ID работы: 6629444

EXAmy. Проверка преданности.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Этот мир был непохож на его родной, что знакомые места просто приводили его в шок. Он с удивлением рассматривал золотистую статую на высоком пьедистале, изображающую некую белку с крыльями, выпускающую из рук трёх голубей. Такая же статуя имелась и в его мире. Пожиратель Душ подошёл поближе и коснулся левой рукой мраморной таблички под этой скульптурой. Его глаза почти совсем потухли, когда он погрузился в свои мысли, но затем ярко вспыхнули, когда маленькая рука лисенка опасливо коснулась его спины. Ёж медленно обернулся к тому, кто в его мире был его свободолюбивым слугой с серой шерстью.       — Ты в порядке? — тихий голос маленького Тейлза подрагивал, а большие, выразительные голубые глаза метались из стороны в сторону, его взгляд казался ежу затравленным.       — Я — да, — еж понял, что лис не имеет ввиду физическое состояние Пожирателя, которое он мог охарактеризовать как «слегка хреновое», а скорее, он заметил, что еж обдумывает что-то, возможно, его вынужденный плен. — Просто нужно подумать. Странно все это, — алые глаза на мгновение сверкнули теплой желтизной. — Но! Сейчас становится холодно, не хочешь пойти домой и согреться?       — Забавно слышать от парня в шортах, — хмыкнул ребенок и кивнул. — Да, идем. Это неподалеку.       Тихая пешая прогулка до дома. Некое ностальгирующее чувство подкралось незаметно и укутало ежа, как пуховым одеялом. Он мог вспомнить, как гулял с другим Тейлзом до эпидемии, спокойно и непринужденно, как старший и младший брат, как семья. А ведь он сделал невозможное ради того, чтобы это никогда не прекращалось. Но когда была возможность прогуляться, он ни разу не вспомнил о брате, он стал одиноким охотником, как и многие Смерти. Вечно один, вечно опасный. Пожиратель Душ на особо задумывался над тем, куда они идут, он находился в спокойной полудрёме. Возможно, это следствие недосыпа или одно из побочных эффектов сдерживающего кольца на его шее. В любом случае, он был больше погружен в свои мысли, нежели контролировал происходящее вокруг, посему он на секунду замер в ступоре, когда лис привел его к металлической двери, которая напоминала вход в бункер, нежели в жилое помещение. Еж вопросительно посмотрел на светловолосого, который поманил его за собой во тьму сооружения, уходящего далеко под землю. Их поглотил полумрак, когда массивная дверь захлопнулась позади них, черно-белый клетчатый пол рябил в глазах, темные стены, казалось, давили со всех сторон, а единственным источником света были фужеры, похожие на факела в древних подземных ходах. Соник.ЕХЕ тихо, утробно зарычал, глядя на маленькую спину его двухвостого гида, который сразу же обернулся с выражением лица, полного ужаса. Но еж не собирался атаковать. Он выше базовых инстинктов Смерти.       Еж приоткрыл рот на пару секунд, но закрыл его, не произнеся ни звука. Слова внезапно стали слишком большой ценностью, чтобы их можно было свободно озвучить. Пожиратель видел чистый страх лисенка, его глаза сменили свой свет на зеленый, когда он припомнил тот же взгляд ЕГО Тейлза, что появлялся так много раз за года их приключений; только это и дало Тейлзу немного расслабить мышцы и вновь вдохнуть. И все же кровь его стыла и уши пытались спрятаться в его волосах на макушке, а каждый хвост стремился занять очень уютное и безопасное место между ног.       — Расслабься, я в плену, помнишь? — проворчал Смерть. — Наши сигналы… разные… Я имею ввиду… эээ, для меня нормально, умм, рычать? — кажется, сам Соник.ЕХЕ не совсем понимал, как работает его тело и на какие триггеры вызывают секундные позывы издавать какие-то звуки.       Нависло неловкое молчание, Тейлз хоть и успокоился мыслью, что демон не собирается его разрывать на месте, едва они оказались наедине, но все еще чувствовать себя так, будто шел не к себе домой, а сразу на плаху. А Пожиратель Душ сиял зелеными глазами и никак не мог собраться с мыслями, все ново, все сбивает с толку, это экстренное пробуждение из гибернации и, наконец, слишком много того, что хотелось бы узнать, отчего не ясно, с чего начинать.       Тем временем ужасный длинный коридор-лабиринт-калейдоскоп закончился. Двое сапиентов остановились возле еще одной гидравлической двери, мощной и круглой, как если бы это все было самым защищённым банком мира. Маленький ученый нажал на одну из настенных плит, оказалось, это кнопка призыва тайной панели. Соник.ЕХЕ с ленивой заинтересованностью следил, как мальчишка набирает некую комбинацию цветов и символов, дабы это средство защиты отворило им путь. Пара зашла в просторный зал, выполненный в более уютной атмосфере, но сохраняя аутентичность архитектуры неких замковых подземелий. Прищур Пожирателя вновь покраснел, он уставился на лиса, успевшего уже зарыться в шкаф.       — Много сложностей для «дома», — сухо прокомментировал еж, но в позе читался вопрос.       — Н-необходимость, — вздохнул Тейлз, кажется, он уже устал шарахаться альтернативного демона. — Экзетиор слишком силен, против него пришлось построить много защиты.       — Это Смерть? Или Высший? — оба не заметили, как по мере диалога они плавно присели на диван в гостинной.       — Я не знаю, Соник, — лис теребил свои тезки, для него это было уже почти забытое чувство, делиться переживаниями с синим ежом и получать братскую поддержку. — Все, что знаю, демон захватил моего б… Соника и… и… И устроил резню, — закончил он почти расплакавшись.       Как по инерции зажглись золотистые огни и когтистая рука опустилась на светлую макушку. Макушка дернулась, но не отстранилась, только больший всхлип коснулся чутких синих ушей.       — Я не демон. Я Соник. Всегда им был и остаюсь сейчас.       — Ты всегда был… таким? — Тейлз не верил ни единому слову сидящей рядом твари, но не провоцировал на агрессию, а пытался выцепить из его слов что-то полезное, чтобы, как он предполагал, изгнать демона из тела этого Соника.       — Нет, не всегда. Таким меня сделало отчаяние.       Взгляд ежа побелел, очень редкое состояние для Смерти. Он решил начать свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.