит в пустоту, у нее нет надежды на светлое будущее ведь все катится к чертям. Первый шаг назад означает предательство, бездействие сродни иудиному поцелую. Гибель Помпеи предотвратить невозможно. Зачем сопротивляться ведь всё уже предопределено — только руку протяни. Так что же держит? Что же обвивает тело толстыми верёвками, словно пытается удушить в своих объятиях? На что надеяться можно? На душе сухо и тоскливо. Хочется банального дождя, банальных слез. Хочется грозы или всё-таки громких скандалов и криков. Самое заурядное проявление чувств подобно манне небесной. Но бога не существует, а Библию придумали люди. Так к чему же это всё? Зачем продолжать то что уже давно умерло. Погибло под слоем пыли и молчания. У кого хватит смелости переступить эту невидимую черту. Почему так тихо. Никто не дает ответа. Слова в этом мире эфемерны, а чувства тем более. У всего должен быть конец, но было ли у этого начало. Забавно. Ответ так и не последовал. Тишина режет сознание как раскаленный нож масло. С противным шипением, только растекается не что иное как горечь. Она неприятно оседает на языке и давит на грудную клетку. Бессмысленная трата времени, возможно. Хотя изначально таких мыслей не появлялось. Только желание продолжать, надежды на лучший исход. Хороший конец не всегда вместе и навсегда. Хороший конец это когда все довольны. А довольных пока не наблюдается. Вокруг пусто, ни души. Только тишина. Пепелище величественных замков простирается на множество километров. Никто не нападал. Владельцы просто сгорели во сне, забыв погасить свечи. Так смешно, смешно до тех пор пока не приходит осознание. Осознание того, что именно они сгорели в этих замках. Их чувства разлетелись по ветру так же как сухая листва по осени. Морские глубины утонули, небо улетело, а они кажется запутались. Они хотели как лучше. Наверное. Куроо цепляется заледеневшими пальцами за скользкие скалы в попытке не сорваться. Цукишима смотрит в потолок в надежде отыскать звезды. Напрасная трата усилий. Сколько бы Тетсуро не пытался заполнить пустоту внутри, оставшийся кусочек пазла он больше не найдет. Недостающая часть у Кея теперь уже навсегда. Он сам отдал её ему. Аккуратно вложил в ладони и думал что тот будет бережно хранить его где-то поблизости к сердцу. И вот снова. Забавно. Кажется Цукишиме совершенно наплевать. Разумно было бы сразу догадаться, что-то что дорого одному не может быть так же дорого и другому. По хорошему должна бы обрушится на них просто огромных размеров лавина эмоций. По хорошему они должны быть полны чувств. Ведь их связывает довольно много всего. По хорошему им бы ни за что не начинать. По хорошему ему не нужно было делать первый шаг на встречу. По хорошему ему не нужно было отвечать. Но по хорошему в этом мире, видимо, ничего не происходит. И это тоже забавно. Приходится разрушать себя до основания. Уничтожать всё. Растираться в пыль. Сгорать до пепла, чтобы создать себя снова. Из ничего. Самый лучший инструмент — безразличие. Оно подобно самому острому скальпелю. Искусно полосует разум и душу. Оставляет шрамы, которые будут ныть на протяжении немалых лет, будут тянуть сердце на самые глубины, возводить вокруг бесчисленные стены, отгораживаться от света в страхе снова обжечься об этот ледяной равнодушный взгляд. Молчание хуже всего.От него ничто не спасет. Оно везде, однако в то же время его нигде нет. Все говорят друг с другом, обсуждают какие-то вещи, никак не вяжущиеся в внутренним состоянием. Ни один из этих разговоров не затрагивает душу, не трогает её никак, подобно сквозняку из дверной щели лишь проскальзывает рядом. Лишь оставшись один на один с самим собой из заштопанных наспех дыр начинается сочиться ядовитая горечь осознание. Мы все потеряли. Попросту упустили, забыли написать продолжение, забросили в угол до лучших времён, не осознавая, что лучшие времена уже давно прошли, кончились как страницы в календаре. Из дыр сочится яд. Им впору бы удавиться. Только вот у организма уже выработался иммунитет. Сколько не пытайся утонуть всё равно всплывешь. Если умеешь плакать то волей не волей приходится цепляться за жизнь. Пока есть возможность мы продолжаем пытаться с мыслью о том, что всё вот-то наладится и можно будет не волноваться о проблемах.

Забавно.

Всем уже глубоко наплевать, но от привычек так трудно избавиться. Им не нужно было это начинать. Ведь закончить никто так и не смог. И сможет ли. Кто сделает первый шаг. Кто поставит первую палку в колеса. Кто остановит колесницу. Кто примет удар на себя и прекратит пустую трату ресурсов сердца.

Забавно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.