ID работы: 6629444

EXAmy. Проверка преданности.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Слова синего ежа казались присутствующим запутанными, размытыми, хоть и не лишенными сокрытого смысла. Ситуацию ухудшало еще то, что его чрезмерно большие для нормального ежа клыки, по всей видимости, мешали ему говорить четко, было ощущение, словно он пытался говорить с горстью орехов за обеими щеками. И пускай его глаза все еще сверкали, как языки красного пламени из самой жаркой печи огненной геенны, а на бледных щеках все еще виднелись разводы кровавых слез, демон не выглядел агрессивно и как-либо настроенным на насилие в ближайшее время. Компания обменялись растерянными взглядами, снова вопросы ЕХЕ поставили их в тупик. Будто разочарованный в их мыслительных процессах, высокий парень с синими волосами обессиленно опустил голову и, казалось, заинтересовался своими потаскаными кроссовками. Никто, кроме него, понятия не имел, о каком дыме идёт речь, но, судя по тому, как сверкнули небесно-голубые глаза, желтого лисенка посетила несколько иная мысль.       — Значит, ты из другого мира? Я имею ввиду, как Соник… То есть, как…       Его тёзки нервно скручивались и извивались, пока гениальный ребенок-инженер-автомеханик пытался подобрать нужные слова к тому, что крутилось на краю него сознания. Чёрт, почему так легко говорить о самых сложных техно-схемах, но так сложно объяснить, что ты думаешь о некоторых определенных демонических ежах и существовании другой вселенной с этим же демоническим ежом, который как-то попал из своей вселенной в их, нарушая этим все законы пространства и времени? Даже если скованный парень обратил внимание на спутанную речь Тейлза, то не показал виду, лишь уши его дрогнули на мгновение.       — Да. Я полагаю, это так, — произнес лис через некоторое время, почесывая затылок и залюбовавшись стеной. — Ты сказал, что я был серым, но я не был таким. Ты был убит, но ты жив. Ты веришь, что Эггман мертв, но он всегда был жив, — рассуждая, лис с двумя хвостами медленно подходил к опасному, но обезвреженному ежу, словно хотел заглянуть ему в лицо.       И ему это удалось из-за большой разницы в росте. И лисенок смог увидеть те самые, столь родные, зеленые глаза, пускай их до сих пор окружала черная скляра. Не знающий истинного значения этого цвета в глазах демона, мальчишка понял это как знак, что настоящий Соник все ещё жив и что «другой Экзетиор» теряет контроль. Но вот глаза снова покраснели и сосредоточились на лисе, который стоял уже совсем близко — наклони голову и впейся острыми клыками в его широкий лоб, и ежу действительно пришлось собрать всю силу духа, чтобы даже не думать о столь великом соблазне.       — Да катись ты в Содом и Гоморру, Тейлз! Не подходи так близко! — вместо этого зарычал он, пытаясь отогнать заманчивые, но нежелательные образы окровавленной лисьей тушки из своей головы.       Названный ребенок издал тихое «о» и мгновенно отпрянул в сторону, чтобы не провоцировать агрессивного демона. Соник.ЕХЕ оглядел толпу, как бы спрашивая, что будет дальше, но его взгляд намекал, что если они решат продолжить недавний эксперимент, то он обеспечит им такие каникулы строгого режима, что они будут молить о том, чтобы их убили. Писк раздался от машины, к которую был закован еж, а затем кандалы, к великому ужасу компании, раскрылись, выпустив колючего монстра на свободу.       — И даже не думай напасть, демон, — голос Эггмана раздался из рупора громкоговорителя, пока еж массировал кисти рук. — Силовое кольцо блокирует большую часть твоих сил.       — Я не…       Глаза ежа гневно сверкнули при обращении к нему этим существительным, но он сразу же отвлекся на более важную часть — на почти неощутимое при контакте кольцо, плотным чокером обвивающим его шею, словно ошейник собаки. Он беспокойно побарабанил по сверкающему золоту, убеждаясь в его наличии. Прискорбно. «Надеюсь, я хотя бы смогу есть», — мрачно подумал ЕХЕ. По крайней мере, оно не мешало говорить или дышать, что осталось его глупой привычкой даже в этой, совершенно непонятной ситуации. И как тогда, когда он выбрался из завода, так и сейчас он не мог уловить ни единого запаха, что еще больше смущало ЕХЕ. Лишенный своего ведущего ориентира в пространстве — обоняния и ослабленный теми, кто в обычных условиях либо стали его едой, либо даже не удостоились его внимания. В ловушке, словно продан в рабство. Взгляд кроваво-красных глаз нахмурился и потемнел на пол-тона.       — Можешь пока жить с нами, пока мы ничего не придумаем, — произнесла Эми, заходя вместе с Эггманом в комнату с остальными. — Но тебе запрещено убивать кого-либо. С нас довольно и одного геноцида, — она недовольно скрестила руки на груди.       — Ладно… — он сказал это больше на автомате, нежели вдумываясь над условиями, на которые он согласился, его больше волновал тот факт, что он больше не чувствовал своего обычного влечения к этой Эми, она не была его «намордником» — его согласие было лишь привычкой.       Ёж лениво поинтересовался, о каком геноциде идет речь, но вспомнив, как он наткнулся на целую поляну трупов, решил не спрашивать. Вместо этого он под конвоем разношерстной команды вышел из комнаты и направился к выходу. Краем уха он слышал тихий спор Эми и Салли, они наивно полагали, что еж не услышит их. Они вышли из здания и еж с удивлением заметил, что в отличие от многих баз Эггмана, эта была расположена не где-то в далеких лесах да полях, а прямо в жилой части города, что еще больше подтверждало его мрачные мысли, что он «не в Канзасе». Кругом сновали мобианцы — был ли это Мобиус на самом деле? — и различные роботы. Едва ёж показался в их поле зрения, Соник заметил короткий звуковой сигнал, после которого все роботы неожиданно прервали свои мирские дела и начали атаку. ЕХЕ принял боевую позицию, но в это же самое время человек с большими усами нажал на кнопку неизвестного прибора под его рукавом и атака прекратилась. Всё ещё напряжённый, еж косо перевел взгляд на ученого, который 1) воскрес, 2) похудел, 3) занялся фитнезом и 4) стал одного роста с Соником. Эггман заметил это и, проговорив что-то типа «Во имя безопасности», решил ретироваться подальше. Так же поступил и Наклз, сославшись, что у него все ещё имеются обязанности Хранителя Мастер Изумруда. Тейлз заметил, что девочки тоже хотят небольшого перерыва от общества демонического ежа, и решил отпустить их.       — Я… Я проведу небольшую экскурсию… Если ты хочешь… — ладно, это сложнее, чем он представлял, от страха язык едва слушается.       Еж отстраненно кивнул, видимо, наполовину находясь в своих мыслях. Его глаза временами вспыхивали чуть ярче, но в основном были бледными и расплывчатыми. Его левая рука неосознанно теребила кольцо на его шее, а сам он глядел куда-то в сторону. Свежий ветер покачивал его синие иглы и оборванные лоскуты его серой майки. Тейлза посетила мысль, что альтернативной версии его некогда старшего брата стоит найти более целую одежду. И по погоде. Лис не мог понять, чувствует ли что-либо демон, но в настоящее время все нормальные люди одевались потеплее, так как с каждым днем становилось все холоднее, и сам он был одет в зеленые джинсы и желтый жилет с белым пухом вокруг воротника и застежки-молнии. Девушки разошлись по своим делам, а лисенок и ёж начали свой путь через город. Тейлз не знал, что говорить, поэтому большую часть времени Соник.ЕХЕ наслаждался из молчаливой процессией. Шокированные сапиенты шарахались при виде Пожирателя Душ, и Смерть был искренне рад, что такой важный для него нос на этот раз совершенно отказывался работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.