ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Столовая была залита светом ламп, которые отражались в хрустальных бокалах, стоявших на столе накрытом белоснежной скатертью. Бенедикт поставила тяжелые тарелки, разложила приборы и накрахмаленные салфетки, продетые в серебряные кольца. На девушке было шелковое, зеленое платье с белым пояском на тонкой талии. Расклешенный подол платья летал вокруг стройных ножек обутых в лодочки под цвет пояса. Окончив сервировать стол, она еще раз оглядела его, немного сдвинула тарелки, и. убедившись, что все в порядке направилась в кухню, где Жозе творил свои кулинарные шедевры. - У тебя все готово? - Да, да, только сейчас поджарю гребешки и можно подавать. Возьми вино в холодильнике и отнеси на стол, - распорядился он, Все, иди, иди Бене не мешай мне! - О господи! Жозе! Ты совершенно невыносим, когда готовишь, - рассмеялась Бенедикт, доставая из холодильника вино. Она поставила бутылку на стол и взглянула на часы, было почти семь вечера. Их неожиданный гость должен скоро быть. И тут, прозвенел звонок в дверь. Бенедикт слегка вздрогнула, мельком взглянула в зеркало и пошла открывать. Когда она распахнула дверь, то слегка ахнула. На пороге стоял Себастьен, который за пять лет, что Бенедикт его не видела, очень изменился. Он возмужал и окреп, в его взгляде появилось выражение глубокой уверенности в себе. Высокий, в темно-синем костюме и голубой рубашке, в начищенных ботинках, Себастьен держал в руках роскошный букет из белых орхидей и бутылку вина. Он улыбнулся, и его потрясающие глаза сверкнули от радости: - Здравствуй, Бене, ты восхитительно выглядишь, и стала еще очаровательнее. Бенедикт улыбнулась. И, забыв о своем желании выцарапать ему глаза, обняла давнего друга: – О. Себастьен, как же я рада тебя видеть! А ты тоже изменился – возмужал, и научился делать комплименты. Себастьен протянул букет, - это для тебя. Я правильно помню твои любимые цветы? - Спасибо большое. Как красиво – белые орхидеи, - восхитилась девушка и поднесла к лицу нежные цветы. - Так-так! Значит, пока я тружусь в поте лица на кухне, к тебе приходят и клеятся какие - то типы, да дорогая? – неожиданно возник, и притворно грозным голосом заворчал Жозе. Себастьен улыбнулся и подержал его шутку: - Эй, крошка, я не ожидал, что ты живешь с волосатым чудовищем! - Это кто здесь волосатое чудовище?- взревел Жозе. - Посмотри в зеркало и увидишь, - со смехом парировал Себастьен. Бенедикт уже давилась от смеха, а Жозе заключил в объятия старого друга: - Добро пожаловать, Себ, мы с Бене рады тебя видеть! -О господи, дорогой, хватит держать его на пороге, проходите в столовую, - пригласила Бенедикт ребят. - Я принес вино для тебя, - сказал Себастьен. - Мое любимое! – восхитилась девушка, - как это ты вспомнил? - Я все помню, Бене, - улыбнулся Себастьен. - Так, давайте есть! Я что, зря готовил? – потребовал Жозе. - Вы садитесь, а я все подам! – приказала мужчинам Бене и умчалась на кухню. На столе были любимые блюда Себастьена и он с удовольствием отдал должное кулинарному искусству Жозе. Они весело болтали, наперебой отпускали комплименты единственной даме за столом, и как будто вернулись в свою юность. Спустя время, Бенедикт предложила ребятам кофе и принесла тирамису. - Ох, Бенедикт!- восхитился Себастьен, - еще и тирамису! Все что я люблю, даже у родителей мне не всегда удается так поесть. Вы шикуете, ребята! - Мы тоже помним, что ты любишь, - улыбнулась Бенедикт, а насчет того, что мы шикуем - то здесь все в порядке. Наши дела идут великолепно – у Жозе кафе, у меня –галерея. - Я рад за вас, мои дорогие, хотя никогда бы не подумал что ты, Жозе, будешь хозяином кафе! - Я всегда любил вкусно поесть, да и готовить я люблю,- парировал Жозе. - А музыка? Ты ее забросил? – спросил Себастьен. - Иногда поигрываю на клавишах. Что-то сочиняю, - усмехнулся бывший клавишник, и в свою очередь поинтересовался: - А ты? Как твой бас? - Ну, скажем, бас я давно не брал в руки, но я открыл для себя магию клавиш. Несколько лет назад я брал уроки по классу фортепиано и за два года добился неплохих результатов. - Так это замечательно, мальчики! – восхищенно сказала Бенедикт. – У нас в гостиной стоит синтезатор, давайте перейдем туда, и вы сыграете? Молодые люди поддержали эту идею и, захватив с собой вино они направились в гостинную. Просторное помещение гостиной восхищало своим уютом и изысканностью обстановки. Главным ее достоинством был камин из белого мрамора, перед которым стоял большой диван цвета слоновой кости, так же в комнате было несколько кресел того же оттенка и стеклянные журнальные столики. Вдоль стен расположились несколько книжных шкафов со стеклянными дверцами. Пол был застелен великолепным ковром ручной работы с нежно-розовыми цветами, разбросанными по белому полю. Три французских окна у дальней стены служили одновременно и выходом на небольшую террасу. Около среднего стоял синтезатор, тоже белый, он дополнял обстановку гостиной. Себастьен осмотрелся вокруг: - У вас восхитительная квартира Бене! Когда я обзаведусь собственным жильем, то приглашу тебя в качестве декоратора и дизайнера. - Спасибо, Себастьен, - улыбнулась девушка, -мне приятно, что мой труд оценили. Жозе уселся за синтезатор и тряхнул кудрями: - Итак, занимайте места, согласно купленных билетов, сейчас, вы услышите бессмертное творение мастера! Он начал играть заводную мелодию. Себастьен и Бенедикт уселись в кресла и попивая вино постукивали обувью в такт мелодии. Когда музыка стихла, друзья зааплодировали - Браво, Жозе! Я вижу, ты в отличной форме и по прежнему – лучший клавишник –сказал Себастьен. Жозе гордо улыбнулся и отошел от синтезатора. Он сделал приглашающий жест Себастьену: - Давай Себ, твоя очередь! Тот подошел к инструменту и провел рукой по каштановым волосам: - Не судите меня строго друзья мои, я, возможно, покажусь вам дилетантом, но все же сыграю вам мелодию, которая недавно пришла мне в голову. - Ладно, уж валяй, играй, – скорчил притворно недовольную рожу Жозе и опустился в кресло рядом с Бенедикт. Себастьен глубоко вдохнул и положил длинные пальцы на клавиши. Из-под его рук полилась нежная мелодия, Бенедикт прикрыла глаза. Музыка тронула глубины ее души и заставляла щемить сердце. На мгновение, у девушки возникло такое же ощущение, когда она смотрела у Лали на ТУ картину! Но вот, мелодия стихла и в гостиной повисла тишина. Жозе, обладающий тонким музыкальным слухом был потрясен мастерством исполнения Себастьена. - Ну, Себ, ты даешь! – восхищенно сказал он, - я не ожидал от тебя такой игры. Ты практически превзошел меня! - Правда, это было великолепно, - подхватила Бене. – я давно не испытывала такого удовольствия. - Ну-ну! Хватит меня хвалить, а то испортите, - смущенно улыбнулся Себастьен. Он подошел к столику и взял бокал с вином, немного выпил, собираясь с мыслями, и обратился к друзьям: - Ну что же, друзья, я провел прекрасный вечер с вами и не хотел бы его омрачать, но у нас с вами мало времени. - Мало времени до чего? – удивился Жозе, а Бенедикт, вдруг, похолодела – она прекрасно понимала, что время трудного разговора настало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.