ID работы: 6629705

Плюсы и минусы

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лист фиги

Настройки текста
- Весь костюм в одном ожерелье, а ему не нравится! - возмущению Шури не было конца и края. Она тарахтела уже около десяти минут на одной ноте, изредка дающей волны в ту или иную грань, но в основном оставаясь ровной, чуть не монотонной. Т'Чалле уже начало казаться, что голос его прекрасной сестры слился в единую какофонию определенного ритма, что-то почти медитативное, как заключительный аккорд вырвал его из состояния, близкого к трансу. Или зависанию. - Ну что, темный угол найти, что ли, сложно, раз так приспичило дезактивировать костюм до дома?! Захихикавший было Эрик поперхнулся от движения брови короля, мастерски спрятав за покашливанием рвущееся веселье. Он наблюдал за сценой с большим удовольствием, разве что не ногами болтая. - Я ни капли не недоволен твоим чудесным новшеством, оно восхитительно, - примирительно поднял до того заложенные за спину ладони Т'Чалла, - но ты же сама говорила, что если вещь работает, то это не значит, что её нельзя сделать лучше? Шури запнулась на полувздохе и уставилась на брата. Крылья её носика затрепетали, словно она принюхивалась к жертве, а глаза опасно прищурились. - Если ты не в настроении настолько, давай я потом зайду? - наконец изрек уже некоторое время крутящуюся на языке мысль Т'Чалла. - Вот еще! - тут же попалась она. - Ладно. Подумаю я над этим. Но не факт, что быстро. Хотя пара идей определенно есть... Т'Чалла лукаво улыбнулся. Всегда срабатывала эта маленькая уловка. Стоило указать Шури на её изменчивое настроение, как она мгновенно возвращалась к повседневному позитиву. Возможно, в юной принцессе все еще играли отголоски переходного возраста, но порой она разгонялась с нуля до взрыва за считанные секунды, притом оставаясь по натуре своей очень добрым, ищущем во всем хорошее и легко идущем по нотам будней человеком. - Спасибо, - кивнул он потрепал сестру по плечу и добавил, уже подойдя к выходу, - мелкая. - Я тебе гавайский костюм сделаю!.. - донеслось вслед бесстыдно исчезавшему за дверями королю. - Она может, - почесав бородку, все же захихикал Эрик, ускользнувший из помещений лаборатории вслед за Т'Чаллой. - Она может, - согласился с ним Т'Чалла, тяжело вздохнув. - Она и не так может! * - Кто почтил нас визитом, моё королевское кошачество! - расплылась в улыбке от уха до уха Шури, когда Т'Чалла заглянул к ней спустя две недели. - Как Америка? - Все еще стоит на своем месте, - заговорческим шепотом известил её Эрик, прилетевший вместе с Т'Чаллой обратно в Ваканду только пару часов назад после многодневной поездки. - Но еще пара таких наездов, и я начну в этом утверждении сомневаться... - Налаживаем дипломатические отношения на новом уровне, - тяжелым тоном отрубил король, прищурившись на своего спутника. - И... - ...и он по твоему совету бегал в поисках темного угла, чтоб во что-то переодеться, - еще более театральным шепотом проговорил Стивенс, незаметно отодвинувшись из зоны удара по шее Т'Чаллы. - Но там форс-мажоп* был. Пришлось спереть пару шмоток. Ты должна это видеть. Глаза принцессы загорелись. Эрик отодвинулся еще на полшага, шутливо накручивая обстановку. - Материалы передам через третьих лиц, - завершил он спектакль. - Место встречи назначу через них же, - так же шепотом подхватила Шури. - Не, лучше менять связных... Эй! - карающая длань настигла его шею, тяжелым королевским перстнем впечатавшись ровно в затылок. - Это как называть?! - Воспитание, - невозмутимо отозвался Т'Чалла, вновь вытягиваясь в царственную позу со сложенными за спиной ладонями. - В американском стиле. - Ладно, дети, закончили представление! - не прекращая улыбаться, оборвала фарс Шури, несколько раз глубоко вдохнув и выровняв дыхание. - У меня, кстати, как раз для тебя кое-что есть. - О. - Да, по теме. Лучшая новинка из тех, что я делала в последнее время! Просто не верится, что все гениальное настолько просто, - принцесса в пару прыжков доскакала до стола, вытащила что-то из ящика и вернулась обратно. - Держи. Она протянула ему свежий фиговый лист на раскрытой ладони. На невозмутимом, казалось, лице короля Ваканды не дрогнул ни единый мускул, когда он рассматривал предложенное. Только сквозь маску "все под контролем" так и прорывалось недоумение, смешанное с нарастающей истерикой. Эрик заржал в голос, хлопая себя по бедру ладонью и сгибаясь почти впополам, и Т'Чалла был готов поклясться, что на его глазах выступили слезы. Смехом разлилась и Шури, заражая брата, и вскоре хохотали все трое в припадке коллективного угара. - Ну, спасибо, не носок! - прохрипел Т'Чалла, когда его чуть отпустило, а горло перехватил легкий болезненный спазм. - Носок?.. - смахивая слезы, навострила уши Шури. - Почему именно носок? - Ну, не знаю... Практичнее, там, держать хоть не надо? Только переставшие дрожать губы его сестры скривились в попытке сдержать новую волну смешинки. Но увы, увы... А Эрика тем вечером пришлось отпаивать от начавшейся от смеха икоты. Но об этом Т'Чалла никому не рассказал. И лишь чудом избежал исполнения проклятой идеи примерить чертов носок не по назначению. * Эрик действительно называет ситуацию форс-мажопой :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.