ID работы: 6629124

Жизнь, полная приключений

Гет
R
Заморожен
338
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 40 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3. О брошенных девочках и рыцарях круглого стола

Настройки текста

Устойчивая психика — это когда жизнь, Пиная вас, ломает себе ногу.

      В прошлой жизни я не любила родительские собрания. Я была далеко не ангелом, поэтому родители краснели за меня перед учителями… А потом я получала по самое не балуй. Но даже риск наказания не останавливал меня от того, что я творила! А творила я, кхм, много… Ой, а давайте закроем эту тему?       А тут я даже не знаю, что и думать. Вроде, собрание. Да, родительское. И, кажется, прилетит тут конкретно мне за моё затворничество. Кот, кстати говоря, улетел. В прямом смысле. Но забыл, что окно закрыто и со всей дури врезался в стекло. Вылетел он в астрал. Кто бы знал, как я хочу последовать его примеру! Кто бы знал! Вместо этого я стояла перед приехавшими родителями, которые сразу решили прочистить мне мозги. На русском это звучит так: «выписать леща, чтобы не выёживалась». Это мягкий перевод моей ситуации. Можно и по круче, но я воспитанная девочка. Точнее, взрослая девушка в детском теле, которая старательно делает вид, что на все нотации не фиолетово.       В жизни король и королева Калиссто выглядели получше, чем на фотографии. А ещё жутко недовольные. Такие лица я встречала только у тех родителей, когда их ребёнок — сплошное разочарование по жизни. Не выдержав, я фыркнула и сложила руки на груди. И приготовилась к отповеди, которая меня ждёт. Все мои намерения — прикидываться ребёнком — пошли коту под хвост. Тут без характера не выползти. А точнее, не выйти победительницей. Хотя да, ситуация такая, где я в меньшинстве.       — Варанда, вопрос о твоей женитьбе давно решён! — о, эту фразу я уже слышу минут десять. И уже хочется съёрничать. Вместо этого я терпеливо выдохнула. — Ты должна понять, как этот брак важен для нашей планеты! — король ходил возле окна туда-сюда, в то время, как королева сидела на троне и просто гипнотизировала меня взглядом синих глаз.       Да-а-а. Не такую встречу с родителями я себе представляла. А где крепкие объятия, поцелуи в щёчку и разговоры о том, как день прошёл? Я разочарована.       — Да поняла я это уже, папа. По-ня-ла, — последнее слово произнесла специально по слогам и перешла из защиты в нападение. — Неужели я не имею право, как все, посидеть в комнате, подумать над своей судьбой? И ещё момент: я познакомлюсь с принцем Эраклиона в день свадьбы?       Отец от моей речи застыл, а мать тяжело выдохнула. Она выглядела, как красивая фарфоровая кукла. Но не живая. И это меня пугало. Нет, я поверхностно знаю из истории, что монархи часто женятся по расчёту, ибо брак — политический инструмент государств. Походу дела, эта Вселенная далеко не ушла. Теперь был закономерный вопрос: что же это были за родители, раз Варанда у них такая… ну, даже не знаю. Зато теперь я — отбитая от рук. Не собираюсь я горевать!       Я приготовилась к очередным речам про важность брака со Скаем, но в глубине души мне было интересно — как поживает Диаспро? Не думаю, что она это стерпит. Фактически, мои родители (а в её глазах именно я) увели перспективного жениха и титул королевы из-под носа. Не утверждаю, но наверняка. Эту каноничную стерву-блонди я запомнила очень хорошо.       Я влипла. Феерически влипла. А ведь всё только началось…

***

      По собственной воле я окунулась в изучение нового-старого для себя мира. Тот объём знаний, который от меня требовался, казался необъятным и подходил под слова: «век живи — век учись». В уныние я не впала, разве что своего кота начала приучать к шлейке. Эта наглая скотина всё пыталась от меня улизнуть, вот я и вспомнила приём из прошлой жизни. Ибо нефиг. Я страдаю, то чего он должен кайфовать? Тем не менее, скотина начала мне мстить — царапалась, вырывалась и шипела маты на своём кошачьем.       С учителями я поладила быстро. Как только заявила, что хочу знать больше и можно ли мне дополнительную литературу на свободное время, так всё и предоставили и от умиления аж некоторые прослезились. А те, кто не мог, учили так — на практике. Например, танцую я неплохо. По крайней мере, учитель танцев — Стефано — не жаловался на отбитые ноги. Фехтование я буквально выклянчила у короля под девизом, что я — принцесса, и должна уметь за себя постоять. Да и мне в будущем предстоит править планетой! О чём речь-то? Королева попыталась остановить меня, но бросила все попытки, когда я хмыкнула на её слова о том, что мой будущий муж будет обязан защищать меня, планету и так далее.       — Если этот брак состоится, то будет собран Альянс, или отдельная армия на две планеты, чтобы в случае военного положения можно было защищать родину, — отмахнулась я и поделилась свежими мыслями. Меня давно они обуревали, и пора их выдать семейке. — Но это не означает, что нынешний принц Эраклиона будет метаться между двумя планетами, чтобы и свой дом спасти, и жену вытащить. Поэтому мне проще самой всему обучиться, чтобы в экстренной ситуации не оказаться балластом.       Торжественно закончила я и поклонилась нынешней матери. Та смотрела на меня с изумлением. В который раз убеждаюсь, что королева здесь правит и последнее слово за ней. Да и имя у неё было подходящее — Анейрин (госпожа, если память меня не подводила).       Учёба учёбой, но душа требовала развлечений. Конечно, мне хотелось, как принцессе из сказок, на балу побывать, но чуяла задница — побывать успею.       На Каллисто в скором времени фестиваль в честь Дракона будет открыт, поэтому план созрел моментально. В принципе, домашняя работа выполнена, до государственных дел меня пока не подпускают, а всё то, что успеваю урвать, уже на сто раз перевыполнено. Таким образом реально задумываешься над тем, как живут здешние принцессы.

***

      — Ва-а-а-ау…       Всё, что я смогла выдавить из себя, когда крадясь и выпинывая Депрессняка в качестве обманного манёвра перед стражей, выбралась из дворца и обнаружила, что облака на моей родной планете ниже, чем на Земле. То есть, визуально казалось, что небо тут падает и готово нас раздавить. Хотя на самом деле это была чистая глупость. В небо уходили высоченные лифты, вместо этажей были огроменные платформы, на которых размещались стоянки для ветролётов и ветромотоциклов, магазины, кафешки, здания общественной деятельности, а дальше рынки, арены, библиотеки и прочее и прочее. Различные, разной формы и цветов украшения пестрили и манили к себе. Честно говоря, глаза разбегались от обилия всего. Народ сновал туда-сюда, то там конкурсы, то там гонки, то циркачи, то…       Мою душу понесло к уличным акробатам, которые с помощью магии и стихий вытворяли такое, отчего моя челюсть упала. Если бы я такое на Земле увидела, то посчитала мастерски поставленным и хорошо отрепетированным лазер-шоу с примесью компьютерной графики и спецэффектов. Вокруг хилого на вид мужчины проносились сделанные из воздуха и огня скакуны. Точно живые, они вставали на дыбы, не поддавались дрессировщику, а тот молча стоял и просто двигал ладонями и пальцами, будто просто разминал. Прищурив глаза, я заметила, что от его пальцев исходят искры. Точно нити, они контролировали магических скакунов и не нападали на людей. О них я тут уже успела вычитать. Если маг, или фея создаёт такое существо, то должна быть на пределе концентрации, иначе собственная магия укокошит же. Не зря ходят тут байки о нефилимах — существах, которых когда-то поглотила собственная магия. Я бы сказала, что это отдельный вид демонов. Эти существа летят с катушек, не понимают, что творят, потому что душа, сознание и личность уничтожены. Супер?       Тем не менее, акробат справлялся со своей задачей. Контролировал скакунов и даже сумел провернуть один трюк, вызвавший у толпы народа восторженные аплодисменты — в состоянии полной концентрации он смог запрыгнуть на одного из скакунов, проехаться стоя на спине и спрыгнуть сальтом назад на землю.       Блин. Сколько времени потратил этот чувак, чтобы провернуть такое? Это круто.       — Ничего себе! Я слышал, что некоторые специалисты не могут подобное провернуть на драконах в Красном фонтане, а тут такой мастер-класс! Есть же к чему стремиться! — восторженный мальчишеский голос, которые только-только начал ломаться, поддаваясь возрастным изменениям, прозвучал за моей спиной. Восхищение и уважение светились в двух парах глаз — карих и голубых. Я так и зависла.       Брендон и Скай собственной персоной! Итить-колотить, вот это да! Если я Блум расскажу, что её блондинистый принц в юности делал себе хвост на затылке, то… не знаю, что будет, но я это повторю. А они ничего так замаскировались. Уличная одежда зелёно-коричневых тонов, пятна сажи на щеках и в волосах — чем тебе не уличная шпана? Я бы их не узнала, если бы не знала, какие они будут в будущем. Недалеко ушли.       Впереди меня послышался шум и крики. Я обернулась в тот самый миг, когда один из скакунов сорвался и бросился в нашу сторону. Сердце ускакало в пятки от страха, а мальчишки, завидев это, схватили меня под обе руки с громогласным криком «Бежим!». В итоге рванула так, будто за мной стадо быков гонится, не иначе.       Сколько мы бежали — неизвестно. Очухалась я в проулке, в тенёчке. Брендон протягивал мне бутылку с водой, и я жадно глотала оную, не веря в свою удачу до конца. Над нами захлопали чьи-то кожаные крылья, мальчишки дружно начали махать руками, а кот зашипел и выпустил когти, намереваясь спилотировать на одного из них и личико поправить по своему вкусу. Решив, что эти ребята мне пока нужны, я махнула рукой и приказала своему животному угомониться.       — Депрессняк, они мне жизнь спасли. Заканчивай этот цирк и иди ко мне на ручки, — от этого предложения скотина не отказалась и уже спустя тридцать секунд блаженно мурлыкала у меня на руках под офигевающие взгляды знакомых незнакомцев.       — Это… твоё?       — Этот. Попрошу заметить, что он мальчик, — поправила я, погладив кота по голове. Монстр вытянулся и вогнал в меня когти. Зараза. — Будем знакомиться? — мило улыбнувшись, я посмотрела на озадаченных ребят. Мне было даже интересно, как Скай и Брендон смогли попасть сюда из Эраклиона. Каллисто же на отшибе Магической Вселенной, не?       — Мы…       — Нам уже пора! — воскликнул шатен и начал выталкивать друга из укрытия.       Ухмыльнувшись, я обиженно протянула. Эх, Голливуд и Оскар по мне рыдают:       — Вы оставите меня одну в незнакомом месте? Куда вы меня привели? — для пущей убедительности немного глаза на мокром месте. Депрессняк на моих руках затих, явно сдерживая протяжное мяуканье, что всё ложь и провокация. Этот придурок меня до дома доведёт, если пообещаю вольностей выше замка.       Я буквально видела, как мозги у мальчишек задымились. И решила добить всех. Всплеснув руками, из-за чего кот чуть воздухом не подавился и взлетел, я воскликнула:       — Мы потерялись, да? Или вы меня похитили?!       Покрасневший от не-пойми-чего Скай тут же замахал руками и рванул ко мне, чтобы я перестала реветь. Я-то не ревела, но… всё возможно. Поиздеваться — дело великое. Особенно над женихом. Брендон тоже коней держать не стал и подошёл к нам с вопросами:       — Так ты не из Каллисто? А как ты здесь оказалась? Кто тебя сопровождал? Имена знаешь? Мы можем…       Да знаю я, что вы можете всё, включая крики на болоте, где живут тихушники.       — Мы тебе поможем, только скажи, — Скай улыбнулся так, что многие девочки назвали бы улыбку обезоруживающей. Я же сдерживала в себе язвительный комментарий о прыщике на его носу и средствах, как можно убрать, или же, кто же втюрился в нашего Хвостика.       — С Каллисто я. Только редко в город выхожу, — побольше драматизма в голосе и дать понять мальчишкам, что они рыцари круглого стола Камелота, и всё! Они твои! По крайней мере, надавив на самое больное, заставляю даже Ская устыдиться своего порыва слинять и оставить девочку одну. Будет весело, когда он узнает, что я — его невеста. Мысленно уже ручки потирала.       Ну, мальчики, вы попали. Я — не Диаспро, но по её компании вы точно не соскучитесь!       — Как тебя зовут? — Брендон вежлив, а Скай, отойдя от нас, нахмурив брови и убрав руки в карманы, задумался и выпал из реальности. Депрессняк, полетав, скипировал тому на голову, из-за чего мальчик подскочил и офигел повторно.       — Ада, — представилась я, наблюдая за котом и попытками Ская убрать того с головы. — А вас?       На этом вопросе Брендон неловко улыбается и чешет макушку. Прокололся. — Его зовут Оливер, а я — Мартин.       — Приятно познакомиться.       А на деле, мне хочется истерично хохотать, но дорога заканчивается, так как я попросила проводить меня до главной площади. А дальше я сама. Забрав кота, которому Скай приглянулся, я убежала в сторону магазинов, а на деле из толпы наблюдала за мальчишками. Тихо переговариваясь, они растворились в толпе по направлению к платформе с ветролётами.

***

      — Мамочка, у меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — с милой улыбкой заявила я тем же вечером на ужине, заставив королеву отложить бокал с напитком. Не вино. При мне вино пока не пьют. Маленькая же. А на деле, я тут одна из первых мечтаю приложиться к бутылке. Жду своих шестнадцати и Алфею, как манны небесной!       О моём побеге не знает никто, что радует просто. Все наивно думали, что я снова заперлась в комнате и сижу за изучением материала, которого набрала себе от учителей. Королева тоже думала, а теперь смотрит на меня удивлённым взглядом.       — Какое?       За весь срок, что я тут пробыла, на нервы капаю ей знатно. Но так хотя бы она начала со мной на диалог выходить и выслушивать, а не командовать.       — А давай моего будущего мужа и его семью пригласим на семейный ужин? Тихо-мирно, папарацци и огласка нам пока ни к чему. А так наши семьи познакомятся, вы свои вопросы обсудите с эраклионской четой, мы со Скаем посмотрим друг на друга. А то будет не красиво, если мы встретимся только перед алтарём.       Мои слова падают на благодатную почву, и женщина вздыхает, прикрывая глаза. Это её знак одобрения. Я готова уже вскинуть кулак вверх и закричать «ДА!».       — Я подумаю над твоим предложением, Варанда.       С улыбкой от уха до уха я всё-таки обнимаю королеву и говорю, что она — самая лучшая в мире мама. Всё-таки, подсластить пилюлю иногда надо. Любой матери будет приятно услышать такие слова из уст своего ребёнка, пусть та и делает из себя железную леди.       Я подбиралась к пункту плана: «Познакомиться с кем тут только можно и нельзя и получить зашибенную команду поддержки». И это было только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.