ID работы: 6629705

Плюсы и минусы

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одинокий огонек

Настройки текста
Когда-то Т'Чалла немного удивился, увидев квартиру Н'Джадаки. Нет, не ту самую злосчастную обитель всех бед, а его городскую квартиру, в которой он жил в перерывах между работой. Хорошо, Т'Чалла удивился не немного, когда пред ним предстала просторная студия с огромными окнами и светлыми стенами, выдержанные серо-белые (серо-экрю, поправил Эрик) тона, вид на обманчиво бескрайний город и практически полное отсутствие тех побрякушек, которые могли бы там быть. В воображении Удаку они были точно. Он почему-то рисовал себе жилище Эрика эдаким нагромождением каких-то раритетных вещей, яркости, возможно, постеров в американском стиле и еще кучи всего, чего в суровой действительности там не оказалось. Ни множества мелких комнат, ни злобного уединения, ни лишних вещей. Пространство, разумный минимализм, практичность и удивительное отсутствие беспорядка. Эрик тогда долго и смачно рассказывал Т'Чалле о том, какой он сноб и в целом зануда, когда король поделился своим воображаемым "миром пони". Но сейчас, стоя перед этим самым огромным окном от потолка до пола, рассматривая раскинувшийся пред ним мегаполис, полный мерцающих огней, Т'Чалла нервно притопывал ногой. Мысли короля были заняты клубящимися тревогами, мрачными, темными, как окутывавшая город ночь, покрывалом уложившаяся на дома и улицы. Фонари боролись с тьмой, но та все равно отвоевывала в свои владения углы, переулки, задворки... Да каких только мест не было в этом огромном, похожем на слепленного по чьей-то нелепой фантазии монстра, городе. Третий час ночи, Баст раздери! Где их носит?! - Да загулялись они, и все, - пожал плечами поразительно спокойный М'Баку, сопровождавший дружественный визит королевской четы и свиты в Америку. - Два часа тридцать четыре минуты, - тяжело выдохнул король. - И оба не на связи. - И? Может, не замечают? Сам в горах засиделся, что не слышал, как тебя вызывала сестра, - невозмутимо парировал вождь Джабари. - Но Шури-то не я! Она куда ответственней, - поджал губы Т'Чалла, чувствуя, что очень хочет сорваться на недостойную истерику. - И всегда следит за кимойо. - Т'Чалла, - начал было его собеседник, но был невежливо перебит. - А если с ними что-то случилось? - Т'Чалла, - с нажимом проговорил М'Баку, абсолютно серьезно, даже чуть сурово смотря на него, - ты думаешь, Шури за себя не постоит, а Эрик не защитит её? Да он тебе люлей навешал в свое время. Удаку закрыл глаза и выдохнул через нос, сцепив руки за спиной в крепкий замок. Когда его веки вновь распахнулись, из взгляда исчез даже намек на нервную задерганность. - Если не объявятся через полчаса, вызываю Окойе и начинаем полномасштабный поиск, - решил он, отворачиваясь от окна на каблуках. - И... Его прервало мигание кимойо. И вся невозмутимость короля разлетелась на осколки, когда он принимал входящий вызов от сестры, парой часов ранее почти записанной им в пропавшие. - Ой, мы не слышали! Скоро будем, не волнуйся! - Да где вас но?!. - но Шури сбросила связь до окончания фразы. - Ну, живы же. И все нормально, - вновь призвал к спокойствию М'Баку. - Да. Верно. Ты прав. - Сядь, - тяжелая рука надавила на плечо, усаживая Т'Чаллу на диван рядом. - Когда вопрос касается Шури, ты превращаешься в жуткого параноика, ты в курсе? Она так бунт поднимет. - Да знаю я, - совершенно не по-королевски буркнул правитель Ваканды, виском прижимаясь к чужому плечу. - И это одна из тех вещей, которые нужно в себе исправлять, но не выходит ровным счетом ничего. - Любить свою сестру и переживать за нее совершенно не зазорно, - М'Баку усмехнулся, поглаживая склоненную голову ладонью. - Но ты нервничаешь больше, чем что-то реально происходит. Причем только тут. - Так тут и не Ваканда... - Простите, я знаю, мы охренели, но так уж вышло! - раздался с порога голос Эрика, открывшего дверь и впустившего Шури в квартиру. - Это было... - Где вас носило? - ровно, спокойно, как и подобает тому, кто совершенно не собирается начать орать на одной ноте, спросил Т'Чалла, встав и выпрямившись. - Мы были на концерте! - глаза Шури сияли не хуже звезд, совершенно не видных отсюда, из огромного пропахшего выхлопом города. - И он чуть затянулся, а сперва опоздал... - А на вызовы почему не отвечали? - чуть склонил голову Т'Чалла. - Да там так громко! - восторгу его сестры не было конца и края. - Это так здорово, ты не представляешь себе! Столько народу, и все орут, все на одной волне!.. Вот чего правда не хватает у нас! - Сейчас без пяти минут три часа ночи. - Это Линкин Парк, - Эрик сказал это так, словно оно объясняло совершенно все, да еще и придавало недоуменности, как можно не понять такие элементарные вещи. - Какое время, когда у них масштаб! - Линкин... Что? - Ну прости, - Шури крепко обняла брата поперек торса, снизу-вверх уставляясь на него. - Там так классно. Я так рада, что была там. - Окойе почему с собой не взяла? Она предлагала. - Да она бы весь концерт плевалась, какая гадость, а не музыка! - Эй! - чуть возмутился Эрик. - Чем больше охраны, тем лучше, - отрубил Т'Чалла, обнимая сестру, смотревшую на него глазами виноватого спаниеля, в ответ. - Обоих домой и под арест на две недели. Ни шагу из дворца. - Что... - Да ты охр... - Слово короля. А с тобой, - он прищурился на Эрика, - мы поговорим отдельно. Тот лишь оскалился, предвкушая эту содержательную беседу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.